Закрити
Наверх Наверх

Земля після нашої ери
After Earth

8,1 
568 голосів
Оцінити:
IMDB 4,8/10

Країна, рік: США, 2013

Жанр: фантастика, бойовик, пригоди

Режисер: М. Найт Шьямалан

Актори: Вілл Сміт, Джейден Сміт, Зої Кравіц, Софі Оконедо, Девід Денман ...

Прем'єра в Україні: 06.06.2013

Касові збори в Україні, грн.: 18 390 690

Світові касові збори, $: 243 843 127

Події розгортаються через тисячу років після глобальної катастрофи на планеті Земля. Новим будинком для людей стає планета під назвою Нова Прайм.

Генерал Сайфер Рейдж повертається з чергового бойового завдання в сім'ю, яка раніше обходилася без його батьківської уваги. Під час астероїдної бурі літальний апарат з татом і сином на борту терпить крах, падаючи на незнайому для них Землю. Тепер вони зобов'язані об'єднати зусилля, щоб вижити і знайти допомогу в незвіданих краях.

Рецензії до фільму

всього - 2
Елена 17.06.2013 16:32

Фантастический фильм «Земля после нашей эры» - это очередная работа режиссера М.Н. Шьямалана, который известен такими картинами, как «Знаки», «Шестое чувство» и «Таинственный лес». Его предыдущие работы наталкивают на мысль о том, что и новый фильм будет особенным и запоминающимся……

Фантастический фильм «Земля после нашей эры» - это очередная работа режиссера М.Н. Шьямалана, который известен такими картинами, как «Знаки», «Шестое чувство» и «Таинственный лес». Его предыдущие работы наталкивают на мысль о том, что и новый фильм будет особенным и запоминающимся… Но не стоит делать поспешных выводов! Как говориться: «И на старуху бывает проруха».
Непосредственно к созданию картины «Земля после нашей эры» приложил руку всеми любимый актер Уилл Смит. Он не только предложил идею фильма, но и взял на себя обязанность исполнить главную роль. Пополнит ли эта роль коллекцию самых ярких персонажей актера – увидим позже, а пока мы можем оценить дебют сына Уилла – Джейдена Смита!

Немного о сюжете. Действие картины разворачивается тысячу лет спустя после того, как человечество было вынуждено покинуть Землю из-за того, что на ней стало невозможно жить. Окружающая среда стала враждебной к человеку. Опасность представляли дикие звери, птицы и даже воздух, для жизни с которым всем людям будущего уже необходимы были специальные ингаляторы... Вместо этого человечество создает колонию на планете Нова Прайм. Новый дом для землян охраняет Объединенная Армия Рейнджеров, где важный пост занимает генерал Сайфера Рэйджа (Уилл Смит). Джейден, в свою очередь, стал его сыном по имени Китай Рэйдж. Он тоже мечтает стать рейнджером, но отец, постоянно проводящий время в далеких экспедициях, не верит, что мальчик уже готов к такой работе. Однажды Сайфер решает взять с собой сына в экспедицию, но их корабль попадает в астероидный поток и совершает аварийную посадку, при которой все, кроме Рэйджей, погибают. Сайфер получает тяжелое ранение и не может передвигаться. Он поручает Китаю задание – добраться до хвостовой части крушения, чтобы вызвать помощь.

В итоге, «Земля после нашей эры» затрагивает проблему семейных взаимоотношений. Поэтому семейство Смитов выглядит вполне гармонично на экране. Поэтому, если вы не ждете от фильма очень ярких впечатлений, то такое кинорешение безусловно придется по душе. Если говорить о самом сюжете, то ничего кардинально нового и оригинально представлено не было. Землю в кино уничтожали и искажали десятки раз… Монстры и погони – тоже не в новинку. В основном осталось впечатление, что «Земля после нашей эры» - это хорошая возможность распиарить новоиспеченную звезду телеэкранов Смита-младшего. Все это происходит под эгидой блокбастера с участием звезды все тех же невероятных фантастических боевиков.

Фантастический фильм «Земля после нашей эры» - это очередная работа режиссера М.Н. Шьямалана, который известен такими картинами, как «Знаки», «Шестое чувство» и «Таинственный лес». Его предыдущие работы наталкивают на мысль о том, что и новый фильм будет особенным и запоминающимся……

+1 / -2
Рецензія була корисною?
Читати повністю
Лысенко Александр 10.06.2013 20:12

ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

После небольшого перерыва длинною в год любимец публики Уилл Смит вернулся на экраны кинотеатров да не один, а со своим сыном Джейденом в х/ф «Земля после нашей эры»…

Режиссером и одним из сценаристов выступил небезызвестный М.…

ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

После небольшого перерыва длинною в год любимец публики Уилл Смит вернулся на экраны кинотеатров да не один, а со своим сыном Джейденом в х/ф «Земля после нашей эры»…

