Страна, год:Швеция, Канада, Великобритания, 2012
Режиссёр:Джеймс Уоткинс
Актёры:Дэниэл Рэдклифф
Кассовые сборы в Украине, грн:1 002 350
Продолжительность:1 ч. 35 мин.
События фильма происходят в конце девятнадцатого века. Люди пользуются автомобилями, железными дорогами, и телеграфом, но они по-прежнему бессильны перед проявлениями сверхъестественного. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего трехлетнего сына и отправиться в командировку в уединенную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся после смерти хозяина поместья. Добравшись до места, и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в черное, начинается череда летальных происшествий среди обитателей деревни.
Отзывы о фильме Женщина в черном 0
Комментарии отсутствуют
Смотрите также
Бруталист | 87% | 15 |
Безысходность | 67% | 3 |
Реал | 50% | 2 |
Динозаврик | 50% | 4 |
Из гнезда | 50% | 2 |
ЛА
Лысенко Александр 13.05.2012 19:35
ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ
Заслуженный Гарри Поттер кинематографа Дэниел Рэдклифф пытается избавиться от образа, который принес ему мировую славу. Х/ф «Женщина в черном» очередная невнятная попытка…
Дамы и господа перед нами очередной ремейк. Как и в случае со своим собратом трехмесячной давности («Девушки с татуировкой дракона») ваш покорный слуга оригинал специально не смотрел, дабы абстрагироваться от оригинала и оценить творение современников так сказать незамутненным взглядом. Абстрагировался, посетил утренний сеанс (что бы сэкономить) в местном кинотеатре, оценил. Выводы, увы, не утешительные.
Что бы сразу снять большинство вопросов – ДА, мистер Рэдклифф все тот же флегматичный очкарик, правда, уже без волшебной палочки в одной руке и потрепанного древнего магического фолианта в другой. Все тоже отсутствующие выражение лица, все те же глупые ужимки и выпученные глаза в тех моментах, когда по идее ему должно быть страшно. Даже не крикнул и не ругнулся ни разу. Скажете настоящее английское воспитание? Ну, ну. Вот интересно чем думал режиссер и как он руководил этим конкретным актером? Согласитесь когда главный герой, в пустом мрачном особняке ночью слышит зловеще-пугающие звуки и видит не менее жуткие тени, при этом понимая, что живых людей поблизости нет и быть не может, в лучшем случае удивленно таращится и нервно подергивает нижней челюстью, в его испуг не сильно веришь. А не веришь что страшно персонажу – не страшно и мне, тобиш зрителю. Претенциозному зрителю не спорю, но полагаю, большинство со мной согласится. В общем, мистеру Рэдклиффу двойка, зайдете в следующий раз!
Хотя по справедливости нагоняй заслуживает не только он. Можно долго и с чувством пинать практически всю съемочную группу (кроме декораторов и гримеров, разумеется, эти ребята едят свой хлеб не зря). Режиссера – за неумение работать с актерами, сценариста за откровенную несерьезность истории, монтажера за странные не всегда логичные переходы из сцены в сцену. Ну, в смысле тут у нас глубокая ночь, через секунду уже ясный день, что для саспенса и нагнетания нужного настроения не есть хорошо…
Давайте лучше приведу пример. Итак, представьте – кульминация. Герой Дэниела Рэдклиффа молодой адвокат Артур Киппс находится на втором этаже зловещего поместья – гоняет призраков или думает, что гоняет не суть важно. Вокруг ночь, идет дождь, и слышатся жуткие потусторонние завывания. Внизу, на первом этаже, за закрытой неведомой силой дверью пытаясь прорваться на помощь Артуру, и едва ли не головой в эту самую дверь бьется его друг мистер Дэйли. Не молодой уже мужчина, местный аристократ. Сцена вроде как драйвовая, напряженная. И вот призраки отступили, двери открылись, и мистер Дэйли стремглав спешит на второй этаж. Путь его лежит через полтора лестничных пролета (ступенек 15 – 17)которые он героически преодолевает, пробегает длинючий коридор и на полном скаку влетает в комнату бывшую эпицентром кошмара, в которой молодой адвокат мужественно сражался с превосходящими силами тьмы.
Представили? Отлично значит, мне не следует описывать внешний вид мистера Дэйли. Ну, жуткая отдышка, пот, выпученные от натуги глаза, трясущиеся от физического и психологического напряжения руки и ноги. Вернее так должно было быть! А что мы имеем на самом деле? Не буду особо извращаться, но когда этот самый престарелый и чего уж греха таить страдающий лишним весом аристократ вошел, именно ВОШЕЛ, в вышеозначенную комнату, чувство было такое, что все это время он стоял и курил где, то за стенкой. А когда надо было появиться, неспешно погасил окурок, допил свой бренди и вуаля он тут. Смею вас уверить, если б я, человек вдвое моложе и чего греха таить тоже совсем не Аполлон пробежал столько – дыхалку я бы сбил еще на середине этой самой лестницы, а может еще и раньше, потому как страх и сопровождающие его вопли ну никак не способствуют размеренному дыханию.
И подобных сцен в фильме уйма! Кто-то скажет незначительная деталь. Может и не значительная. В комедии с Мартином Лоуренсом. Но тут, же хоррор, мистика! Все, подчеркиваю, ВСЕ должно играть на атмосферу. Нет атмосферы – нет мистики. Вернее она-то вроде и заявлена, и все атрибуты вроде на месте и даже примерно ясно, где надо бояться – а НЕ СТРАШНО!!!
Рецензия была полезной?