Закрыть
Наверх Наверх

Мультфильм "Мавка" продан в страны Ближнего Востока и Северной Африки

21.05.2018
Мультфильм "Мавка" продан в страны Ближнего Востока и Северной Африки

В Каннах завершается кинорынок Marche du Film, и компания FILM.UA Group традиционно представленная на нем собственным стендом (кроме того, проекты группы были представлены на украинском стенде), уже готова поделиться с нами хорошими новостями.

Как вы знаете, в Каннах компания открыла предпродажи прав на полнометражный анимационный фильм "Мавка. Лесная песня", и покупатели из разных стран мира не разочаровали команду FILM.UA:

"Благодаря активностям на рынках и питчингах, вниманию международной прессы "Мавку" на рынке знают все. Открытие продаж, безусловно, положило начало новой эре развития не только проекта, но и группы в целом. На Marche du Film мы получили предложения на покупку прав от Прибалтики, Чехии, Словакии, Вьетнама, стран экс-Югославии, Португалии, Индии и Израиля, и вступили в плотные переговоры по этим территориям. Кроме того, на Marche du Film "Мавка" продана в страны Ближнего Востока и Северной Африки – дистрибутором на этих территориях выступит Italia Film International, суб-дистрибутор Walt Disney Studios, в апреле прокатавший на этих территориях "Украденную принцессу", – рассказал директор по дистрибуции FILM.UA Group Игорь Сторчак.

"Следующим рынком, на котором мы представим "Мавку", станет SIFF Market в рамках Shanghai International Film Festival, - добавляет менеджер по международным продажам FILM.UA Group Евгений Драчев. - Именно потенциальные покупатели из Китая проявляют к проекту наибольший интерес – они видят схожести в наших культурах и близость ключевых элементов Вселенной Мавки китайскому менталитету – особенно аутентичной музыки, которая будет звучать в фильме, и способности главной героини мультфильма менять внешность в зависимости от настроения. Именно поэтому потенциальная продажа в Китай – это продажа не просто полнометражного анимационного фильма, но целой Вселенной – адаптация VR и AR-приложений, реализация брендированных книг и товаров для детей, право на производство сериала и 3D-шоу, линеек одежды и аутентичных украшений".

Кроме того, FILM.UA продала права на показ анимационного фильма "Украденная Принцесса" в страны Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Бруней и Индонезия). По условиям сделки, кинотеатральный прокат на этих территориях обеспечит компания Antenna Entertainment. А еще проект выйдет в прокат Испании (дистрибутор – Selecta Vision), ведутся переговоры о продаже фильма в Италию.

"Мы с Евгением благодарны команде проекта – продюсеру Егору Олесову, деливери-менеджеру Надежде Коротушке, которая организовывает и обеспечивает процесс передачи материалов "Украденной принцессы" зарубежным партнерам, продакшен-менеджеру Александре Луценко, которая которая организовывает процесс подготовки этих материалов, PR- и маркетинг департаменту во главе с Полиной Толмачевой – его работу невозможно было не заметить в Украине, он же обеспечивает международный пиар и маркетинг "Принцессы". На Marche du Film мы получили много комплиментов о работе этих людей – наши клиенты из разных стран говорят, что такого объема качественных и разнообразных промоматериалов не получали еще ни от одного независимого производителя контента", – говорит Сторчак.

Практически одновременно с SIFF Market в Шанхае проекты "Мавка" (Animagrad, FILM.UA Group), "Гарет Джонс" (Film Produkcja, Kinorob, FILM.UA Group, Crab Apple Film), "Захар Беркут" (Kinorob, FILM.UA Group) и "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" (Animagrad, FILM.UA Group) будут представлены во Франции - на кинорынке Mifa в рамках анимационного фестиваля Annecy. И что-то мне подсказывает, оттуда FILM.UA Group привезет еще больше хороших новостей.

Вернуться к списку новостей Источник: mediananny.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Тори Спеллинг удивила соблазнительным фото
ФоторепортажТори Спеллинг удивила соблазнительным фото
20.05.2018

Многодетная актриса сфотографировалась с леденцом

Даша Астафьева снялась в романтичной фотосессии
ФоторепортажДаша Астафьева снялась в романтичной фотосессии
20.05.2018

Украинская певица предстала в нетипичном для нее образе

Netflix экранизирует роман Стивена Кинга "В высокой траве"
Netflix экранизирует роман Стивена Кинга "В высокой траве"
20.05.2018

Потоковый гигант, уже снявший по произведениям Кинга фильмы "Игра Джеральда" и "1922", запускает в производство адаптацию романа "В высокой траве". Одну из главных ролей намерен сыграть Джеймс Марсден

Виктория и Дэвид Бекхэм на королевской свадьбе
ФоторепортажВиктория и Дэвид Бекхэм на королевской свадьбе
20.05.2018

Виктория и Дэвид Бекхэм посетили свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

Леонардо ДиКаприо сыграет президента США в фильме Спилберга
Леонардо ДиКаприо сыграет президента США в фильме Спилберга
20.05.2018

Актер предстанет в роли Улисса Гранта, 18 президента Соединенных Штатов. Фильм будет представлять собой байопик

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее