Закрыть
Наверх Наверх

Интересные факты из жизни Натальи Варлей

21.02.2013
Интересные факты из жизни Натальи Варлей

Заполучить в жены спортсменку, комсомолку и просто красавицу Нину из фильма "Кавказская пленница" мечтал не только коварный товарищ Саахов, но и тысячи советских мужчин.

Молодая актриса Наталья Варлей, сыгравшая в фильме главную женскую роль, после выхода "Кавказской пленницы" в считанные минуты приобрела невероятную популярность, ежедневно получая от мужчин пачки писем с предложениями руки и сердца.

Юная эквилибристка

Дочь капитана дальнего плавания Наташа была одаренным ребенком: в четыре года девочка уже писала стихи, рисовала, позже начала посещать музыкальную школу. Однажды мама повела Наташу в цирк, и возле кассы девочка увидела объявление о наборе детей 11—13 лет в детскую цирковую студию. На следующий день, тайком от родителей, Наташа пришла по указанному адресу, и педагоги студии приняли ее. В результате будущая актриса окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства и была принята в труппу Московского цирка на Цветном бульваре, где работала эквилибристкой.

В кино Варлей попала благодаря клоуну Леониду Енгибарову, с которым будущая актриса выступала в цирке в одном номере: у Леонида было множество друзей-киношников.

Идеальная "Нина"

На роль очаровательной студентки Нины претендовали около пяти сотен актрис, среди которых были первые красавицы советского кино: Наталья Фатеева, Анастасия и Марианна Вертинские, Наталья Кустинская, Валентина Малявина, Виктория Федорова и другие. Но режиссер Леонид Гайдай выбрал Наталью из-за ее необычайного обаяния и юношеской непосредственности. При этом сама Варлей думала иначе. "Наверное, Гайдая покорила моя раскованность. Когда он спросил: "Наташа, а вы можете в купальнике выйти на съемочную площадку?" – я, не раздумывая, сделала это. Ведь что такое для меня купальник? Я же гимнастка, и купальник – моя рабочая форма", – вспоминала актриса в одном из интервью.

Опасная работа

На съемках картины "Кавказская пленница" Наталья хотела выполнять все трюки самостоятельно. Но Гайдай был категорически против, и для сцены, в которой отважная Нина прыгает в воду с высокой скалы, пригласили дублершу. Как выяснилось позже, эта девушка обманула съемочную группу – на самом деле, она вообще не была каскадершей. Просто она хотела увидеть известных артистов, вот и соврала. В итоге в кадре прыгала Наталья. А на съемках советского ужастика "Вий" Варлей, игравшая Панночку, выпала из гроба, который был привязан длинной веревкой к стреле крана и на большой скорости несся по кругу. Актриса осталась цела благодаря Леониду Куравлеву, которому удалось ловко поймать летевшую вниз головой Наташу.

Софи Лорен и Дикая Роза в одном флаконе

В тяжелые 90-е, когда отечественный кинематограф переживал глубокий кризис, Наталья озвучивала многочисленные зарубежные фильмы и сериалы (их насчиталось около двух тысяч). Голосом Варлей говорили Софи Лорен, Мерил Стрип, Катрин Денев, Вероника Кастро и даже агент Мэри Стар из комедии "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди".

Обманутый поклонник

После выхода на экраны "Кавказской пленницы" Варлей стали боготворить, у нее появилось множество почитателей. Когда она с цирком приехала на гастроли в Горький (нынешний Нижний Новгород), возле здания, где проходили представления, собралась внушительная толпа. Она стояла у цирка три дня, с каждым днем увеличиваясь в размерах. На балкон гостиницы, где жила Варлей, каждый вечер забирались влюбленные в нее мужчины, чтобы сделать звезде предложение.

А однажды к Наталье пришел незнакомый мужчина и потребовал с нее денег. Как оказалось, утром того дня к нему в магазине подошла девушка и, представившись актрисой Варлей, попросила у него взаймы. Отказать ей мужчина не посмел.

Вернуться к списку новостей Источник: teleblondinka.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Трансформеров" в рекламе нижнего белья
ФоторепортажЗвезда "Трансформеров" в рекламе нижнего белья
21.02.2013

Роузи Хантингтон-Уайтли работает, не покладая рук

Симпсон выбрала имя будущему ребенку
Симпсон выбрала имя будущему ребенку
21.02.2013

Оно подойдет как мальчику, так и девочке

Очаровательная Хейден Панеттьери
ФоторепортажОчаровательная Хейден Панеттьери
21.02.2013

Знаменитая американская актриса Хейден Панеттьери появилась на обложке мартовского номера журнала Nylon

Фильм "Рассвет планеты обезьян" обзавелся главным героем
Фильм "Рассвет планеты обезьян" обзавелся главным героем
21.02.2013

20th Century Fox продолжает развивать свой проект "Рассвет планеты обезьян", релиз которого запланирован на конец весны 2014 года. Сегодня студия активно проводит актерский кастинг

Элайджа Вуд привез в Москву "Маньяка"
ФоторепортажЭлайджа Вуд привез в Москву "Маньяка"
21.02.2013

Элайджа Вуд приехал в Москву не только для того, чтобы отыграть диджей-сет, но и чтобы представить столичной публике фильм "Маньяк"