Закрыть
Наверх Наверх

Точка невозврата
High Wire Act

1,7 
55 голосов
Оценить:

Страна, год: США, 2018

Жанр: триллер, боевик

Режиссёр: Брэд Андерсон

Сценарист: Тони Гилрой

Продюсер: Тони Гилрой, Тед Филд

Актёры: Розамунд Пайк, Джон Хэмм, Шей Уигэм, Марк Пеллегрино, Дин Норрис ...

Мировая премьера: 13.04.2018

Продолжительность: 1 ч. 48 мин.PT1H48M

Главный герой - бывший американский дипломат, потерявший свою семью во время Ливанской войны, спустя десять лет вновь возвращается на службу. Он отправляется в Бейрут, чтобы спасти коллегу, который, возможно, причастен к смерти его семьи.

Интересные факты о фильме "Точка невозврата":

- По словам Тони Гилроя, идея киноленты пришла ему в голову после горячего спора с коллегой во время съемок ленты "Золотой лед" (1992).

- Премьерный показ фильма "Точка невозврата" состоялся на кинофестивале Sundance в 2018 году.

- Съемки киноленты проходили в Марокко и Танжере.

- После релиза картина вызвала волну критики из-за эксплуатации стереотипов об арабах и слишком "белый" актерский состав.

- Релиз фильма был перенесен из-за терактов в апреле 2017 года и разразившейся в Бейруте гражданской войны.

Рецензии к фильму

всего - 1
Andrey Nedzelnitsky 10.06.2018 22:14

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим…

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим о России (СССР), Ближнем Востоке, и ряда других случаев, когда у сценаристов есть почти классические заготовки сюжета и персонажей. Однако, режиссер Брэд Андерсон рискнул, решившись взяться за триллер «Точка невозврата» (Beirut/High Wire Act/На вістрі – как другие прокатные названия), фоном которого является Ливан в 1982 году – страна, лежащая в руинах после гражданской войны, перед очередным неизбежным актом международной драмы
…Кажется, судьба все подарила блестящему американскому дипломату Мейсону Скайлсу – и блестящую карьеру, и красавицу-жену, и как перспективу – чудесного приемного сына Карима… И вот, в один из вечеров 1972 года все рушится, - за мальчиком приходят люди из спецслужб, и одновременно – его брат-террорист… Через десять лет, Ближний Восток снова хочет взять свою дань от Мейсона, который сильно увлекается выпивкой и ведет небольшие гражданские дела – теперь экстремисты требуют, чтобы он стал переговорщиком по делу захвата ценного сотрудника резидентуры США в Бейруте – Кэла Рейли (актер Марк Пеллегрино). И вот герой должен вновь пустить в искусство свое знание дипломатических тонкостей, умения находить общий язык с представителями самых разных сторон – от Израиля до Организации Освобождения Палестины, разобраться в закулисных играх в посольстве – а поможет ему очаровательная и решительная леди – оперативный агент ЦРУ Сэнди Кроудер…
Собственно, «Точка невозврата» представляет лихо закрученный триллер «со многими неизвестными», автор выводит сразу несколько сюжетных линий, разворачивающихся параллельно в 1972 и 1982, привнося в него элемент боевика. Очень интересным является именно понимание изменений в Ливане, который искалечила гражданская война, во многом являющийся «разменной монетой» в игре суперзвезд, и одновременно – взглянуть на личность человека, чья судьба была разрушена, но который ради друга вновь смог вернуться «в строй», человека, которого недооценили обе стороны. Во многом автор руководствуется шаблонами, но и во многом делает акцент, что на большой игральной доске, нет однозначно «хороших» и «плохих» - есть только интересы, от финансовых до интересов мести и принципов… Динамику обеспечивает отличная операторская работа, и, конечно, умение сделать персонажей «по разные стороны», как в контексте главных героев, многогранными – как и главных героев, так и актеров второго плана. С точки зрения, как раз актерской игры, роли основных героев – Сэнди Кроудер и Мейсона Скайлса – актериса Роземунд Пайк и актер Джон Хэмм, сыграли достаточно убедительно, что в принципе удалось и исполнителям ролей других персонажей, «по ходу сюжета»
Как вывод. «Точку невозврата» нельзя назвать фильмом-откровением, однако лентой достаточно увлекательной и многогранной, где выбор места действия не является лишь фоном для разворачивающегося приключенческого сюжета, где можно прочувствовать драму страны, опаленной гражданской войной. В принципе, для любителей триллера это будет отличным выбором для фильма на, способным скрасить киновечер.
Недзельницкий Андрей

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим…

+1 / -0
Рецензия была полезной?
Читать полностью

Кадры к фильму

всего - 20

Отзывы о фильме Точка невозврата

всего - 0
255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Смотрите также
Бельканто Жажда смерти
триллер, драма star 4,3
триллер, драма, боевик, криминал star 6,4

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее