Вхід

Джоан Северанс

Joan Severance

Джоан Северанс

Дата народження:23 грудня 1958, 61 рік козоріг

Місце народження:[RU] Хьюстон, Техас, США

Діяльність:актриса

Досягнення:[RU] На ее счету более 55 фильмов.

10
19 голосів
Оцінити:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

[RU] Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас.

[RU]

Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас. И уже в начале следующего года Джоан Северанс улетела в Париж.

Начало пути

Джоан Северанс быстро стала довольно успешной моделью. Она снималась в рекламе таких марок, как "Шанель" и "Версаче", так же модель регулярно появлялась на обложках всех модных глянцевых журналов. В конце 1970-ых годов Джоан возвратилась в Америку, в Нью-Йорке, где успешно продолжила сниматься в рекламе. Северанс стала лицом известных брендов: "Виндсонг перфюм", "Брек шампу", "Клаирол", "Л’Ореаль", "Ревлон" и "Мэйбелин".

В 1989 году Джоан Северанс снялась для популярного американского издания журнала "Playboy". Ее фотосессия вышла в январском номере, где фотография Джоан была помещена на обложке.

Кинокарьера

В конце 1980-х годов Джоан Северанс начала принимать приглашения и на роли в кино. Дебютом начинающей актрисы стал фильм 1987 года "Смертельное оружие", где Джоан профессионально сыграла одну из эпизодических ролей. После выхода этого фильма молодая актриса играла, в основном, роковых красавиц разной степени раздетости, появлявшихся в тех или иных фильмах категории "B". Карьера Джоан Северанс постепенно, но уверено набирала обороты. Актриса успешно сыграла небольшие роли в сериалах: "Путешествующий автостопом", "Умник" и "Байки из склепа".

Широкому же зрителю Северанс стала более всего известна по роли роковой женщины Евы в триллере 1989 года "Ничего не вижу, ничего не слышу" режиссера Артура Хиллера. Съемочную площадку с Джоан Северанс тогда разделили известные актеры: Ричард Прайор, Джин Уайлдер, Кевин Спейси. Фильм повествовал о своеобразной дружбе черного и белого американцев - Уоллас "Уолли" Кару – слепой, а Дейв Лайонс - совершенно глухой. После знакомства они стали неразлучны, прекрасно дополняя друг друга. Став свидетелями убийства, друзьям пришлось скрываться и от преступников и от подозревающих эту пару полицейских. В этом же 1989 году на экраны вышла картина "Это пари стоит выиграть" и лента "Без правил" с небольшим участием Джоан Северанс.

1990-е годы

Роли талантливой актрисы становились все значимее по мере того, как создатели картин убеждались в актерских способностях Джоан Северанс приукрашивать и оживлять киножизнь ее героев. В начале 1990-х годов Джоан продолжала играть в американских низкобюджетных фильмах: "Рунический камень", "Птичка на проводе", "Пара тузов в запасе: Покерная тройка", "Преступные намерения".

В 1992 году Джоан Северанс в партнерстве с актерами: Джоном Калвином, Джеффом Конэуэй, Тани Робертс, Дома ДеЛуиса сыграла роль Морин в комедии режиссера Майкла ДеЛуиса "Почти беременна". По сюжету ленты семейная пара долго не могла завести детей, в чем виноват был муж. Врачи посоветовали ему вместо плавок носить семейные трусы, прикладывать лед чуть пониже пояса, а потом и вовсе провести операцию. Но глава семьи на это не согласился, предпочитая, чтобы жена воспользовалась услугами здорового мужчины, и ближе всех оказался сосед...

В этом же году Джоан Северанс вошла в число актеров, принявших участие в съемках американской картины "Дневники Красной туфельки", где она снялась в нескольких эпизодах с Дэвидом Духовны. Наивысшим кинодостижением Джоан Северанс стала роль в эротической драме "Озеро любви" Залмана Кинга, вышедшей в 1993 году, где актриса блистательно сыграла дуэтом с Билли Зейном.

Джоан потихоньку стала определяться со своим назначением в киноиндустрии, для начала она стала сниматься в телесериалах, где быстро достигла определенного успеха. В 1993 году актриса появилась в нескольких эпизодах "Закона Лос-Анджелеса" режиссеров: Элоди Кина, Тома Мура, Рика Уоллеса. Актеры: Гарри Хэмлин, Корбин Бернсен, Джилл Эйкенберри сыграли ведущие роли в этом популярном сериале. Этот сериал, где главными героями стали адвокаты, обсуждающие актуальные вопросы, связанные с соблюдением законов, преступностью, возмездием, положил начало целому направлению в телеиндустрии. Многие серии основывались на реальных событиях.

