Наверх Наверх

Топ фильмов про эпидемии и вирусы

27.03.2020
Топ фильмов про эпидемии и вирусы

Смертельно опасные вирусы уже неоднократно становились основой сюжета голливудских фильмов – причем, кинематографисты снимали кинокартины не только про зомби, но и про болезни, от которых люди просто умирали один за другим.
Всемирные эпидемии, миллионы погибших, мутанты и ничтожный шанс спастись – вот что ждет зрителя в фильмах из этой подборки. Однако герои, попавшие в зону заражения, не опускают руки: они продолжают бороться и пытаться выжить среди отравленного заразой города, где каждый встречный может оказаться как таким же несчастным, старающимся спастись, так и уже зараженным.

Штамм Андромеда (1971). Первая экранизация популярного романа о загадочном космическом микробе. Перед командой ученых и военных стоит задача — выяснить происхождение незваного гостя и предотвратить его распространение, даже если это будет стоить им жизни. "Эпидемия" (1995). Фильм до сих пор считается образцом фильма-катастрофы. В центре повествования — неизвестный вирус, привезенный обезьянкой-капуцином, молниеносно передающийся воздушно-капельным путем и заставляющий людей бояться друг друга до дрожи. На защите человечества — группа ученых и военных, у которых на счету каждая минута.

"Эпидемия" (1987). История о молодом враче Месмере и его борьбе с недугом, охватившим население страны.

12 обезьян (1995). Фильм о том, что до создания вакцины нужно установить источник заражения. Вот только вовремя это люди сделать не успели. К 2035 году в живых остался лишь 1% человечества, остальные погибли в результате воздействия смертельного вируса. Тогда группа учёных решает отправить в прошлое уголовника Джеймса Коула, которому и потребуется проследить цепочку появления вируса. Если его миссия увенчается успехом, то Коул получит прощение совершенных преступлений.

28 дней спустя (2002). Не так часто режиссеры с мировым именем решаются сделать фильм о зомби. Дэнни Бойл рискнул – и снял картину, которая стала одним из самых известных "ужастиков" нового века. Это не просто зомби-апокалипсис, а триллер, в котором главный герой не прячется от полчищ врагов, но все время перемещается. Хотя бы потому, что они невероятно быстры, в отличие от традиционных медлительных увальней. Сцены, когда герой приходит в сознание через четыре недели после масштабной катастрофы, делают честь любому жанру. То ли он один во всем мире, то ли один, не считая зомби, то ли вовсе не один, но от этого проблем станет еще больше.

Я - легенда (2007). Новое лекарство, созданное для борьбы с раком, выглядит многообещающе, но со временем мутирует в смертельный вирус, который убивает большинство людей на земле и превращает их в звероподобных существ. На планете есть лишь несколько человек с иммунитетом, один из них – Роберт Невилл, который провел последние три года в попытках создать сыворотку против вируса. Он уже теряет надежду и, кажется, начинает сходить с ума, пока не натыкается на еще двоих выживших.

Репортаж (2007). Репортер и оператор местного канала проводят день с спасательной службой, отправляясь с ними на вызовы, в ходе которых у спасателей берется интервью. В службу поступает весьма интригующий вызов, в котором сообщают что за закрытой дверью жилого дома, неистово кричит женщина и ей срочно нужна помощь. Приехав на вызов работники телеканала, попадают в дом, где развиваются необычные события. Анхела Видаль типичный телерепортер, которая ради сенсации не покидает странный дом, не понимая ужасающей ситуации. В тоже время ситуация становиться все опасней с каждой минутой, ведь жители дома поражены вирусом, которым друг за другом превращают себя в зомби. Власти не могут допустить распространение страшной инфекции, поэтому блокирует все хода, выхода нет!

Слепота (2008). На современный мегаполис, где, у населяющих его людей-потребителей главными жизненными ценностями являются собственный успех, благополучие и наполнение своего живота, а не забота и внимание к ближнему, опускается темнота – внезапно все жители стали жертвами таинственной быстро распространившейся эпидемии, лишившей их зрения.Огромный город тонет в пучине техногенных катастроф и многочисленных аварий. Люди, не способные даже отыскать себе пропитание, мечутся среди наступающего хаоса.

Носители (2009). Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?...

Зараза (2011). Самый реалистичный фильм из нашей подборки был снят режиссером Стивеном Содербергом. По сюжету фильма Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю заболеваний США пытаются отследить распространение вируса с очень коротким инкубационным периодом. Против этой заразы еще не успели создать вакцину, а мутирование вируса сделало бесполезными существующие протоколы защиты. Чтобы создать антидот, нужно сначала прояснить цепочку заражения. Тем временем смертность от вируса становится все больше.

Война миров Z (2013). Живые мертвецы перестают быть выдуманной страшилкой: отныне они весьма реально грозят гибелью всему живому на планете. Практически неуязвимые гниющие твари снуют тут и там, даже малейшим ранением превращая живых людей в своих полуразложившихся собратьев. Уже полмира захвачено многомиллионной армией этих пугающих существ. В попытках предотвратить грядущий Апокалипсис военные силы развитых стран терпят полнейшее поражение, не только не истребляя противника, но и не по своей воле пополняя его ряды. Возможно, победить уже мёртвого врага не удастся, но крохотный шанс все же есть – отыскать источник заразы отправляют спецпосланника ООН Джерри Лэйна.

Поезд в Пусан (2016). Никто не ждал от Южной Кореи зомби-хоррора, который вдруг посмотрит весь мир. Корейцы были известны драмами и боевиками, а тут такой типично западный поджанр. Но фильм оказался очень успешным – и даже не слишком жестоким, хотя натурализм в Корее очень любят. Сентиментальный, музыкальный, часто неторопливый, с множеством героев, которых трудно запомнить. Но при этом местами злой, динамичный, волнующий и экзотичный, что и стало причиной успеха.

"Штамм Андромеда" (1971)

"Штамм Андромеда" (1971)

Я - легенда (2007)

Я - легенда (2007)

Репортаж (2007)

Репортаж (2007)

Слепота (2008)

Слепота (2008)

Носители (2009)

Носители (2009)

Зараза (2011)

Зараза (2011)

Война миров Z (2013)

Война миров Z (2013)

Поезд в Пусан (2016)

Поезд в Пусан (2016)

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Актер Марк Блум умер из-за коронавируса
Актер Марк Блум умер из-за коронавируса
27.03.2020

Приходится публиковать новую порцию непростых новостей

Пэрис Хилтон в пикантной фотосессии
Пэрис Хилтон в пикантной фотосессии
27.03.2020

Звезда опубликовала снимки в фотоблоге

Джереми Реннер требует уменьшить сумму алиментов на время пандемии
Джереми Реннер требует уменьшить сумму алиментов на время пандемии
27.03.2020

Вспышка коронавируса сказалсь даже на доходах мировых знаменитостей

Ирма Витовская: фильм о Бандере надо просто правильно снять, а о Крутах – переснять
Ирма Витовская: фильм о Бандере надо просто правильно снять, а о Крутах – переснять
27.03.2020

Если бы Украина сняла фильм о вырезании Новгорода Иваном Грозным – это была бы стратегическая победа, – говорит актриса

Топ классных комедий по версии режиссера смешных фильмов
Топ классных комедий по версии режиссера смешных фильмов
27.03.2020

Он создал мегапопулярные комедии "Зомби по имени Шон" и "Малыш на драйве"

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее