Закрыть
Наверх Наверх

Роман Полански подал в суд на Американскую Киноакадемию

22.04.2019
Роман Полански подал в суд на Американскую Киноакадемию

Польско-французский режиссер Роман Полански, обвиняемый в в изнасиловании, совращении несовершеннолетних и домогательствах, подал иск в суд против Американской киноакадемии и потребовал восстановить свое членство в организации.

Через год после исключения режиссера из состава академии Полански потребовал восстановить его в составе организации.

Полански в мае 2018 года был исключен из Академии кинематографических искусств и наук вместе с Биллом Косби, а затем Харви Вайнштейном за нарушение этического кодекса организации.

Адвокат Полански Харланд Браун от его имени ходатайствовал о пересмотре решения об исключении режиссера из Академии, так как уверен, что Академия была предвзята к знаменитому режиссеру, чьи фильмы были 28 раз номинированы на Оскар, а лично он - на шесть.

"Академия совершила предвзятое злоупотребление правом на усмотрение, так как Академия не смогла действовать в соответствии с требованиями закона, решение Академии о высылке не подтверждается выводами, а выводы Академии не подтверждаются доказательствами", - пишет Браун.

Создатель "Ребенка Розмари" бежал из страны после того, как был осужден за сексуальное насилие над девушкой-подростком. Полански скрывается от американского правосудия уже 40 лет, хотя считает, что претензии к нему несправедливы. Режиссера обвинили в изнасиловании Саманты Геймер в 1977 году. По данным прокуроров, он дал 13-летней американке шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Кинематографист вину признал и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование, однако бежал в Европу, узнав, что судья может отменить договоренность и отправить его в тюрьму на длительный срок.

В 2015 году окружной суд в Кракове постановил, что экстрадиция в США Полански, который имеет гражданство Польши и Франции, недопустима. Кассационную жалобу в Верховный суд подал министр юстиции, генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро.

Решение Верховного суда Польши по делу об экстрадиции 83-летнего Поланского является окончательным.

Вернуться к списку новостей Источник: telegraf.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Энн Хэтэуэй стала главной героиней июньского номера издания
ФоторепортажЭнн Хэтэуэй стала главной героиней июньского номера издания
22.04.2019

Известная американская актриса Энн Хэтэуэй, которая недавно откровенно призналась, что много курила и почти ничего не ела даже на Рождество, предстала в роковом образе

У Венсана Касселя родилась Амазонка
У Венсана Касселя родилась Амазонка
22.04.2019

Французский актер Венсан Кассель в третий раз стал отцом

Кит Харингтон стал героем свежего номера издания Esquire
ФоторепортажКит Харингтон стал героем свежего номера издания Esquire
21.04.2019

Известный актер, звезда "Игры Престолов" Кит Харингтон, который недавно назвал сцену в сериале, которая больше всего его поразила

Застрелили звезду фильма На игле-2
Застрелили звезду фильма На игле-2
21.04.2019

Бывший боксер и актер был убит возле собственного дома в Шотландии выстрелом в голову

Брэдли Купер и Ирина Шейк на романтическом ужине
ФоторепортажБрэдли Купер и Ирина Шейк на романтическом ужине
21.04.2019

Всего пару месяцев назад поклонники пары Брэдли Купера и Ирины Шейк получили немало поводов для волнения после совместных публичных выходов и выступлений актёра с Леди Гагой

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее