Закрыть
Наверх Наверх

Тимур Бекмамбетов отправит "Елки" в 20-й век

05.03.2014
Тимур Бекмамбетов отправит "Елки" в 20-й век

Тимур Бекмамбетов снимет две из семи новелл для новой комедии серии "Елки". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

В фильме, получившем название "Елки 1914", события будут разворачиваться в начале XX века, а главными героями станут предки персонажей из предыдущих фильмов. В картине снимутся как актеры, игравшие в первых трех "Елках" (Иван Ургант, Сергей Светлаков), так и новички — например, Екатерина Шпица ("Огни притона", "Метро") и Ян Цапник ("Горько!").

Вместе с Бекмамбетовым постановкой отдельных новелл из "Елок 1914" будут заниматься Дмитрий Киселев, Александр Котт и Александр Карпиловский (каждый из них ранее уже принимал участие в работе над франшизой), а также Юрий Быков ("Майор"). Последний приступает к съемкам своего эпизода 4 марта. Новелла Быкова основана на рассказе Николая Лескова "Зверь", в ней будет занят медведь Степан, ранее появлявшийся в лентах "Сибирский цирюльник", "Край" и "Орда".

Кроме того, предполагалось, что над одним из эпизодов "Елок 1914" поработает Жора Крыжовников, режиссер вышедшей в 2013 году комедии "Горько!". Однако Крыжовников сейчас готовится к съемкам ленты "Горько 2" (в настоящее время он находится в Геленджике, где занимается выбором натуры). Поэтому в создании "Елок 1914" он участия не примет.

Выход "Елок 1914" в прокат запланирован на 25 декабря 2014-го. Кроме того, 30 октября компания Bazelevs намеревается выпустить на экраны еще один фильм серии, который будет носить название "Елки лохматые". Эта картина будет посвящена собакам Йоко и Пирату, которых зрители помнят по "Елкам 3".

Тимур Бекмамбетов продюсировал все три части "Елок", однако не принимал участия в работе над франшизой в качестве постановщика с 2010 года (тогда на экраны вышел самый первый фильм серии). Последней режиссерской работой Бекмамбетова на сегодняшний день является англоязычный фэнтезийный боевик "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"). Фильм, в котором снялись Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки и Мэри Элизабет Уинстэд, выпустили в июне 2012 года.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Иван Ургант купил апартаменты в центре Москвы
Иван Ургант купил апартаменты в центре Москвы
05.03.2014

Иван Ургант приобрел апартаменты в центре российской столицы, стоимость которых составила 5 миллионов долларов

Как поссорились сценарист и режиссер "12 лет рабства"
Как поссорились сценарист и режиссер "12 лет рабства"
04.03.2014

Экранизация мемуаров Соломона Нортапа "12 лет рабства" получила премию "Оскар" как лучший фильм, а автор сценария Джон Ридли был удостоен премии Американской киноакадемии за лучшую адаптацию

Ума Турман рассказала о перерыве в своей карьере
ФоторепортажУма Турман рассказала о перерыве в своей карьере
04.03.2014

Ума Турман украсила мартовскую обложку журнала The Edit. Она рассказала о перерыве в своей карьере и новорожденной дочери.

Арнольд Шварценеггер обещает фантастического терминатора
Арнольд Шварценеггер обещает фантастического терминатора
04.03.2014

Съемки нового "Терминатора" стартуют в апреле 2014 года, и картина будет сниматься на основе "фантастического" сценария

Проигрыш Леонардо ДиКаприо на "Оскаре" взорвал интернет
ФоторепортажПроигрыш Леонардо ДиКаприо на "Оскаре" взорвал интернет
04.03.2014

Поклонники актера начали требовать справедливости

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее