Закрыть
Наверх Наверх

Таинственный уход из жизни знаменитых

14.08.2014
Таинственный уход из жизни знаменитых

Мир скорбит об ушедшем из жизни в возрасте 63 лет Робине Уильямсе, а фанаты популярного голливудского актера возмущены тем, что близкое окружение и коллеги звезды знали о его тяжелой депрессии и вовремя не предприняли соответствующие меры, проигнорировав тревожные сигналы. По данным полицейских, предварительная причина смерти Уильямса – самоубийство, так как на его теле обнаружены следы асфиксии, однако не все поклонники актера готовы поверить в то, что он по собственной воле ушел из жизни.

Зарубежная общественность напряженно ожидает оглашения результатов расследования подозрительной, на их взгляд, кончины Робина, подробного описания того, где, как и на чем якобы повесился Уильямс, и вспоминает другие загадочные смерти знаменитостей. Например, многим до сих пор не дает покоя уход из жизни соул-дивы Эми Уайнхаус 23 июля 2011 года. Эксцентричная артистка была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Изначально все предположили передозировку наркотиками, так как певица не раз лечилась от зависимостей, но результаты токсикологической экспертизы, предоставленные властями семье Уайнхаус, подтвердили, что в крови Эми в момент смерти не было запрещенных препаратов.

Тогда полицейское расследование зашло в тупик, ведь версия о передозировке была основной, смерть певицы классифицировали как необъяснимую. Детективы предположили, что убить Уайнхаус мог резкий отказ от употребления спиртного, ведь незадолго до трагедии она лечилась в специализированной клинике, но и эта версия в ходе расследования также отпала. Тогда сотрудники полиции стали грешить на водку, ведь в квартире покойной певицы было найдено три пустых бутылки от этого крепкого спиртного напитка. В конце 2012 года расследование смерти Эми Уайнхаус решили возобновить, потому что, по мнению представителей властей, помощница коронера, проводившая дознание, не имела соответствующей квалификации. Однако повторное рассмотрение стало всего лишь формальностью, и британцы так до сих пор и не знают, почему скончалась Эми.

Кончина Уитни Хьюстон также вызывает у обывателей массу вопросов, ведь прибывший на место обнаружения тела звезды сержант полиции Терри Натолл был замечен за непристойными действиями и испортил улики. Бывший руководитель специального подразделения американских правоохранительных органов подал иск против Натолла, который в день смерти знаменитой певицы находился в номере гостиницы, где была обнаружена Хьюстон. Спецназовцы не трогали простыню, которой было накрыто тело, чтобы "не уничтожить улики с возможного места преступления", а сержант полиции проявил нездоровый интерес к покойной суперзвезде. Он опустился на колени и, склонившись над умершей, отбросил простыню, а затем стал рассматривать ее, почти касаясь.

Как и в случае с Эми, многие предполагали, что Хьюстон убили наркотики, но и тут экспертиза всех удивила. Офис коронера округа Лос-Анджелес, проводившего расследование обстоятельств смерти Уитни, обнародовал заявление, согласно которому певица скончалась в результате утопления. Однако свое дело сделали и "атеросклеротическая болезнь сердца, и употребление кокаина". Экспертиза показала, что 48-летняя исполнительница была хронической кокаинисткой. Также в крови певицы обнаружили марихуану, успокаивающее, мышечный релаксант и антиаллергенный препарат. Такие результаты явно не обрадовали родственников легендарной исполнительницы. Ведь незадолго до гибели Уитни Хьюстон заявила о своей победе над наркотической зависимостью.

Частный детектив из Голливуда Пол Хьюбл тоже остался недоволен работой коронеров и провел собственное расследование. Он заявил, что певицу убила наркомафия из-за ее долга в 1,5 миллиона долларов. Пол сообщил, что заполучил видеозапись, на которой запечатлены убийцы легендарной исполнительницы, ворвавшиеся в ее номер в отеле. Хьюбл также отметил: травмы на теле певицы указывают на то, что певица пыталась оказывать сопротивление нападавшим. Однако эту запись детектив так до сих пор никому не показал, и есть версия, что он не в себе. А полиция Беверли-Хиллз утверждает, что смерть Уитни не носила насильственного характера. "Основываясь на результатах следствия и отчете патологоанатома, мы пришли к выводу, что смерть не является результатом преступления. Дело закрыто", – расставил все точки над i полицейский департамент.

Многие эксперты в связи с асфиксией Уильямса вспоминают другого голливудского повешенного – звезду фильма "Убить Билла" Дэвида Кэррадайна. Актера нашли мертвым в одном из отелей Бангкока. Тайская полиция сообщила, что 72-летний актер повесился в туалете своего номера. В ходе расследования было установлено, что актер повесился на шнуре от занавески. Правоохранительные органы не нашли следов насилия или борьбы.

Однако затем появились версии случайного удушья или остановки сердца. Некоторые детективы настаивали на гипотезе, что Дэвид Кэррадайн скончался в результате опасной сексуальной игры, а семья погибшей звезды поставила под сомнение эффективность действий тайской полиции и обратилась в ФБР, а также к независимым патологоанатомам. Один из них, Михаэль Баден, установил, что "результаты аутопсии более чем наглядно свидетельствуют о том, что смерть мистера Кэррадайна наступила не в результате самоубийства". Но истинную причину смерти Дэвида никто так и не назвал, сославшись на скудные данные от тайской полиции.

Не менее случайной и загадочной до сих пор считается кончина оскароносного актера Хита Леджера. Как выяснили коронеры, он скончался от случайной передозировки лекарственными препаратами, а не наркотиками, как считали многие. Мало кто знал, что актер страдал от бессонницы, кроме того, ему были прописаны снотворное, антидепрессанты и транквилизаторы. Смертельный коктейль из шести средств и привел к тому, что жизнь артиста закончилась.

А причины смерти Майкла Джексона специалисты продолжают называть до сих пор. Например, прошлым летом врачи Гарвардского университета заявили, что король поп-музыки мог умереть из-за затяжной бессонницы, вызванной лекарствами, нарушающими цикл сна: певец не спал около 60 суток и проявлял признаки паранойи. Представитель Гарвардского университета, профессор медицины сна Чарльз Чейзлер пришел к такому выводу после того, как изучил показания продюсеров, хореографов, парикмахеров и других специалистов, работавших с певцом.

Ранее же доктор Конрад Мюррей, который назначил певцу сильнодействующее средство пропофол, был признан виновным и приговорен к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По мнению суда, врач прописал Джексону чрезмерную дозу пропофола, что и стало причиной гибели певца. Но по словам Гарвардского профессора, это лекарство дает пациенту чувство бодрости, однако нарушает нормальный цикл сна. Чайзлер считает, что 25 июня 2009 года Джексон скончался не от передозировки. Эксперт уверен, что певец мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы, на что указывают многие симптомы, наблюдавшиеся у него.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сьемки фильма "Стражи Галактики"
ФоторепортажСьемки фильма "Стражи Галактики"
14.08.2014

"Стражи Галактики" — один из самых рисковых проектов студии Marvel, который обернулся, однако, неимоверным успехом

Михалков был бы рад попасть в черный список Украины
Михалков был бы рад попасть в черный список Украины
14.08.2014

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков отреагировал на известия о подготовке черного списка российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на Украину

Голливудская премьера "Неудержимые 3"
ФоторепортажГолливудская премьера "Неудержимые 3"
14.08.2014

В солнечном Голливуде состоялась премьера третьей части боевика "Неудержимые 3", в котором сыграли все самые крутые герои 90-х

Британская актриса отменила свадьбу
Британская актриса отменила свадьбу
14.08.2014

Келли Брук сообщила, что торжество сейчас не к месту из-за ее сильной занятости

Мать Дуэйна Джонсона попала в ДТП
ФоторепортажМать Дуэйна Джонсона попала в ДТП
14.08.2014

На днях у одного из голливудских актёров, а в прошлом не менее знаменитого рестлера Дуэйна Скалы Джонсона едва не произошла большая трагедия: в автокатастрофе чудом не погибли его мама и кузина