Закрыть
Наверх Наверх

Гари Олдман снимет фильм "Летающий конь"

17.05.2018
Гари Олдман снимет фильм "Летающий конь"

И нет, речь не о Пегасе. Речь об английском фотографе Эдварде Майбридже, который изобрел первое устройство для проецирования фильмов.

"Летающий конь" ("Flying Horse") не будет для Олдмана режиссерским дебютом, но будет всего лишь второй пробой в качестве постановщика. Также актер планирует исполнить в своем проекте главную роль.

Эдвард Майбридж изучал движение и, в частности, движение животных, пытаясь зафиксировать его на пленку. В своих экспериментах он пришел к пофазовому фотографированию коней на бегу. Для этого он использовал одновременно несколько фотокамер.

В итоге Майбридж изобрел зоопраксископ — аппарат, демонстрирующий движение животных в динамике с помощью значительного числа отдельных снимков. Именно его устройство помогло разрешить спор касательно "летающего коня": одна сторона утверждала, что при галопе лошадь на долю секунды отрывает от земли все четыре ноги, а другая — что хотя бы одна нога лошади всегда остается на земле во время бега. С помощью зоопраксископа было доказано, что конь во время галопа действительно "летит".

Однако успешную карьеру фотографа Майбридж променял на личную месть. Узнав, что любимая жена Флора ему изменяет, Майбридж вычислил и убил любовника. Впрочем, в суде фотографа оправдали.

В настоящее время Гари Олдман также ведет переговоры на счет участия в новой картине Стивена Содерберга под названием "Прачечная" — политическом триллере о так называемых "Панамских документах". Напомним, в этом году актер стал обладателем "Оскара" за роль Уинстона Черчилля в байопике "Темные времена".

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Первое фото со свадьбы Ричарда Гира
ФоторепортажПервое фото со свадьбы Ричарда Гира
17.05.2018

Ричард Гир вместе с новоиспеченной женой украсили обложку глянцевого журнала

Меняет форму тела: в Marvel появится новый супергерой
Меняет форму тела: в Marvel появится новый супергерой
17.05.2018

Студия Marvel хочет снять фильм о новом супергерое, а именно вести в киносюжет первую мусульманскую героиню Камалу Хан, она же Мисс Марвел

Кейт Хадсон показала подросших сыновей
ФоторепортажКейт Хадсон показала подросших сыновей
17.05.2018

Кейт Хадсон, которая сейчас ждет третьего ребенка — от жениха Дэнни Фуджикавы, призналась, что она просто не могла бы чувствовать себя еще более счастливой

Армен Джигарханян находится в реанимации
Армен Джигарханян находится в реанимации
17.05.2018

По предварительной информации, ухудшение состояния здоровья связано с недавним воспалением легких

Дженнифер Лопес поразила своей стройностью
ФоторепортажДженнифер Лопес поразила своей стройностью
17.05.2018

Звезда появилась в весьма откровенном наряде на благотворительном ужине

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее