Вход

Американский прокат по итогам года возглавили фильмы про женщин

05.01.2018
Американский прокат по итогам года возглавили фильмы про женщин

В тройку лидеров американского бокс-офиса по итогам ушедшего 2017 года попали фильмы "Звездные войны: Последние джедаи", "Красавица и чудовище" и "Чудо-женщина" — все с женщинами в главной роли.

"Последние джедаи" с Дэйзи Ридли в роли девушки-джедая Рей заработали в североамериканском прокате 533,1 миллиона долларов, заняв первую строчку в списке самых кассовых фильмов домашнего бокс-офиса. На втором месте разместилась диснеевская сказка "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в роли Белль (504 миллиона долларов).

Третья позиция за "Чудо-женщиной" и Галь Гадот в образе амазонки Дианы Принс. Ее результат — 412,6 миллиона долларов. Далее идут "Стражи галактики 2" (389,8 миллиона долларов) и "Человек-паук: Возвращение домой" (334,2 миллиона долларов).

Последний раз фильмы с женскими персонажами оказывались в тройке лидеров в 1958 году. Тогда это были картины "Юг Тихого океана", "Тетушка Мэйм" и "Кошка на раскаленной крыше".

В добавление к новости на этой неделе ряд знаменитых голливудских женщин запустили план действий по борьбе с системными сексуальными домогательствами в кинематографической отрасли. В их числе Мэрил Стрип, Эмма Стоун, писательница Шонда Раймс и другие.

Источник: okino.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Вход через сервисы

Для входа на KINOafisha.ua вы можете использовать
свои аккаунты в следующих сервисах: