Закрыть
Наверх Наверх

Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали "черный список" Киева

08.03.2018
Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали "черный список" Киева

Олег Басилашвили был более сдержан в своих комментариях в отличие от Лии Ахеджаковой, которая в свое время активно поддерживала Украину и Надежду Савченко.

Российские актеры Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили прокомментировали попадание своей коллеги Алисы Фрейндлих, которая в 2016 году поддержала аннексию Крыма, в "черный список" Минкульта Украины. Как заявил в комментарии ТСН Басилашвили, он никогда ничего не слышал от Фрейндлих ни о Донецке или Луганске, ни о России.

"Чиновники, которые сидят у вас и у нас в министерствах, получают зарплату. Чем-то надо ее отрабатывать? Надо. Они придумывают все это и получают деньги, которые им начисляют. От Алисы Бруновны я не слышал ничего ни об Украине, ни о Донецке или Луганске, ни о России. Никогда мы на эти темы не говорили с ней. Она великолепная актриса, и этим все сказано", - заявил Басилашвили.

В свою очередь Ахеджакова не скупилась на пылкие высказывания в адрес украинских чиновников. "Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок. Потому, что мы все одинаковые – вышли из Советского Союза, а все замашки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы все из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи", - сказала она.

Также актриса добавила, что не понимает, за что Фрейндлих попала в "черный список" и назвала все действия Минкульта непонятной местью. По ее мнению, если украинцы хотят в Европу, то не должны мстить.

"Европейцы не имеют права так себя вести. Чтобы Алису Фрейндлих назвать врагом Украины – они совсем "поехали". Тот, кто это делает, позорит Украину и превращает ее в "совок", - отметила Ахеджакова.

Она также не исключила, что может стать следующей, кому запретят въезд в Украину, после того как она активно поддержала коллегу. Поэтому пока не выяснится, кто заварил это дело с Фрейндлих, она в Украину не поедет.

Напомним, кроме Фрейндлих в обновленный перечень украинского Минкульта вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина и актер Александр Баширов.

Вернуться к списку новостей Источник: korrespondent.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дэнни Бойл снимет комедию для студии Universal
Дэнни Бойл снимет комедию для студии Universal
07.03.2018

Автор "На игле" объединится со сценаристом Ричардом Кёртисом для музыкальной комедии

Джеймс Франко реабилитировался после скандала с домогательствами
ФоторепортажДжеймс Франко реабилитировался после скандала с домогательствами
07.03.2018

Актёр доказал свою невиновность и снова приступил к съёмкам

"Мстители Война бесконечности" получили персонажные плакаты
Фоторепортаж"Мстители Война бесконечности" получили персонажные плакаты
07.03.2018

Мировую премьеру Marvel перенесли на 27 апреля

Netflix собирается снять супергеройское кино с Киану Ривзом
Netflix собирается снять супергеройское кино с Киану Ривзом
07.03.2018

Netflix подключился к "супергеройской" гонке и собирается снимать свое супергеройское кино – с блэкджеком Киану Ривзом и режиссерами "Мстителей: Война бесконечности" Джо и Энтони Руссо

Неделя моды в Париже: звезды на показе Louis Vuitton
ФоторепортажНеделя моды в Париже: звезды на показе Louis Vuitton
07.03.2018

Пропустить такое шоу не смогли и знаменитости, среди которых были Мишель Уильямс, Сиенна Миллер, Эмма Стоун и другие звезды

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее