Закрыть
Наверх Наверх

Самые интересные цифры и факты с красной дорожки "Оскара"

25.02.2015
Самые интересные цифры и факты с красной дорожки "Оскара"

Церемония вручения наград "Оскар" уже закончилась, все победители уже разъехались по домам. В этой статье – подборка самых интересных цифр и фактов с красной дорожки "Оскара".

6 000 – именно столько жемчужин украшали эксклюзивное вечернее платье из коллекции Calvin Klein, в котором на красной дорожке церемонии "Оскар" появилась Люпита Нионго (до сих пор неизвестно, сколько весил наряд, украшенный таким большим количеством жемчуга).

80 000 – количество пайеток, украшавших платье обладательницы "Оскара" Джулианны Мур от Chanel Haute Couture. Дизайн платья разработал сам Карл Лагерфельд, работали над ним 27 человек, а на пошив платья ушло 987 часов.

25 – количество человек, которые работали над платьем Леди Гага от Azzedine Alaïa (и потратили на это 1600 часов). Это, кстати, единственное в своем роде платье, которое сам Аззедин Алайя лично создал для певицы – специально для красной дорожки "Оскара".

7,2 миллиона долларов – приблизительная стоимость украшений Harry Winston, в которых на красной дорожке появилась Николь Кидман.

7.5 миллионов долларов – приблизительная стоимость украшений Риты Ора от Lorraine Schwartz (в эту сумму входят серьги с бриллиантами общим весом в 40 карат и кольцо с 25-каратным бриллиантом).

2,5 миллиона долларов – стоимость украшений Дженнифер Лопес от Neil Lane. В эту сумму входят серьги с бриллиантами общим весом в 20 карат и три платиновых кольца с бриллиантами.

2,2 миллиона долларов – стоимость украшений Дакоты Джонсон от Forevermark с бриллиантами общим весом на 100 карат.

9 – количество платьев Versace, которые звезды выбрали для церемонии "Оскар" и афтепати (на вечеринке после "Оскара", организованной Vanity Fair).

9 – смокингов от Prada на красной дорожке (этот бренд для "Оскара" выбрали Энсел Элгорт, Майлс Теллер, Эммануэль Любецки, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Итан Хоук, Common, Джейсон Шварцман, Андрей Звягинцев).

11 – звезд в белом (в том числе Анна Фэрис, Марион Котийяр, Джулианна Мур, Фэйт Хилл, Люпита Нионго и Дженна Татум).

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Знаменитости в юности и сейчас
ФоторепортажЗнаменитости в юности и сейчас
25.02.2015

Наверняка многие согласятся с тем, что фото в школьных альбомах – одни из самых неудачных

Стивен Спилберг намерен снять пятую часть "Индианы Джонс"
Стивен Спилберг намерен снять пятую часть "Индианы Джонс"
25.02.2015

Знаменитый Стивен Спилберг, который был режиссером съемками предыдущих четырех частей киносерии про Индиану Джонса, будет рад приступить к работе и над пятой

Фотосессия после Оскара
ФоторепортажФотосессия после Оскара
25.02.2015

Каждый год после церемонии награждения Оскар, все звезды дружно отправляются на афтепати от Vanity Fair. Не обходится и без шикарной фотосессии на память

Николас Кейдж сыграет бывшего разведчика
Николас Кейдж сыграет бывшего разведчика
25.02.2015

Голливудский актер Николас Кейдж сыграет в биографическом фильме Оливера Стоуна о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене

У Бенедикта Камбербэтча и без Оскара для счастья есть все
ФоторепортажУ Бенедикта Камбербэтча и без Оскара для счастья есть все
25.02.2015

Он, конечно, проиграл своему другу Эдди Рэдмейну Оскар, но для Бенедикта Камбербэтча в данный момент это не важно, он и так чувствует себя победителем