Закрыть
Наверх Наверх

В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме

14.04.2015
В кинотеатрах покажут фильм Ридли Скотта о сталинском режиме

16 апреля в украинский прокат выходит американский триллер от продюсера Ридли Скотта – фильм "№44", снятый по мотивам романа Тома Роба Смита о серийных убийствах, происходящих на территории СССР в период Сталина.

Роман английского писателя был опубликован в 2008 году и получил множество восторженных отзывов от литературных критиков и читателей.  Книга была переведена на 26 языков и удостоена приза Ассоциации детективных писателей. Среди поклонников книги оказался знаменитый режиссер, обладатель "Оскара" Ридли Скотт. Захваченный эпической мощью и детальной проработкой персонажей, Скотт встретился с писателем в своем лондонском офисе. Благодаря этой встрече мир вскоре увидит одну из самых ожидаемых экранизаций года.

   Изначально Скотт хотел сам снимать фильм "№44", однако потом он увидел триллер шведского режиссера Даниэля Эспинозы "Шальные деньги", который стал самым кассовым фильмом за всю историю шведского кино. Скотт был восхищен работой Эспинозы, потому с радостью доверил съемки "№44" своему молодому коллеге, оставив на себе продюсирование картины. Главные роли в фильме исполнили: французский актер Венсан Кассель ("Чёрный лебедь", "Опасный метод"), британцы Гэри Олдман ("Сид и Нэнси", "Леон", "Трасса 60") и Том Харди ("Грозовой перевал", "Начало", "Безумный Макс: Дорога ярости"), сыгравший в фильме Льва Демидова, сотрудника службы безопасности. На роль жены Демидова была приглашена Нуми Рапас, известная миру как "девушка с тату дракона". Прототипом убийцы, чьи убийства расследуют в фильме, как признался писатель, стал Андрей Чикатило, известный миру как "советский Джек-Потрошитель", совершивший более 50 доказанных убийств.

Действие фильма разворачивается в 1953 году в СССР. В центре картины – нравственный кризис работника госбезопасности Льва Демидова (Том Харди), который теряет положение, власть и дом, поскольку отказывается отречься от своей жены Раисы (Нуми Рапас), обвиненной в измене Родине. Сосланные в мрачный провинциальный город Лев и Раиса объединяются с начальником милиции, генералом Михаилом Нестеровым (Гэри Олдман), чтобы выследить серийного убийцу, охотящегося на детей. Их стремление добраться до истины идет вразрез с замалчиванием проблемы на государственном уровне. Олицетворением системы становится давний соперник Льва – Василий (Юэль Киннаман), в искаженной картине мира которого всегда звучит фраза о том, что "в раю преступлений не бывает".  Он всячески пытается помешать Льву и Раисе в поимке детоубийцы. В конце фильма зрителей ждет кульминационная схватка главного героя с бюрократом в лесу, после которой в живых останется только один из них.

Действие кульминационной сцены происходит в Ростове, в городе, где  в свое время проживал Чикатило. Для адаптации сценария Эспиноза привлек к работе оскаровского номинанта Ричарда Прайса ("Цвет денег", "Странники"). История, показанная в фильме, непосредственно связана с конкретной страной и эпохой, в ней показан универсальный механизм того, как тоталитарное государство подавляет человека. По словам актера Гэри Олдмана, Эспинозе удалось создать поразительно реалистичный мир, что очень помогало актерам в их работе.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Анна Седокова стала блондинкой
Анна Седокова стала блондинкой
14.04.2015

Певица заинтриговала поклонников новым образом. Правда, о кардинальной смене имиджа Анна Седокова сообщила лишь на словах, сохранив в секрете детали внезапного преображения

Звезды, которые, будучи на вершине успеха, потеряли все
ФоторепортажЗвезды, которые, будучи на вершине успеха, потеряли все
14.04.2015

Они владели миллионными состояниями, элитной недвижимостью, экзотическими животными, но судьба распорядилась так, чтобы некоторые из них стали бездомными, а другие заявили о личном банкротстве

Оливия Уайлд работает под псевдонимом
Оливия Уайлд работает под псевдонимом
14.04.2015

Родив год назад сына, "Тринадцатая" из Доктора Хауса вернулась на экраны в новом амплуа –впервые в своей карьере Оливия Уайльд рискнула сыграть в фильме ужасов Эффект Лазаря

Вот как выглядят герои мультфильмов в жизни
ФоторепортажВот как выглядят герои мультфильмов в жизни
14.04.2015

Приходилось ли тебе когда-либо думать, что мультипликационные персонажи могут существовать на самом деле?

Дочка Заворотнюк встречается с сыном миллионера
Дочка Заворотнюк встречается с сыном миллионера
14.04.2015

Анна Заворотнюк разместила в соцсети фотографию своего парня