Закрити
Наверх Наверх

Kingsman: Золоте кільце
Kingsman: The Golden Circle

8,4 
194 голоса
Оцінити:

Країна, рік: Великобританія, США, 2017

Жанр: комедія, бойовик, пригоди

Режисер: Меттью Вон

Сценарист: Меттью Вон, Джейн Голдман

Продюсер: Меттью Вон, Адам Болінг

Ґері "Еґґзі" Анвінагент "Statesman" ТекілаПоппіглава "Statesman"агент "Statesman" ДжинджерГаррі ХартМерлінагент "Statesman" Джек Деніелс

Актори: Терон Еджертон, Ченнінг Татум, Джуліанна Мур, Джефф Бріджес, Холлі Беррі ...

Прем'єра в Україні: 21.09.2017

Світова прем'єра: 15.06.2017

Касові збори в Україні, грн.: 34 573 517

Світові касові збори, $: 390 265 148

Тривалість: 2 год. 20 хв.PT2H20M

Агенти Kingsman вирушають в США до своїх колег із служби Statesman, щоб перешкодити захопити світ головним лиходіям.

Цікаві факти про фільм "Kingsman: Золоте кільце" :

- Кіноробота частково заснована на графічній новелі від Icon Comics, дочірнього підрозділу Marvel.

- У фільмі знялися оскароносні актори: Беррі, Мур, Бріджес, а також Елтон Джон і Колін Ферт.

- Це дебютна робота над сіквелом постановника Меттью Вона.

- Зйомки фільму проходили у Бірмінгемі і Лондоні.

- Джеф Бріджес до цього знімався в таких кінопроектах по коміксах як "Залізна людина" (2008) і "Примарний патруль" (2013).

- Це третя спільна стрічка Вінні Джонса і Холлі Беррі після фільмів "Пароль "Риба-меч"" (2001) і "Люди Ікс: Остання битва" (2006).

- Мур і Бріджес грали разом у "Великому Лебовські" (1998).

- Беррі вже грала роль шпигунки на ім'я Джинджер у картині "Пароль "Риба-меч"" (2001).

- У першій частині 2014 року з'являється Семюел Л. Джексон, в другій грає Бріджес. Обидва актори зустрічалися на зйомках "Залізної людини" (2008).


Рецензії до фільму

всього - 5
AVA
Амина 28.09.2017 18:36

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что оглушительный успех первого «Кингсмана» не заставит нас долго ждать продолжения. Оригинальный фильм мне хоть и не понравился (тут недогнули, здесь перегнули, и тд), но в нем были и светлые…

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что оглушительный успех первого «Кингсмана» не заставит нас долго ждать продолжения. Оригинальный фильм мне хоть и не понравился (тут недогнули, здесь перегнули, и тд), но в нем были и светлые моменты: визуальный стиль, зрелищная постановка экшн-сцен (чего стоит только геноци в церкви), умелое сочетание компьютерной графики и практических эффектов, умеренное количество пошлости… Второй, к сожалению, как и большинство современных сиквелов, с первой частью можно разве что только сравнивать.

Фильм тонет в самокопировании. Он все так же наполнен драйвом, шутками, стилем и боевыми сценами, но ничего нового ни в кинематограф, ни в собственную вселенную не привносит. Уже после первых десяти минут становится понятно, что два года назад создатели сказали все, что могли. Да, вышло тогда не так и плохо, но на этом и все, - если третьему фильму быть, то получится из франшизы пресловутый Марвел. Зачем зрителю платить за это? А черт его знает, да и нет мне до этого дела: спасение денег зрителя – дело рук самого зрителя. Вторая часть длиннее оригинала на десять минут, а при том, что половина сюжета притянута за уши, а мотивация героев не блещет чрезмерной логичностью, то и наблюдаешь большую часть времени не за происходящим, а за медленно бегущими стрелками на циферблате часов. Плюс к этому стоит добавить, что все самые яркие моменты в очередной раз запихнули в трейлеры, так же как и все хоть сколько-нибудь значительные спойлеры (НУ НИЧЕСИ! ТОТ ДЯДЬКА ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ПУЛИ В ГОЛОВУ!). Ну ооочень интересно после этого, да.

Справедливости ради отмечу, что все вышеперечисленное еще можно было бы терпеть, так как любой шпионский боевик можно вытащить из самой глубокой ямы при помощи одного колоритного персонажа, а именно, главного злодея. Сэмюэл Л. Джексон еще как-то справлялся со своей ролью, хотя и не особо пытался выйти за рамки привычного ему образа, но Джулианна Мур, при всем моем к ней уважении, не выдерживает абсолютно никако критики, а ее попытки изобразить сумасшедшую так и вовсе вгоняют в тоску. Пинать, здесь, конечно же, надо сценаристов. Раскрыть персонажа? А зачем? Прописать образ? Да кому оно надо, мы же трэш-снимаем!

