«Форсаж 7» - долгожданное завершение затянувшейся франшизы. За четырнадцать лет своего существования «Форсаж» претерпел много изменений, и после первой части создатели долго не могли определиться, в каком направление им всё же хотелось бы двигать серию. И только к четвертому фильму…
«Форсаж 7» - долгожданное завершение затянувшейся франшизы. За четырнадцать лет своего существования «Форсаж» претерпел много изменений, и после первой части создатели долго не могли определиться, в каком направление им всё же хотелось бы двигать серию. И только к четвертому фильму им удалось найти формулу, которая устроила бы всех. Её основой послужил некий симбиоз первой и второй части (третья, к сожалению, осталась за бортом) с вкраплениями элементов из «Миссии невыполнимой». На том и порешили. И каждый год мы наблюдали за приключениями полюбившихся героев оригинала, на чьих плечах лежала ответственность за драматическую линию, а из «Двойного форсажа» на экране мелькали персонажи-недоразумения, которые отвечали за шутки-прибаутки. Всё это было обильно посыпано "баблом", на спецэффекты не скупились, и надо признать, что, несмотря на все белые нитки, которыми шита история, её было приятно смотреть.
Седьмая часть не стала никаким откровением. Но старого здесь просто через край! О сюжете говорить совершенно нет желания – Форсаж уже давно не про это. А про что? Про экшен! Экшен-экшен-экшен! Фильм просто перегружен экшеном! Зачем? Почему? Непонятно. Под конец фильма от него начинаешь уставать и с нетерпением ждать титров.
Джейсон Стэтхем настолько замусолил всем глаза своим появлением в куче безымянных боевиков, что в роли главного злодея даже не воспринимается всерьёз. Каждое его «стильное» и «неожиданное» появление на экране и фирменное выражение лица может вызвать разве что смех. Появись он в Форсаже на лет десять раньше, и всё было бы хорошо, но Стэтхем давно превратился в шутку и уже не тот.
Вся история построена на дичайших клише, да так, что порой кажется, что в фильме только и есть, что клише и экшен. А! Клюква еще есть. Франшиза и раньше грешила всем этим, но в этот раз, как уже было сказано – через край.
Основные правки сценария, что внедрились в фильм в связи со смертью Пола Уокера, заключаются, похоже, к попытке равномерно распределить сцены, отснятые с ним, и получилось, признаю, довольно неплохо, хоть и не идеально. Во второй половине фильма все же четко заметно резкое исчезновение его героя из кадра – никаких крупных планов, только издалека. В качестве дублера использовали его брата и бывали моменты, когда его персонажа всё же показывали вблизи с помощью наложения спецэффектов на лицо родственника - выглядит шикарно! Особенно понравилось посвящение Полу в конце фильма. Вышло всё очень здорово и трогательно, но всё же слегка навязчиво.
Мелькает в фильме и герой из третьей части форсажа, но исключительно камео. Обидно, но лучше чем ничего.
Несмотря на все минусы, «Форсаж» все еще приятно смотреть и он по-прежнему радует. Поэтому всем любителям саги (и не любителям тоже) советую идти на фильм в кино! Смотрится он на большом экране действительно зрелищно! И хотя сидя в кинозале кинотеатра «Киностар» мне в какой-то момент стало грустно от мысли, что седьмая часть "Форсажа" - заключительная, и что настал тот день, когда с Домиником Торетто и О`Коннером придётся попрощаться навсегда, всё же будем надеяться, что с франшизой действительно покончено, потому что в таком виде, она исчерпала себя и пора уже переключиться на что-то новое.
«Форсаж 7» - долгожданное завершение затянувшейся франшизы. За четырнадцать лет своего существования «Форсаж» претерпел много изменений, и после первой части создатели долго не могли определиться, в каком направление им всё же хотелось бы двигать серию. И только к четвертому фильму…
Читать полностью