Наверх Наверх

Тим и Тимур ищут Авраама Линкольна

18.01.2011
Тим и Тимур ищут Авраама Линкольна

Книга Сэта Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» так понравилась Тимуру Бекмамбетову и Тиму Бартону, что они вложили собственные деньги в права на экранизацию. Проект постепенно обретает очертания: стали известны имена актеров, пробующихся на заглавную роль.

Фильм в формате 3D будет снимать Бекмамбетов для студии 20th Century Fox. Бартон значится продюсером, а сценарий написал автор книги. Студия уже наметила премьеру на 22 июня 2012 года, но до сих пор не известно, кто сыграет американского президента, сражающегося с упырями.

Среди актеров, пробующихся на роль молодого Линкольна, есть как звезды, так и неизвестные имена. Пятерка выглядит так: Эдриан Броуди, Джош Лукас, Бенджамин Уокер, Джеймс Д’Арси и Оливер Джексон-Коэн. Броуди и Лукас уже давно закрепились на голливудском олимпе, тогда как оставшуюся троицу можно рассмотреть подробнее.

Оливер Джексон-Коэн — самый молодой из кандидатов: англичанину исполнится 25 лет. В прошлом году его можно было увидеть в мелодраме «На расстоянии любви», а в марте этого года — в триллере «Быстрее пули». Недавно Оливер закончил съемки в триллере «Ворон» Джеймса МакТига о последних днях жизни писателя Эдгара Аллана По. Джексон-Коэн учился актерскому мастерству в Лондоне, после чего перебрался в школу Ли Страсберга в Нью-Йорк.

Бенджамин Уокер в прошлом году едва не получил роль Зверя в экранизации комикса «Люди Икс: Первый класс». Уокер дебютировал в кино драмой «Кинси», где сыграл главного героя в молодости, а также снялся у Клинта Иствуда в военной драме «Флаги наших отцов». Роль Линкольна может стать для Уокера прорывом в высшую лигу.

Джеймс Д’Арси, как и Оливер Джексон-Коэн, родом из Великобритании. Он снимался в ряде крупных голливудских проектов («Изгоняющий дьявола: Начало», «Хозяин морей») и играл Шерлока Холмса в очередной из версий для телевидения. Актер недавно снялся в роли короля Эдварда VIII в режиссерском проекте Мадонны «W.E.», а также сыграл «отца» Джеймса Бонда, писателя Яна Флеминга в триллере «Эпоха героев».

Самым старшим претендентом на роль Линкольна является 39-летний Джош Лукас. Пиком его карьеры стала роль в драме «Игры разума». В марте этого года выйдет детектив «Линкольн для адвоката» с его участием.

Карьера Эдриана Броуди несколько притормозила. Актер снялся у Вуди Аллена в «Полночи в Париже», выиграл иск против авторов «Джалло» на запрет использования его имени, а римейк «Эксперимента» с его участием отправился сразу на DVD, миновав большой экран. В последний раз Броуди можно было увидеть в «Хищниках» и «Химере», а в этом году у него выйдет как минимум три проекта.

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» станет альтернативной биографией 16-го президента Америки. Согласно книге, вампиры убивают мать Авраама, и он, чудом выжив, начинает вести борьбу с тварями.

Бюджет фильма довольно скромный — 69 миллионов долларов. Съемки начнутся весной.

 

Источник и фото: kino.oboz.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Майкл Дуглас вышел в свет впервые после болезни
Майкл Дуглас вышел в свет впервые после болезни
18.01.2011

Майкл Дуглас окончательно победил рак горла и вместе с женой Кэтрин Зетой-Джонс вернулся на красную ковровую дорожку

Румер Уиллис сменила стиль
Румер Уиллис сменила стиль
18.01.2011

Румер Уиллис отправилась в салон красоты и решила немного изменить свой стиль

Оуэн Уилсон впервые стал папой
Оуэн Уилсон впервые стал папой
18.01.2011

В 2007-м году один из ведущих мировых комиков пытался покончить с собой, причем всерьез

Пластические операции звезд: до и после
Пластические операции звезд: до и после
18.01.2011

Звездная красота требует жертв, причем иногда - очень рискованных для здоровья

Археологи нашли саблю Черной Бороды
Археологи нашли саблю Черной Бороды
18.01.2011

Археологи впервые представили публике фрагменты сабли кровожадного пирата по прозвищу Черная Борода

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее