Закрыть
Наверх Наверх

Умерла жена Владимира Высоцкого

23.07.2018
Умерла жена Владимира Высоцкого

В городе Нижний Тагил, Россия, умерла известная актриса театра и кино, народная артистка РФ и первая супруга легендарного барда Владимира Высоцкого Иза Высоцкая.

Артистка скончалась в возрасте 81 год из-за проблем со здоровьем. По словам ее коллег, смерть Высоцкой не была несчастным случаем. Об этом сообщили на странице Нижнетагильского драматического театра в Facebook.

"Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!" - со скорбью написали в социальной сети.

"Сегодня не стало Изы Константиновны Высоцкой. Она скончалась в 05.30 утра у себя дома. Вероятнее всего из-за проблем со здоровьем. Это не был несчастный случай. В этом сезоне она полноценно работала. В последний раз наш коллектив виделся с ней в четверг, 19 июня, на закрытии сезона. Здоровье ее часто подводило, но когда она выходила на сцену - танцевала и была очень яркой", - рассказали ее коллеги.

Отметим, Изольда Константиновна Высоцкая (до замужества - Мешкова) родилась 22 января 1937 года в Нижнем Новгороде. Во время учебы на третьем курсе школы-студии Московского Художественного театра, она познакомилась с поэтом Владимиром Высоцким, который также учился там. В 1957 году они стали жить вместе. Сыграли свадьбу в 1960-м, а в 1965-м развелись. Менять фамилию Иза Константиновна не стала. С 1970 года она работала в Нижнетагильском драматическом театре. 

Вернуться к списку новостей Источник: obozrevatel.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Том Харди и Риз Ахмед представили "Венома" на Comic-Con
ФоторепортажТом Харди и Риз Ахмед представили "Венома" на Comic-Con
23.07.2018

В рамках Comic-Con 2018 в Сан-Диего студия Sony организовала панель грядущего супергеройского блокбастера "Веном", гостями которой стали звезды фильма – Том Харди и Риз Ахмед

Названы победители Одесского кинофестиваля
Названы победители Одесского кинофестиваля
23.07.2018

21 июля в Одессе прошла церемония закрытия 9-го международного кинофестиваля

Ольга Сумская проехалась в обыкновенном поезде
ФоторепортажОльга Сумская проехалась в обыкновенном поезде
23.07.2018

А говорят, что знаменитости не люди!

Дженнифер Энистон "временно" помолвлена
Дженнифер Энистон "временно" помолвлена
23.07.2018

Голливудская актриса Дженнифер Энистон, которая после развода с Джастином Теру начала встречаться сразу с двумя мужчинами, была замечена с новым обручальным кольцом в Монреале

Аманда Сейфрид попала в объективы папарацци на улицах Нью-Йорка
ФоторепортажАманда Сейфрид попала в объективы папарацци на улицах Нью-Йорка
23.07.2018

Аманда Сейфрид выглядела отлично в темно-синем ромпере, который прекрасно подчеркнул ее стройные ноги, и черных босоножках на шпильке

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее