Закрыть
Наверх Наверх

Сын Высоцкого подал в суд на издателей книги

31.07.2013
Сын Высоцкого подал в суд на издателей книги

Наследник подал в суд на издательство за "клеветническую" книгу.

Никита Владимирович, наследник авторских прав своего знаменитого отца Владимира Высоцкого, просит у суда защитить честь и достоинство, а также возместить моральный ущерб. Оскорбление Высоцкий-младший усматривает в искажении фактов и клеветнических сведениях, которые, по его словам, содержатся в книге, одно название которой вызывает его возмущение.

Издание "Высоцкий - суперагент КГБ" вышло в сентябре прошлого года, несмотря на настойчивую просьбу Никиты Высоцкого к издательству "Алгоритм" не публиковать этот труд.

- Я совершенно не собираюсь пиарить эту книгу. Точнее, обе, - рассказал "КП" Никита. - Сначала в издательстве "Алгоритм" вышла одна книга об отце, и мы обращались к руководству с просьбой не продолжать выпускать такую "продукцию", предупреждали, что обратимся в суд. Но это не подействовало. Вторая книга - фактически то же самое, только под другим названием. Мы предъявляем претензии именно издательству. Это абсолютное безобразие, и они прекрасно понимали, на что идут, весь шум был заранее ими просчитан, и думаю, что даже судебные издержки были заложены и учтены в этом проекте. Это откровенная гадость и клевета на 300 страниц, и люди должны за это отвечать.

- А в каком утверждении заключена клевета? В названии?..

- И в содержании тоже, конечно. Это толстенная книжка, где оскорблено огромное количество людей, не только мой отец. Понятно, что этому бреду никто не поверит, но клевета, ругань и оскорбления под видом расследования и псевдоанализа - это непозволительная вещь. Издательство сознательно хотело на этом заработать, и его надо наказывать деньгами. Когда будет приговор, я скажу, какую сумму им присудили выплатить.

- А с автором вы знакомы?

- Нет. Их двое. Один - гражданин Америки, и себя тоже называет бывшим суперагентом. Судя по всему, он просто городской сумасшедший. А второй - журналист Федор Раззаков.

МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Сергей Николаев, директор издательства "Алгоритм": "Никите нужен информационный всплеск!"

- Речь идет о двух книгах нашего автора Федора Раззакова о Высоцком: "Другой Высоцкий" и "Высоцкий - суперагент КГБ". Никита Владимирович подал в суд за обе книги. Что странно, потому что нам, чтобы издать книгу о Высоцком, точно не нужно разрешения его сына - достаточно договора с автором и типографией. Мы за 20 лет нашего существования издали про Владимира Высоцкого уже штук 30 разных книг. А если Никите что-то не нравится в тексте, то он может обсуждать это с автором. Первая книжка вышла два года назад, а вторая год назад, но в суд Никита подает почему-то только сейчас. Из чего я заключаю, что ему именно сейчас для чего-то нужен информационный всплеск. Смешно думать, что он выиграет это дело, - он же не может всерьез доказать, был или не был его отец агентом  КГБ.

О причастности Владимира Высоцкого к Комитету госбезопасности прочитало бы не так много народу, учитывая скромный тираж 2000 экземпляров. Но теперь благодаря Никите эта информация, попав в интернет, облетела весь мир. Для чего-то это ему нужно? Собственно, он сам и "сделал" своего отца агентом КГБ, а не автор, который предложил всего лишь тему для дискуссии! И даже если Никита выиграет это дело, никого он уже не убедит в обратном.

И второе: а что плохого в том, что Высоцкий мог быть агентом КГБ? Странно даже. Возмущаться по этому поводу смешно.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Адам Броди на съемках сериала "Лига"
ФоторепортажАдам Броди на съемках сериала "Лига"
31.07.2013

Адам Броди играет эпизодическую роль в сериале "Лига". На днях бойфренд Лейтон Мистер был замечен на съемках

Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не будет
Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не будет
31.07.2013

Ни один из российских фильмов не вошел в официальную программу 70-го Венецианского кинофестиваля

Дженнифер Энистон: "Мы чувствуем себя так, словно уже женаты"
Дженнифер Энистон: "Мы чувствуем себя так, словно уже женаты"
30.07.2013

Мы с нетерпением ждем, когда же наконец поженятся Дженнифер Энистон и Джастин Теру. Но парочка не торопится под венец. В недавнем интервью 44-летняя актриса сообщила, что они даже не выбрали дату свадьбы

Замороженная диета Сары Джессики Паркер
Замороженная диета Сары Джессики Паркер
30.07.2013

По структуре своего тела Сара Джессика Паркер никогда не была толстушкой. Но все же иногда перед сьемками или важного мероприятия даже такой худышке, как героини сериала "Секс в большом городе" нужно скинуть пару тройку лишних килограмм

Эштон Катчер рассказал, почему он решился сыграть роль Стива Джобса
Эштон Катчер рассказал, почему он решился сыграть роль Стива Джобса
30.07.2013

Исполнитель роли Стива Джобса, экс-супруг Деми Мур Эштон Катчер, рассказал, чего ему стоило решиться на работу в этом проекте