В 1995 году в прокат вышло два проекта с участием Джоан Северанс: триллер "Прямая улика" режиссера Майкла Кеннеди и американский телефильм "Черный скорпион". В первом проекте главные роли исполняли актеры Грегори Харрисон и Кали Тимминс. Это была киноистория семейной пары - Трента Тернера и его красавицы жены. У них есть все - потрясающий дом, бизнес, который он делил со своим лучшим другом. Однажды Трент поехал в Ванкувер на отдых с любовницей и с потрясением обнаружил, что она - курьер, перевозящий наркотики. По воле случая Трент убил одного из агентов. Теперь безумие окружало его семью, они стали жертвами шантажа и преследований. В 1997 году Джоан Северанс выступила не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма "Черный скорпион. В эпицентре взрыва".

Ежегодно на экраны стали выходить фильмы с большим, или не очень участием Джоан Северанс. В 1998 году Джоан была заявлена как ведущая актриса для телесериала "Лодка любви". Затем талантливая актриса ярко, как впрочем и всегда, сыграла в американской ленте "История Памелы Хэрримэн" и британо-американской картине "Последнее соблазнение 2".

2000-е годы

Соглашаясь порой на менее рискованные и необычные роли, Джоан Северанс руководствовалась желанием пойти до конца, исследовать саму себя, не останавливаясь ни перед чем. В 2000 году Северанс привлекла к себе внимание ролью в канадской ленте "Причина смерти".

Чуть позже поклонники увидели любимую актрису вместе с Дэвидом Карузо, Эмили Проктер, Адамом Родригесом, Ханди Александром в телесериале "CSI. Место преступления". Режиссерами мистического фильма выступили Джо Чэппелл и Карен Гавиола. Действие фильма происходило под палящим солнцем, на берегу теплого моря. Преступления, происходившие на пляжах и под пальмами, раскрывались и здесь. В 2002 году Северанс приняла активное участие в съемках американской ленты "Шпионки".

К сожалению, последующие фильмы и телесериалы с участием очаровательной актрисы, были не слишком успешны и прошли мимо больших кассовых сборов. Это были кинофильмы: "Таинственная женщина", "Холм одного дерева", "Я поверю". В 2004 году режиссер Дэвид Карсон пригласил Джоан Северанс, Джеймса Лэфферти, Чада Майкла Мюррея, Пола Йоханссона на главные роли в молодежную драму "И вдруг все изменилось".

В 2006 году бесспорным достижением Джоан Северанс стала роль Мелиссы в триллере "Роковой инстинкт", где актриса сыграла вместе с Корбином Бернсеном и Родни Скоттом. По сюжету, жизнь простой домохозяйки Мелиссы двигалась по накатанной тропке, у нее был любящий муж, красивый дом. Но за всем этим таилась скука, депрессия и отчаяние, тщательно скрываемое от чужих глаз. Но однажды она поняла, что жизнь ее далека от совершенства. Мелисса завела любовный роман с юным соседом. Их роман развивался так бурно и стремительно, что объятые страстью молодые люди совсем забыли об осторожности...

Актерская карьера Джоан Северанс успешно продолжала развиваться. Очередным заметным появлением талантливой актрисы на экране стала роль второго плана в американской картине 2007 года "Ребенок Сатаны".

Кроме того

В 1977 году Джоан Северанс поступила в "Westbury High School" в Хьюстоне на факультет гомеопатии. Позже актриса получила докторскую степень по специальности "Врач-Гомеопат".

В конце 1990 годов Джоан Северанс открыла в Нью-Йорке ресторан, где некоторое время сама работала в нем шеф-поваром. Позднее в Нью-Йорке Джоан создала консалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Джоан Северанс является хозяйкой курсов актерского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на которых иногда уроки мастерства дает и ее подруга — Линда Евангелиста.

Джоан Северанс писала, занималась режиссурой и продюсированием пьес, как для начинающих актеров, так и для телесериалов.

Личная жизнь

В 1977 году Джоан Северанс вышла замуж за двадцатипятилетнего Эрика Милана, который работал фотомоделью агентства "Элит". В 1984 году они развелись. В настоящее время Джоан живет в гражданском браке с Ромом Гемаром.

[RU] Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас.
Читати повністю
Повернутися до списку персон

Вхід через сервіси

Для входу на KINOafisha.ua ви можете використати
свої акаунти в наступних сервісах: