Закрыть
Наверх Наверх

Роуз Лесли
Rose Leslie

Роуз Лесли
9,7 
3 голоса
Оценить:

Дата рождения: 09 февраля 1987 (zodiac водолей)

Место рождения: Абердин (Шотландия)

Деятельность: актриса

Достижения: Мировую известность ей принесла роль "одичалой" Игритт в масштабном телепроекте канала НВО "Игра престолов". Признана самой красивой девушкой мира по версии журнала People

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).
В 2010 году играла в пьесе "Бедлам" (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре "Глобус".
Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале "Аббатство Даунтон", в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010).

В 2011 году была утверждена на роль "одичалой" Игритт (Ygritte) в масштабном телепроекте канала НВО "Игра престолов".
В 2012 году снялась в фильме "Сейчас самое время", главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин.
В 2014 году получила роль ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера "Последний охотник на ведьм". Партнёрами Роуз по съёмочной площадке будут Вин Дизель и Майкл Кейн.

Специализируется на сценических поединках.

Фильмография:
2008 - "Злоключения за границей" (Banged Up Abroad), роль Ким;
2009 - "Новый город" (New Town), роль Риан
2010 - "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), роль Гвен Доусон
2011 - "Преступления прошлого" (Case Histories), роль Лора Вайр
2012 - "Вера" (Vera), роль Лена Холгейт
2012 - "Сейчас самое время" (Now Is Good), Фиона
2012—2015 - "Игра престолов" (Game of Thrones), роль Игритт
2014 - "Медовый месяц" (Honeymoon), роль Биа
2014 - "Замок Бландингс" (Blandings), роль Ниагара Дональдсон
2014 - "Утопия" (Utopia), роль юная Милнер
2014 - "Большой пожар" (The Great Fire), роль Сара
2015 - "Лютер" (Luther), роль Эмма Джонс
2015 - "Последний охотник на ведьм" (The Last Witch Hunter), роль Хлоя
2016 - "Записки из рая" (Sticky Notes), роль Афина

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).
Читать полностью

Новости сРоуз Лесли

Кит Харингтон рассказал, как сделал предложение Роуз Лесли
Кит Харингтон рассказал, как сделал предложение Роуз Лесли
09.10.2017

Кит просто не выдержал – так ему хотелось как можно быстрее позвать любимую замуж

Звезды "Игры престолов" готовятся к свадьбе
Звезды "Игры престолов" готовятся к свадьбе
27.09.2017

Кит Харингтон сделал предложение своей девушке, актрисе Роуз Лесли, с которой их свело самое популярное шоу канала HBO

Кит Харингтон и Роуз Лесли обзавелись совместным жильем
Кит Харингтон и Роуз Лесли обзавелись совместным жильем
21.07.2017

Звезды сериала "Игра престолов", британские актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли вместе уже пять лет. К свадьбе дело еще не дошло, но вот общей недвижимостью влюбленные уже обзавелись

Звезды "Игры престолов" подыскивают совместное жилье
Звезды "Игры престолов" подыскивают совместное жилье
28.05.2017

Экранный роман с 2012 года перетек в настоящие отношения. Спустя год они расстались, но в 2014 вновь сошлись, и с тех пор Кит и Лесли неразлучны

Кит Харингтон и Роуз Лесли отправились в романтическое путешествие
ФоторепортажКит Харингтон и Роуз Лесли отправились в романтическое путешествие
08.05.2017

Кит Харингтон и Роуз Лесли встречаются в течение пяти лет с тех пор, как влюбились друг в друга на съемочной площадке сериала "Игра престолов"