Закрыть
Наверх Наверх

Ефремов споил умирающего Венгерова

14.04.2015
Ефремов споил умирающего Венгерова

После того как актер Геннадий Венгеров объявил о своем смертельном недуге, друзья немедленно откликнулись. Михаил Ефремов, Сергей Шеховцов и Михаил Горевой даже приехали в Германию, чтобы устроить живые поминки.

"Прошлым летом у меня стали отказывать конечности. Я вдруг понял, что не могу поднять левую руку, стал хромать на правую ногу. Пошел к врачу. Тот заметил: "Ну, что ты хочешь, брат, возраст: артрит, артроз, вес" Но после обследования оказалось, что это рак. В тот день, когда мне озвучили диагноз (а в Германии такие вещи от пациентов не скрывают), я сломал голеностопный сустав. Позже выяснилось, что коварная онкология метастазом проникла в ногу и стала разрушать кости", – начал свой рассказ Геннадий Венгеров.

Самое интересное, что актер всегда пристально следил за здоровьем и регулярно проверялся. "Имея такого хорошего брата-медика, быстро и регулярно проходил диагностику. Но вот пару лет почему-то не обследовался на рак легких и пропустил его. Это был момент тяжелой досады. Понимание, что в обратном случае все могло быть очень просто. Если бы рентген сделали месяцев за восемь до этого, обошлось бы легкой операцией, и шансы на мое выживание были бы гигантские. Хотя, если честно, я думаю, что раньше от рака меня спасали мои домашние кошки. Есть у мяук целительные свойства. В 2008-м умерла наша первая любимица. Мы с женой взяли следующую, но и она умерла. Два года назад. А теперь умираю я… Есть загробный мир или нет? Я думаю, что нет. С концом физического тела, на мой взгляд, заканчивается и духовная жизнь. Но у деятелей культуры есть привилегия: они остаются в своих произведениях. То есть, например, моя дочь Анна может показать меня своим детям, которых я никогда не увижу (у актера пока нет внуков), в той или иной роли. А физический конец – это конец", – поведал актер.

О своем недуге Венгеров рассказал друзьям – актерам Михаилу Ефремову, Сергею Шеховцову и Михаилу Горевому. "Мишка Ефремов поначалу не поверил, подумал, что я на себя наговариваю, вылил на меня ушат г**на и спросил: "А у тебя справка есть?" А когда понял, что есть, примчался с ребятами ко мне на так называемые живые поминки. Мы гуляли по Дюссельдорфу, пьянствовали – начали с рома, а закончили водкой, хулиганили, как в юности. Ну, а что, они на три дня приехали бы меня оплакивать? На прощание наказали, что через год снова прилетят прощаться", – цитирует Венгерова "Экспресс газета".

О страшном диагнозе актер узнал в сентябре 2014 года и все это время пытался безуспешно бороться с тяжелым недугом, но всю правду общественность узнала только теперь. "Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или, может, даже недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало – очень уж агрессивная форма рака у меня. Один метастаз приковал меня к инвалидной коляске. В октябре пришлось досниматься в таком состоянии в двух картинах", – написал Венгеров в Facebook.

По словам актера, его жизнь может оборваться в любую минуту, поэтому он решил заранее попрощаться с близкими. В заключение Венгеров попросил не пытаться ему помочь – в исцеление он уже не верит. "Еще важная просьба: никакой помощи не надо – я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты. PS: Пожалуйста, без причитаний и соболезнований – рано. И без советов из области альтернативной медицины – поздно", – закончил свое письмо актер.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звездные мужчины за 40, которые выглядят очень горячо
ФоторепортажЗвездные мужчины за 40, которые выглядят очень горячо
14.04.2015

С возрастом некоторые мужчины хорошеют

В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме
В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме
14.04.2015

16 апреля в украинский прокат выходит американский триллер от продюсера Ридли Скотта – фильм "№44"

Анна Седокова стала блондинкой
Анна Седокова стала блондинкой
14.04.2015

Певица заинтриговала поклонников новым образом. Правда, о кардинальной смене имиджа Анна Седокова сообщила лишь на словах, сохранив в секрете детали внезапного преображения

Звезды, которые, будучи на вершине успеха, потеряли все
ФоторепортажЗвезды, которые, будучи на вершине успеха, потеряли все
14.04.2015

Они владели миллионными состояниями, элитной недвижимостью, экзотическими животными, но судьба распорядилась так, чтобы некоторые из них стали бездомными, а другие заявили о личном банкротстве

Оливия Уайлд работает под псевдонимом
Оливия Уайлд работает под псевдонимом
14.04.2015

Родив год назад сына, "Тринадцатая" из Доктора Хауса вернулась на экраны в новом амплуа –впервые в своей карьере Оливия Уайльд рискнула сыграть в фильме ужасов Эффект Лазаря