Режиссером и одним из сценаристов выступил небезызвестный М. Найт Шьямалан, который на рубеже веков был одним из самых перспективных голливудских режиссеров, а ныне видимо окончательно переквалифицировался в постановщика фильмов для детей. С одной стороны это не так уж плохо, да и снимает он не такой жуткий трэш, как его коллега по цеху Роберт Родригес (имеется в виду его «детские» фильмы). Но если разобраться, то подобная метаморфоза несколько не то чего мы все ждали от создателя «Шестого чувства» и «Неуязвимого».
Почему так случилось и что, в какой то момент пошло не так, то «тайна великая есть». Но в любом случае мы все здесь собрались не для того, что бы «перемывать косточки» самому знаменитому индусу в истории Голливуда, давайте уж переходить к фильму, в котором все тоже все далеко не так однозначно как кажется на первый взгляд.
Основная, первоначальная так сказать, идея проекта принадлежит как это не удивительно лично Уиллу Смиту. Если верить его теории (шутка) человечество, через какое то время так загадит матушку Землю, что людям не останется ничего другого как в срочном порядке погрузиться в космические корабли и отбыть в неизвестном направлении, только бы подальше от этой смрадной свалки. Новое пристанище нашлось на удивление довольно быстро, планету нарекли Нова Прайм и стали обживать не особо считаясь с мнением аборигенов.
Тут надо бы сделать маленькое отступление. Из фильма не совсем ясно жили ли хозяева жутких чудовищ, которые проходят под кодовым названием Урса (о них ниже) на Прайме или прилетели с какой-то другой планеты. Но вот лично мне кажется что эти загадочные товарищи были именно коренными жителями того мира который человечество бесцеремонно себе присвоило. Это было бы логично исходя из тех событий, которые произошли потом.
Так вот, эти инопланетяне (хотя тут встает ребром вопрос кто тут большие инопланетяне) не придумали ничего лучше для борьбы с захватчиками как напустить на них (на нас то бишь) жутких паукообразных чудовищ, которых люди окрестили урсами. Почему именно так не дает ответа даже всемогущий Google, или же я просто плохо искал, но не суть. Эти жуткие создания были абсолютно слепы, но легко выслеживали людей, по специальному феромону, который выделяется у человека в то время когда ему (человеку) страшно. Специально для усиления эффекта урсы развешивали на деревьях трупы людей, что б значит усилить эффект. Делали они это, кстати говоря, не очень умело, Хищник (из одноименного фильма с достопочтимым Арнольдом Шварценеггером) делал это в разы оригинальнее.
И чем же отвечало на эту угрозу человечество? Как это ни странно, но у наших потомков не было ни специальных костюмов, которые бы не давали распространяться этому самому феромону, не спреев отбивающих урсам нюх. Скажу больше у людей нет огнестрельного оружия. Вот так значит, в космос мы летаем, а на вооружении у нас только увеличенный в размерах и усиленный с помощью нанотехнологий швейцарский ножик!
Такое чувство, что страдающее от жутких мук такого эфемерного понятия как совесть человечество в полном составе записалось в Greenpeace. С помощью чего тогда люди строят звездные корабли, возводят гигантские жилые комплексы, конструируют планшеты такие тонкие и гибкие, что их можно в трубку свернуть (и то и другое и третье в фильме наличествует) остается загадкой. Есть мнение, что если все пойдет, так как указано выше, человечество не протянет и пары месяцев. Нет, Вы не подумайте уважаемые читатели, Ваш автор ничего не имеет против защитников природы, но только настоящих.
Но ладно черт с ней с предысторией и общей нелогичностью мироустройства в выдуманной Шьямаланом и Смитом Вселенной. Основной посыл в принципе понятен, хотя и подан, мягко говоря, неуклюже. Что же мы имеем в основном сюжете фильма, который хотим мы этого или нет, разворачивается на протяжении полутора часов, ну после того как звездолет на котором были главные герои таки потерпел крушение и не абы где, а на запрещенной планете класса «А», в смысле на Земле. А имеем мы Достаточно простенькую историю, которая дает второй посыл фильма, на этот раз социальный. Да-да, Вы правильно поняли, не было бы смысла снимать в одном фильме двух Смитов, если бы он не затрагивал вечный вопрос «отцов и детей».
И возможно, я подчеркиваю, возможно, эта составляющая фильма смогла бы перекрыть двоякое впечатление от странной завязки сюжета, если бы этот самый конфликт был разыгран двумя хорошими актерами. Или хотя бы так – одним хорошим, а другим – талантливым, подающим надежды, но еще неопытным. Я, конечно, извиняюсь за категоричность, но юный Джейден никакой не актер. А если и актер, то катастрофически посредственный, папин талант передался, возможно, дочке, мы как говориться «будем посмотреть», но тут все очень грустно. Может быть, было бы лучше, если б все было подано не с такой звериной серьезностью. Вы можете себе представить, что в фильме (с тем условием, что фильм не драма) с Уиллом Смитом в графе «Юмор» был проставлен жирный прочерк? И я до недавнего времени не мог, а оно вон как получилось.
Клеймить фильм позором, я не буду, он не плохой, он просто уж слишком «средний». Несколько вытягивают нарисованные флора с фауной эволюционировавшая, за минувшую тысячу лет, не то что б особо, но довольно заметно и спецэффекты в целом. Но кого сейчас этим удивишь верно?

ЗЕМЛЯ ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

После небольшого перерыва длинною в год любимец публики Уилл Смит вернулся на экраны кинотеатров да не один, а со своим сыном Джейденом в х/ф «Земля после нашей эры»…

Режиссером и одним из сценаристов выступил небезызвестный М.…

+10 / -1
Рецензія була корисною?
Читати повністю

Трейлери до фільму

всього - 2
Будь ласка, вимкніть блокувальник реклами

Інші трейлери фільму Земля після нашої ери

Кадри з фільму

всього - 12

Відгуки про фільм Земля після нашої ери

всього - 0
255 символів залишилося
Додати свій відгук
Опублікувати від імені
Відгуки:

Відгуки відсутні

Дивіться також

Земля майбутнього: світ за межами
Tomorrowland
Тарзан
Tarzan
Гладіатори Риму
Not Born to Be Gladiators
Тираннозавр
Tyrannosaur
Невидима
Die Unsichtbare
Джунглі

Використовуючи сайт kinoafisha.ua, Ви погоджуєтеся з умовами Угоди про конфіденційність

Детальніше