Первый фильм получился далеким от идеала, но открыл при этом что-то новое, маленький поджанр пародий на шпионские фильмы про всяческих Джеймсов Бондов и доказал, что такой идиотизм тоже может иметь успех. «Золотое кольцо» же, в свою очередь, захлопнуло на этой затее крышку гроба и вбило в нее толстый гвоздь. По карйней мере, я на это надеюсь. Мэтью Вон талантливый режиссер и умеет снимать отличное кино, в том числе и слегка долбанутое («Пипец», к примеру), но сейчас мне кажется ему нужно немного сменить курс. Не особо привередливым могу посоветовать на «Золотое кольцо» все же сходить, а всем остальным можно и дома остаться. Но лучше плюнуть на все эти блокбастеры и полюбоваться безумным гением Даррена Аронофски в фильме «мама!».

Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что оглушительный успех первого «Кингсмана» не заставит нас долго ждать продолжения. Оригинальный фильм мне хоть и не понравился (тут недогнули, здесь перегнули, и тд), но в нем были и светлые…

+5 / -2
Рецензія була корисною?
Читати повністю
AVA
Pavlo Chaplygin 26.09.2017 19:03

Зрительский успех первой части заставил Мэтью Вона поступиться принципами и снять первый в своей жизни сиквел.

Money makes the world go round, - еще в 1972 году пела Лайза Миннелли в фильме «Кабаре».

Современный кинематограф свято соблюдает этот постулат. Стоит…

Зрительский успех первой части заставил Мэтью Вона поступиться принципами и снять первый в своей жизни сиквел.

Money makes the world go round, - еще в 1972 году пела Лайза Миннелли в фильме «Кабаре».

Современный кинематограф свято соблюдает этот постулат. Стоит продюсерам почуять потенциально доходную франшизу, как она тут же начинает обрастать сиквелами, приквелами, спиноффами и рестартами. Логика и здравый смысл повествования отодвигаются на второй план, а более-менее свежая идея эксплуатируется, пока сквозь сюжетные дыры не начинает просматриваться голое желание зарабатывать.
Этой логикой живут Marvel и DC (хотя отдельные истории их киновселенных мне по душе).

По такому же принципу была убита идея «Терминатора», где уже сам отец-основатель Джеймс Кэмерон заблудился в соснах-продолжениях.

Два года назад Мэтью Вон вынес на суд зрителя свою режиссерскую работу «Кингсмен. Секретная служба». История парня из неблагополучного района (Тэрон Эджертон), попавшего в секретную шпионскую организацию, где правят исключительно потомственные джентльмены, не могла удивить новизной. Мезальянс главного героя и его нового окружения мы видели, как минимум, в «Особо опасен» с Джеймсом МакЭвоем и «Шпионе» с Джеймсом Стетхемом.

Оригинальный «Кингсмен» был симпатичен актерским составом и британо-американским противостоянием миров. Истинные британцы Колин Фёрт, Майкл Кейн и Марк Стронг наизусть знали правила этикета и с невозмутимым спокойствием могли отправить в нокдаун любого противника. Противоположную чашу весов в свою сторону склонял харизматичный герой американца Сэмюэля Л. Джексона. Первый «Кингсмен» - это осторожная пародия на шпионские боевики в выдержанной английской манере, которую периодически хочется пересматривать.

Чего нельзя сказать о продолжении.
Создатели стараются повторно войти в одну и ту же реку и уже с первых сцен теряют берега – в буквальном значении опуская планку юмора в канализацию. Темнокожего Джексона заменила рыжая Джулиана Мур. Британцы с американцами нынче заодно. Убитые в первой части персонажи воскресают. Сэр Элтон Джон ругается матом. Весь колорит прошлой ленты стал пресным, утратил свою остроту и хоть какой-то вкус.

Если фильм 2015 г. был похож на фирменное блюдо от шефа, то продолжение это melting pot, куда голодный холостяк вбросил все, что нашел в холодильнике, поставил его на максимальный огонь и забыл за ним присмотреть. В итоге, варево закипело и пошло через верх. Комедия превратилась в клишированный гротеск «всех убью – один останусь» в духе «Коммандо», где на заднем плане мелькает пестрый костюм Остина Пауэрса. Вроде бы и смешно, но осадок остается.

В случае кассового успеха, Мэтью Вон угрожает третьей частью и спиноффом о братской организации Statesman. Прохладная реакция критиков и неважные по голливудским мерках сборы «Золотого кольца» оставляют надежду, что дальше сотрясания воздуха дело не зайдет.

И одна из по-настоящему интересных историй последних лет избежит превращения в заезженную до дыр франшизу.

6 из 10

Зрительский успех первой части заставил Мэтью Вона поступиться принципами и снять первый в своей жизни сиквел.

Money makes the world go round, - еще в 1972 году пела Лайза Миннелли в фильме «Кабаре».

Современный кинематограф свято соблюдает этот постулат. Стоит…

+5 / -4
Рецензія була корисною?
Читати повністю
AVA
Владислав Ралько 25.09.2017 12:49

Этот день настал и мы смогли лицезреть в кинотеатрах продолжение, безумно крутого шпиоского боевика, режиссера Мэттью Вона, а именно "Kingsman: Золотое кольцо". И как же это было круууто!!! Но давайте как всегда начнем из сюжета.

Сюжет: После того, как штаб-квартира…

Этот день настал и мы смогли лицезреть в кинотеатрах продолжение, безумно крутого шпиоского боевика, режиссера Мэттью Вона, а именно "Kingsman: Золотое кольцо". И как же это было круууто!!! Но давайте как всегда начнем из сюжета.

Сюжет: После того, как штаб-квартира Kingsman была разрушена новым злодеем по имени Поппи (Джулианна Мур), агентам Эггси и Мерлину не остается ничего иного, как обратиться за помощью в бывшую колонию Англии - к американским коллегам из аналогичной разведслужбы под названием Statesman. Переборов неприязнь, супершпионам придется найти общий язык и вместе бороться за спасение мира от надвигающегося зла.

Фильм смотрится на одном дыхание, с самого начала мы попадаем на сумасшедший аттракцион который не отпустит вас до самого конца. В этот раз фильм вместил в себе ещё больше экшен-сцен, драйва и юмора. Лично мне в фильме очень понравился новый злодей в роли Джулианны Мур. Вообще если проходиться по актерскому составу, то стоит отметить что в фильме приняли участие 5 оскароносных актеров: Джулианна Мур, Холли Берри, Джефф Бриджес, Колин Ферт и Элтон Джон. Главное что стоит отметить, так это то, что авторам фильма удалось сделать вторую часть не хуже первой, используя теже фишки что были в первой и улучшая и добавляя новые фишки, которые в итоге и принесут фильму успех в широком прокате.
Подводя небольшой итог если вы хотите увидить уйму крутых перестрелок, драк, погонь, юмора и услышать крутых саундтреков то этот фильм нужно вам посмотреть и я советую идти в кинотеатр. А с вами как всегда был я, Владислав Ралько, смотрите только хорошое кино!!!)

Этот день настал и мы смогли лицезреть в кинотеатрах продолжение, безумно крутого шпиоского боевика, режиссера Мэттью Вона, а именно "Kingsman: Золотое кольцо". И как же это было круууто!!! Но давайте как всегда начнем из сюжета.

Сюжет: После того, как штаб-квартира…

+4 / -5
Рецензія була корисною?
Читати повністю

Трейлери до фільму

всього - 3

Інші трейлери фільму Kingsman: Золоте кільце

Кадри з фільму

всього - 19
Kingsman: Золоте кільце фильм Kingsman: Золоте кільце фильм с Тэрон Эджертон Тэрон Эджертон в фильме Kingsman: Золоте кільце Ченнинг Татум в фильме Kingsman: Золоте кільце Джулианна Мур в фильме Kingsman: Золоте кільце лучшый кадр фильма Kingsman: Золоте кільце смотреть кадр к фильму Kingsman: Золоте кільце все кадры фильма Kingsman: Золоте кільце новый кадр к фильму Kingsman: Золоте кільце интересные моменты фильма Kingsman: Золоте кільце кадры из Kingsman: Золоте кільце кадры из фильма Kingsman: Золоте кільце Kingsman: Золоте кільце кадры Kingsman: Золоте кільце картинки фото из Kingsman: Золоте кільце фото из фильма Kingsman: Золоте кільце фото к фильму Kingsman: Золоте кільце Kingsman: Золоте кільце фото

Відгуки про фільм Kingsman: Золоте кільце

всього - 34
255 символів залишилося
Додати свій відгук
Опублікувати від імені
Відгуки:
AVA

Фильм хороший, полно стеба над другими боевиками, тонко выдержанный стиль, много черного юмора и тонкого английского юмора. Обожаю Британцев. В общем, не для всех. Отзывы ниже это подтверждают.

відповісти
AVA

Вторая половира фильма, а именно с момента когда в кадре появляются Альпы, картинка становится динамичнее и гораздо. Первую часть людям с недосыпанием в кресле-раскладушке в Мультиплексе или Планете Кино будет трудно осилить в полудрёме.

відповісти
AVA

Странный фильм . Но картинка яркая )))

відповісти
AVA

Цікавий, проте канібалізм і пропаганда алкоголю дещо зіпсували враження від переглялу.

відповісти
AVA

Очень понравился!) не могу сказать, что первая часть лучше) как по мне оба фильма классные)

відповісти
AVA

Это мрак

відповісти
AVA

Фильм откровенно разочаровал, ожидал от него по крайней мере, не хуже первой части и это с достаточно неплохим режиссером ,который участвовал в разработке сценария. Жаль, фильм отстой, который не хочется даже вспоминать.......

відповісти
AVA

Очень слабенькая комедия...ещё и эти неприятные моменты с мясорубкой и пр. Для Джулианы Мур это реальный шаг назад...

відповісти
AVA

И как только такая актриса как Джулианна Мур согласилась на такую мерзость..

відповісти
AVA

Но эти натуралистичные моменты.. впечатление что их в сценарий добавлял маньячина. Очень испортило впечатление от "комедии"..

відповісти