Страна, год:Германия, 2014
Жанр: триллер
Режиссёр:Баран бо Одар
Сценарист:Баран бо Одар, Янтйе Фризе
Продюсер:Квирин Берг, Макс Видерманн ... Квирин Берг, Макс Видерманн, Штефан Гёртнер
Актёры:Том Шиллинг
Премьера в Украине:13.08.2015
Мировая премьера:06.09.2014
Кассовые сборы в Украине, грн:299 510
Продолжительность:1 ч. 42 мин.
Молодой компьютерный гений Бенджамин с детства мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он совсем непримечательная личность. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного парня Макса.
Вдвоем парни совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся настоящими кумирами для людей. Теперь Бенджамин не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире.
Отзывы о фильме Кто я 0
Комментарии отсутствуют
Смотрите также
Безысходность | 100% | 1 |
Динозаврик | 100% | 1 |
Из гнезда | 100% | 1 |
Кот-призрак Андзу | 100% | 1 |
Бруталист | 90% | 10 |
ЕБ
Евгения Белогурова 17.08.2015 11:40
Можешь быть кем захочешь, но не забывай кто ты есть.
На протяжении всей жизни мы примеряем на себя сотни обличий, мечтая стать лучше, чем есть на самом деле. Вместо того чтобы познать себя, свой внутренний мир, мы создаем себе кумиров. Подражая им, мы примеряем на себя чужую жизнь, которая, как нам кажется, более интересна и достойна нас. И чем больше масок мы одеваем, тем больше вероятность забыть свою истинную сущность, тем труднее будет впоследствии ответить на вопрос: «Кто я?».
Фильм режиссера Барана бо Одару рассказывает историю обычного немецкого парня Бенджамина (Том Шиллинг), который всю свою юную жизнь мечтал стать супергероем, иметь суперспособности и совершать невозможное. Даже обладая талантом программирования, в реальности он был никем, неудачником, невидимкой. Его жизнь переворачивается, когда он встречает свою противоположность Макса (Элиас Эм Барек) – дерзкого, развязного, харизматичного, уверенного в себе хакера, который живет по трем правилам: все системы можно взломать, развлекайся в реале и в виртуальном мире, желай невозможного. Бенджи стремится быть таким, как Макс, старается во всем подражать своему кумиру, копирует движения, впитывает каждое слово. Бенджи присоединяется к группировке хакеров, в которой Макс является лидером. Хакеры придумывают себе название «КЛАЙ» и начинают хулиганить. С целью развлечения, известности и славы, они взламывают сайты фондовых бирж, фармацевтов, немецких газет, нефтяных компаний, порносайты. Все было бы ничего, и жизнь ребят так и продолжалась бы, удовольствия ради, - но им захотелось заявить о себе на весь мир. Для этого хакеры взламывают сайт немецкой разведки. Теперь «КЛАЙ» «звезда» мирового значения, а наш главный герой Бенджи из незаметного ботаника превращается в киберпреступника, за которым гоняются сотрудники Интерпола. И именно в этот момент Бенджи мечтает опять стать собой - никем, невидимкой.
Главной неожиданностью немецкого фильма про хакеров стало то, что 37-и летний режиссер смело показал сцену, где «КЛАЙ» пробирается на съезд одной из немецкой партии и во время выступления лидера партии заменяет предвыборный ролик на видео с Адольфом Гитлером, где последний выступает в очень пикантном формате.
Музыкальное сопровождение хорошо подобрано, музыки в фильме было вполне достаточно, и она усиливала значение отдельных эпизодов.
Порадовал «3D эффект», когда можно было вместе с «КЛАЙ» в спортивной машине погонять на большой скорости по ночным улицам Берлина. Невольно вспоминается любимая «Need for Speed».
В свою очередь, остановка кадра на главных, по мнению режиссера, моментах отвлекала от получения удовольствия от фильма.
Поначалу немного раздражали грубые переходы с одного эпизода на другой. Но к середине фильма адаптируешься, и не обращаешь на это никакого внимания.
Задумка режиссера показать виртуальный мир продвинутых хакеров в виде вагона метро, интересна, но размытые темные цвета декораций эпизода в итак затемненном зале кинотеатра удваивали напряжение на глаза.
Порой не покидала мысль, что режиссерская работа является дебютной, хотя это уже четвертое творение. Особенно в эпизоде, где главный герой убегает от Интерпола. Камера снимает его под таким ракурсом, что складывается впечатление, что герой сам себя снимает. Такое «аля, селфи видео».
Также присутствует в картине (может, и к лучшему) неправдоподобность грима – в моментах с травмированной рукой Макса и последствиями после драки на лице у Бенджи.
Но есть то, что перечеркивает все недостатки. Это отлично подобранные актеры, которые бесподобно справились со своими ролями. Кажется, герои играют самих себя. К тому же, все образы правильно завершены сценическими костюмами.
Спасибо хотелось сказать за отсутствие в картине нецензурной лексики и наличие элементов юмора. Фильм полон гениальных фраз, которые с радостью берешь на заметку. (Например, «Если жизнь дает лимоны, попроси соли и текилы» - сделалась моим девизом)
На мой взгляд, не взирая на некоторые замечания, работа режиссера вполне удалась: оригинальный нескучный сюжет, непредсказуемый финал, исключительная игра актеров, афоризмы и масса положительных, а для меня (как любителя комедий) новых, впечатлений заслуживают высокой оценки.
Благодарна Баран бо Одару за открытие для себя нового жанра кино.
Советую посмотреть, привкуса горечи явно не будет!
8 из 10
Рецензия была полезной?