Закрити
Наверх Наверх

Трансформери: Час вимирання 3D
Transformers: Age of Extinction

9,1 
2601 голос
Оцінити:
IMDB 5,6/10

Країна, рік: США, 2014

Жанр: фантастика, бойовик, пригоди

Режисер: Майкл Бей

Сценарист: Ерен Крюгер

Продюсер: Йен Брайс, Тому ДеСанто

Кейд ЯгерТесса Ягер[RU] ДжошуаГарольд АттингерДарсіШейнЛукас

Актори: Марк Волберг, Нікола Пельтц, Стенлі Туччі, Келсі Греммер, Софія Майлс ...

Прем'єра в Україні: 26.06.2014

Світова прем'єра: 25.06.2014

Бюджет, $: 165 000 000

Касові збори в Україні, грн.: 38 389 809

Світові касові збори, $: 1 104 054 072

Тривалість: 2 год. 45 хв.PT2H45M

Людство поступово відновлюється після руйнівних наслідків битви роботів. Автоботи і десептикони назавжди покинули Землю. Однак група впливових бізнесменів і геніальних вчених намагається витягти урок з минулого вторгнення Трансформерів і навчитися контролювати технології, поки непідвладні людям.
Тим часом, найсильніший Трансформер будує черговий план по захопленню нашої планети. Попереду – епічна битва і нові пригоди!

Рецензії до фільму

всього - 2
Наталья Юхневич 03.07.2014 10:55

Вчерашний вечер запомнился мне одним очень приятным открытием и таким же приятным времяпрепровождением.
Я открыла для себя замечательный кинотеатр в моем городе (Кривой Рог) - Одесса-Кино, в котором посмотрела захватывающий фильм в 3D "Трансформеры: Эпоха истребления".

Казалось бы, чем больше…

Вчерашний вечер запомнился мне одним очень приятным открытием и таким же приятным времяпрепровождением.
Я открыла для себя замечательный кинотеатр в моем городе (Кривой Рог) - Одесса-Кино, в котором посмотрела захватывающий фильм в 3D "Трансформеры: Эпоха истребления".

Казалось бы, чем больше частей у фильма, тем каждая последующая будет менее интересной и менее схожей по шкале впечатлений от просмотра самой первой. Той, которая фактически заранее определяет, пойдет ли зритель смотреть все остальные сиквелы, которые будут выходить на экраны или нет. Я пошла и осталась довольна увиденным!

И пусть здесь снимаются уже другие актеры, а сюжетная линия их персонажей совершенно не связана с предыдущими историями, главные герои и любимчики аудитории остались все те же - тот самый Оптимус Прайм, тот самый Бамблби, а вместе с ними ещё несколько веселых харизматичных трансформеров, которые просто по определению не могут не нравиться!

К слову, эта часть фильма больше повествует именно о трансформерах. Люди на их фоне несколько теряются, они явно герои второго плана. Так, например, отношения Кейда Йегера и его дочери, которые наверняка должны были вызвать восхищение семейной идиллией, оставили меня равнодушной, ибо выглядят обыденными и предсказуемыми. А в схватках между трансформерами, когда взрывается и разрушается вокруг все что только можно, Кейд, бегающий среди хаоса и стреляющий по груде металла, кажется совершенно бесполезным, особенно когда взгляд прикован к тем, кто помощнее и помассивнее.
Однако, мне все же очень понравился герой Стэнли Туччи - Джошуа. Своеобразный, немножко ненормальный ученый-изобретатель, к нему проникаешься симпатией, он вызывает улыбку в сценах с ним.

Сюжет довольно типичен как для "Трансформеров" - Земля снова в опасности, автоботы в который раз сражаются за людей, исправляя их ошибки и спасая мир. Правда, эта часть все же отличается от предыдущих. Как никак 2014 год, спецэффекты стали ещё динамичнее, а фантазия перешла на новый уровень. Одни диноботы чего только стоят! Такого сюрприза явно никто не ожидал, я уж точно!

2,5 часа пролетели чуть ли не на одном дыхании под лязг и скрежет металла, под звуки взрывов и крушений, а также, кстати, под хорошее музыкальное сопровождение!
Одним словом, я попала в ряды тех, кто теперь пойдет на 5ю часть, едва она появится на экране моего любимого теперь кинотеатра "Одесса-Кино"!

Вчерашний вечер запомнился мне одним очень приятным открытием и таким же приятным времяпрепровождением.
Я открыла для себя замечательный кинотеатр в моем городе (Кривой Рог) - Одесса-Кино, в котором посмотрела захватывающий фильм в 3D "Трансформеры: Эпоха истребления".

Казалось бы, чем больше…

+21 / -1
Рецензія була корисною?
Читати повністю
Амина 29.06.2014 09:04

Трансформеры: эпоха истребления сюжета.

Сюжет Трансформеров ассоциируется у меня с неким человеком, больным смертельной болезнью, которая медленно, постепенно высасывает из него все жизненные соки. И вот, после выхода третьей части всемирно-известной-эпопеи, этот больной оказывается при смерти на операционном столе. «Мы…

Трансформеры: эпоха истребления сюжета.

Сюжет Трансформеров ассоциируется у меня с неким человеком, больным смертельной болезнью, которая медленно, постепенно высасывает из него все жизненные соки. И вот, после выхода третьей части всемирно-известной-эпопеи, этот больной оказывается при смерти на операционном столе. «Мы его теряем! Сестра! Дефибриллятор! Живо! Разряд! Пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииип». Последние признаки здравого смысла окончательно покинули бездыханное тело сценария.

Такое впечатление, что сценаристы просто вместе решили взять и отправиться на курсы лепки и аппликации, поэтому они уселись поудобнее и начали лепить да клеить: «Так, у нас есть Марк Уолберг – друг нашего режиссера и звезда прошлого его фильма («Анаболики»), очередная блондинка в коротких шортах и с губами размера XXL, а ещё куча боевых сцен с Трансформерами. Хм, как бы нам всё это объединить?» Видимо, особо заморачиваться с этим вопросом не стали. Коллажик склеили криво, косо, но, что ни говори, зрелищно (отдельное спасибо IMAX).

И все же. Хвалебная ода должна прозвучать. О нет, не Уолбергу, сыгравшему то ли отсталого чемпиона в гонке за премией Дарвина (25 баксов, полученные с какой-то рухляди, способны оплатить колледж для дочурки? Серьезно? Да ей этой суммы даже на одноразовый урок по педикюру не хватит. Даже если преподавать ей его станет мексиканский садовник Хорхе с секатором для стрижки живой изгороди). И ода должна прозвучать вовсе не кармашкам мини-шортиков главной героини, нелепо торчащим через… эээ… «штанины»? О нет. Разумеется, аплодисменты срывают неизменно ************ (любой эпично-положительный эпитет) Оптимус Прайм и Бамблби. А если точнее, то люди, занимавшиеся концепт-артами, 3D-специалисты, художники, и само собой, суровые парни, занимавшиеся звуком. Да-да, включая тот самый «Звук Будущего», который так живописал персонаж Стэнли Туччи.

А теперь ключевой вопрос. Стоит ли идти? Стандартный диалог более-менее адекватного среднестатистического обывателя представляет сейчас подобную формулу: «Пойдем на «Трансформеров»? «Да ну… Как-то лень. Там же никакого сюжета… Что они там могут такого изобрести, чего мы не видели?»

Да, колес Майкл Бэй не изобрел, хоть и показал их в избытке, да, сюжет является компиляцией из поединков трансформеров, разбавленных сине-красно-белым муссом с приправой из звездочек, да, пока трансформируются инопланетные роботы, на заднем плане порой не менее складно трансформируется ахинея. Но. Это один из тех уникальных случаев, когда отсутствие хорошего сюжета особо не влияет на хорошее впечатление о фильме. Не ради истории мы сюда пришли, а ради попкорна и зрелищ. Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода, и на трансформеров в slo-mo! О да, в замедленной съёмке они выглядят ещё круче.

Если коротко о сути и проблемах фильма, то они заявлены буквально так. Оптимус Прайм – герой без страха и упрека на белом коне! Хотя скорее, на чёрном динозавре. Он – само воплощение преданности, а также безграничной веры в человечество. «Откуда она?- сомневаются вместе с антагонистами и пессимистами в фильме и скептики в зале.- Как? Как можно сражаться и рисковать жизнью ради тех, кто безжалостно истребил чуть-ли не всех твоих друзей?!» Вот смотришь на это всё со стороны, и невольно задаёшься вопросом: это кто ещё кровожаднее, человечество или десептиконы? И кто более «тряпка», Шерлок для писающего в камин Магнуссона или Оптимус, защищающий мартышек под ногами, плюющихся в него огнем и свинцом? Но фильм ведь не о том. Фильм о том, что не стоит судить «нас» так строго. И в рядах человечков найдутся свои «автоботы», которые отважно встанут на защиту своих близких и своей планеты. На таких героях как Сэм Уитвикки (Шайа Лабаф) и Кейд Йегер (Марк Уолберг) держится вера в людей Оптимуса Прайма – величайшего рыцаря XXI века.

У человека с критическим образом мышления возникнет сразу же в голове вопрос: «Что это, лидерство или промывка мозгов?», но у того, кто пришел отдохнуть и получить удовольствие будет лишь мысль: «Да, снято это просто нереально круто!»

Итого: фильм стал бы ещё лучше, если вычеркнуть из него сюжетные линии людей. Они здесь ни к чему. Трансформеры - вот на кого хочется непрерывно глазеть все два с половиной часа.

8 из 10

Трансформеры: эпоха истребления сюжета.

Сюжет Трансформеров ассоциируется у меня с неким человеком, больным смертельной болезнью, которая медленно, постепенно высасывает из него все жизненные соки. И вот, после выхода третьей части всемирно-известной-эпопеи, этот больной оказывается при смерти на операционном столе. «Мы…

+21 / -3
Рецензія була корисною?
Читати повністю

Трейлери до фільму

всього - 3
Будь ласка, вимкніть блокувальник реклами

Інші трейлери фільму Трансформери: Час вимирання

Кадри з фільму

всього - 31

Відгуки про фільм Трансформери: Час вимирання

всього - 0
255 символів залишилося
Додати свій відгук
Опублікувати від імені
Відгуки:

Відгуки відсутні

Дивіться також
Месники: Завершення Бамблбі Месники: Війна Нескінченності
фантастика, екшн star 7,2
фантастика, екшн star 7,1
фантастика, бойовик, пригоди, фентезі star 8,6

Використовуючи сайт kinoafisha.ua, Ви погоджуєтеся з умовами Угоди про конфіденційність

Детальніше