Закрыть
Наверх Наверх

Точка невозврата
High Wire Act

1,7 
55 голосов
Оценить:

Страна, год: США, 2018

Жанр: триллер, боевик

Режиссёр: Брэд Андерсон

Сценарист: Тони Гилрой

Продюсер: Тони Гилрой, Тед Филд

Актёры: Розамунд Пайк, Джон Хэмм, Шей Уигэм, Марк Пеллегрино, Дин Норрис ...

Мировая премьера: 13.04.2018

Продолжительность: 1 ч. 48 мин.PT1H48M

Уведомить о выходе фильма в прокат

Ok

Главный герой - бывший американский дипломат, потерявший свою семью во время Ливанской войны, спустя десять лет вновь возвращается на службу. Он отправляется в Бейрут, чтобы спасти коллегу, который, возможно, причастен к смерти его семьи.

Интересные факты о фильме "Точка невозврата":

- По словам Тони Гилроя, идея киноленты пришла ему в голову после горячего спора с коллегой во время съемок ленты "Золотой лед" (1992).

- Премьерный показ фильма "Точка невозврата" состоялся на кинофестивале Sundance в 2018 году.

- Съемки киноленты проходили в Марокко и Танжере.

- После релиза картина вызвала волну критики из-за эксплуатации стереотипов об арабах и слишком "белый" актерский состав.

- Релиз фильма был перенесен из-за терактов в апреле 2017 года и разразившейся в Бейруте гражданской войны.

Рецензии к фильму

всего - 1
Andrey Nedzelnitsky 10.06.2018 22:14

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим…

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим о России (СССР), Ближнем Востоке, и ряда других случаев, когда у сценаристов есть почти классические заготовки сюжета и персонажей. Однако, режиссер Брэд Андерсон рискнул, решившись взяться за триллер «Точка невозврата» (Beirut/High Wire Act/На вістрі – как другие прокатные названия), фоном которого является Ливан в 1982 году – страна, лежащая в руинах после гражданской войны, перед очередным неизбежным актом международной драмы
…Кажется, судьба все подарила блестящему американскому дипломату Мейсону Скайлсу – и блестящую карьеру, и красавицу-жену, и как перспективу – чудесного приемного сына Карима… И вот, в один из вечеров 1972 года все рушится, - за мальчиком приходят люди из спецслужб, и одновременно – его брат-террорист… Через десять лет, Ближний Восток снова хочет взять свою дань от Мейсона, который сильно увлекается выпивкой и ведет небольшие гражданские дела – теперь экстремисты требуют, чтобы он стал переговорщиком по делу захвата ценного сотрудника резидентуры США в Бейруте – Кэла Рейли (актер Марк Пеллегрино). И вот герой должен вновь пустить в искусство свое знание дипломатических тонкостей, умения находить общий язык с представителями самых разных сторон – от Израиля до Организации Освобождения Палестины, разобраться в закулисных играх в посольстве – а поможет ему очаровательная и решительная леди – оперативный агент ЦРУ Сэнди Кроудер…
Собственно, «Точка невозврата» представляет лихо закрученный триллер «со многими неизвестными», автор выводит сразу несколько сюжетных линий, разворачивающихся параллельно в 1972 и 1982, привнося в него элемент боевика. Очень интересным является именно понимание изменений в Ливане, который искалечила гражданская война, во многом являющийся «разменной монетой» в игре суперзвезд, и одновременно – взглянуть на личность человека, чья судьба была разрушена, но который ради друга вновь смог вернуться «в строй», человека, которого недооценили обе стороны. Во многом автор руководствуется шаблонами, но и во многом делает акцент, что на большой игральной доске, нет однозначно «хороших» и «плохих» - есть только интересы, от финансовых до интересов мести и принципов… Динамику обеспечивает отличная операторская работа, и, конечно, умение сделать персонажей «по разные стороны», как в контексте главных героев, многогранными – как и главных героев, так и актеров второго плана. С точки зрения, как раз актерской игры, роли основных героев – Сэнди Кроудер и Мейсона Скайлса – актериса Роземунд Пайк и актер Джон Хэмм, сыграли достаточно убедительно, что в принципе удалось и исполнителям ролей других персонажей, «по ходу сюжета»
Как вывод. «Точку невозврата» нельзя назвать фильмом-откровением, однако лентой достаточно увлекательной и многогранной, где выбор места действия не является лишь фоном для разворачивающегося приключенческого сюжета, где можно прочувствовать драму страны, опаленной гражданской войной. В принципе, для любителей триллера это будет отличным выбором для фильма на, способным скрасить киновечер.
Недзельницкий Андрей

Ставка – жизнь.
Фильмы, задевающие реальные исторические события, в контексте художественного кино, - всегда встречали самые неоднозначные отзывы. Тем более это касается случаев, когда речь связанна со многими шаблонами и стереотипами – как допустим в Голливуде, когда речь идет допустим…

+1 / -0
Рецензия была полезной?
Читать полностью

Кадры к фильму

всего - 20
Точка невозврата фильм Точка невозврата фильм с Розамунд Пайк Розамунд Пайк в фильме Точка невозврата  в фильме Точка невозврата  в фильме Точка невозврата лучшый кадр фильма Точка невозврата смотреть кадр к фильму Точка невозврата все кадры фильма Точка невозврата новый кадр к фильму Точка невозврата интересные моменты фильма Точка невозврата кадры из Точка невозврата кадры из фильма Точка невозврата Точка невозврата кадры Точка невозврата картинки фото из Точка невозврата фото из фильма Точка невозврата фото к фильму Точка невозврата Точка невозврата фото первые кадры из фильма Точка невозврата

Отзывы о фильме Точка невозврата

всего - 0
255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Смотрите также

Бельканто
Bel Canto
Жажда смерти
Death Wish

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее