Закрыть
Наверх Наверх

"Человек, который убил Дон Кихота" Терри Гиллиама выходит в прокат

05.09.2018
"Человек, который убил Дон Кихота" Терри Гиллиама выходит в прокат

13 сентября в украинский прокат выходит долгожданный фильм Терри Гиллиама – "Человек, который убил Дон Кихота" с Адамом Драйвером.

Сюжет приключенческого комедийного фэнтези построен вокруг режиссера, который снимает в Испании рекламу, и в поисках вдохновения отправляется в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм – про Дон Кихота. И находит там исполнителя главной роли – спятившего старого сапожника, уверовавшего, что он... и есть настоящий Дон Кихот. Старик принимает режиссера за своего верного оруженосца Санчо и насильно тащит в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла.

Роль незадачливого режиссера и "Санчо Пансы" исполнил Адам Драйвер – один из самых ярких актеров своего поколения, известный по работам с Джей Джей Абрамсом ("Звездные войны"), Джимом Джармушем ("Патерсон"), Мартином Скорсезе ("Молчание") и Стивеном Содербергом ("Удача Лохана"). "Адам – неординарный актер. Когда мы с ним встретились впервые, интуиция мне подсказала: это тот парень, который нам нужен. Он отличается от большинства актеров тем, что не "актерствует" – комментирует свой выбор Терри Гиллиам.

Дон Кихота в фильме играет Джонатан Прайс – с ним Гиллиам работал над "Бразилией" и "Братьями Гримм". В фильме также появятся Ольга Куриленко ("Квант милосердия", "Смерть Сталина") и Стеллан Скарсгард ("Нимфоманка", "Девушка с татуировкой дракона"). 

У фильма "Человек, который убил Дон Кихота" – одна из самых долгих и извилистых судеб в истории кино. Проект фильма впервые появился в 90-ые – режиссер мечтал рассказать историю, которая отразит сущность Дон Кихота без прямой привязки к тексту Сервантеса. Гиллиам придумал своего героя – режиссера-рекламщика, который попадает в XVII век, где Дон Кихот принимает его за Санчо Пансу. Сценарий создавался вместе с Тони Гризони, соавтором по "Страху и ненависти в Лас-Вегасе". Впервые фильм был запущен в производство осенью 2000 года, но съемки продлились только шесть дней. Они стартовали в испанской провинции Наварра, но тут "вмешалось" наводнение, потом – полеты военных самолетов над площадкой. На пятый день заболел Жан Рошфор, исполнитель роли Дон Кихота. Восемь лет проект был заморожен. Гиллиам и Гризони вернулись к сценарию в 2009-м и внесли в него ряд изменений – позднее они написали еще несколько вариантов, поскольку фильм то запускался, то останавливался. 

Съемки фильма прошли на натуре Испании, Португалии и Канарских островов. "Всё прошло чертовски гладко. Нам ужасно повезло с погодой. Думаю, это был знак, что Господь больше не злится на Терри" – вспоминает оператор Никола Пекорини. 

"Счастливый финал эпохального странствования Терри Гиллиама. Фильм полон энергии, простодушия и очарования. Каждый кадр сияет умом и юмором режиссера. Его самобытность – это наслаждение, особенно рядом с однообразным мейнстримом. Каким тоскливым местом был бы мир без Терри Гиллиама" – пишут о фильме The Guardian.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Первое фото: клоун Пеннивайз в продолжении хоррора "Оно"
ФоторепортажПервое фото: клоун Пеннивайз в продолжении хоррора "Оно"
05.09.2018

В Сети появился первый кадр из предстоящей второй главы хоррора "Оно", основанного на одноименном романе Стивена Кинга

Эксперты назвали самые долгожданные фильмы осени
Эксперты назвали самые долгожданные фильмы осени
05.09.2018

Самый ожидаемый фильм выйдет в прокат 16 ноября

Кара Делевинь снялась в новой рекламной кампании Puma осень-зима 2018
ФоторепортажКара Делевинь снялась в новой рекламной кампании Puma осень-зима 2018
05.09.2018

Кара Делевинь снялась в рекламной кампании линейки Puma

"Полицейская академия" получит продолжение
"Полицейская академия" получит продолжение
05.09.2018

Об этом в своем твиттере сообщил Стив Гуттенберг, звезда кинофраншизы

Анджелина Джоли с детьми отпраздновала День труда
ФоторепортажАнджелина Джоли с детьми отпраздновала День труда
05.09.2018

В первый понедельник сентября в США отмечают День труда

Используя сайт kinoafisha.ua, Вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности

Подробнее