Закрыть
Наверх Наверх

Ярость
Fury

9,0 
488 голосов
Оценить:
IMDB 7,6/10

Страна, год: США, 2014

Жанр: драма, боевик

Режиссёр: Дэвид Эйр

Сценарист: Дэвид Эйр

Продюсер: Билл Блок, Джон Лешер ...

Wardaddy ("Отец Войны")Норман ЭллисонСержант МайлзГрейди Трэвис

Актёры: Брэд Питт, Шайа ЛаБаф, Логан Лерман, Скотт Иствуд, Джон Бернтал ...

Премьера в Украине: 30.10.2014

Мировая премьера: 23.10.2014

Бюджет, $: 80 000 000

Кассовые сборы в Украине, грн.: 12 804 875

Продолжительность: 2 ч. 14 мин.PT2H14M

Апрель 1945 года. В Европе бушуют последние битвы Второй Мировой войны. Немецкие солдаты продолжают вести отчаянные бои, невзирая на натиски со всех сторон.

Закаленный в боях сержант по прозвищу Wardaddy командует танком Sherman и его экипажем из пяти человек. Экипаж танка вступает в схватку с превосходящими силами противника, героически пытаясь нанести удар в самое сердце нацистской Германии. Их ждут небывалые трудности, ведь до врага сначала нужно добраться…

Рецензии к фильму

всего - 3
AVA
Pavlo Chaplygin 29.06.2017 00:43

Кто тут заказывал римейк "Рядового Райана"?

Дэвид Эйр, режиссер «Королей улиц» (2008 г.), сценарист первого «Форсажа» (2011 г.) и продюсер «Тренировочного дня» (2001 г.) из выброшенных сюжетных линий своего же сценария к «Ю-571» (2001 г., где успел поторговать лицом даже…

Кто тут заказывал римейк "Рядового Райана"?

Дэвид Эйр, режиссер «Королей улиц» (2008 г.), сценарист первого «Форсажа» (2011 г.) и продюсер «Тренировочного дня» (2001 г.) из выброшенных сюжетных линий своего же сценария к «Ю-571» (2001 г., где успел поторговать лицом даже Джон Бон Джови) написал и снял полноценную картину «Ярость», о приключениях экипажа американского танка накануне капитуляции Германии.

Танковый расчет возглавляет мистер Смит и Джо Блек, он же Бред Питт. Начиная с боев в пустынях Северной Африки и танковых сражений на полях Нормандии, под его руководством служит Шайа ЛаБаф («Трансформеры», «Война»), Майкл Пенья («Марсианин», «Призрачная красота») и постоянно нервный Джон Бернтал («Волк с Уолл-Стрит», «Сикарио»). Во время последнего боя погиб стрелок, поэтому по закону жанра команде Питта приписали желторотого, необстрелянного, неоперившегося, не познавшего женщину юнца Логана Лермана («Роковое число 23», «Геймер»). И вот таким обновленным составом им предстоит спасти рядового (зачёркнуто) удержать перекресток.

Запоминается последняя фраза, поэтому о хорошем в конце.

А пока об актерах. Бред Питт. Взял и не справился. До «Ярости» его крайней военной ролью был лейтенант Алдо Рейн в тарантиновских «Бесславных ублюдках» - персонаж, как и лента целиком, далека от серьезного драматизма. Может быть поэтому весь фильм в поисках золотой середины его герой мечется от образа молчаливого мачо, влияющего на ситуацию одним движением брови под аккуратненько зализанными волосами, к образу психованного солдафона, орущего неофиту в ухо приказы а-ля «убей фрица! прям сейчас же убей!». В общем, его Дон Коллер ни разу не капитан Миллер в исполнении Тома Хэнкса из «Рядового Райана», хотя нервный плач Питта по усопшим один в один списан со спилберговского персонажа.

Зяблик Лерман – самый тормознутый и перепуганный персонаж фильма. Да, он новобранец, он ни разу не бывал в бою, он плохо ориентируется в происходящем на поле брани и ему трудно убивать. Но как же он тормозит развитие сюжета! В то время, как весь экипаж нацелен на выполнение миссии, героя Лермана постоянно тянет в какую-то любовную лирику и развитие личных привязанностей к малознакомым немкам.

Майкл Пенья – хороший комедийный актер, но его чернявое мексиканское лицо плохо вписывается в интерьер танка. Шайа ЛаБаф запомнился приклеенными усами и наигранной маскулинностью. Джон Бернтал – темное альтер-эго всей питтовской команды. Он пьет, курит, матерится и между боями водит в танк женщин готовых с ним «того самого» за еду.

И вроде бы каждый из них задумывался, как отдельный самобытный персонаж, но Питт и Зяблик отбирают себе слишком много хронометража и для толкового раскрытия остальных героев времени остается в обрез.

Сюжет оригинальностью не блещет. Новичок в команде, через отношение к которому раскрываются остальные персонажи. Группе нужно спасти рядового / отбить мост / удержать перекресток (нужное подчеркнуть). Нас мало, их много. Мы – хорошие, они – немцы. Отстреливаемся до последнего патрона, умираем под пафосные речи. В конце гордо реет американский стяг. Вальяжно ползут титры.

А вот чем «Ярость» наработала на итоговый балл, так это общей атмосферой войны в агонизирующей Германии. Остатки Ваффен-СС, Фольксштурм, Гитлерюгенд – в братский котел последних сражений бросались все силы, единственной уготованной участью которым была скорая смерть в бессмысленном сопротивлении. И общий цвет войны – это не цвет звездно-полосатого полотнища. Война – это безумие цвета весенней грязи и пролитой солдатской крови. Адская жижа, которой был измазан долгий путь к перерождённому миру. Эпизодические персонажи, чьи жизни десятками пожирает в кадре война, вперемешку с общей цветовой палитрой «Ярости» очень доходчиво доносят зрителю суть мирового вооруженного конфликта.

Фильм получился неровным, с провисающим сюжетом и сомнительным качеством актерской игры.

Рекомендовано только истинным фанатам Бреда Питта. Для остальных results may vary.

6 из 10

Кто тут заказывал римейк "Рядового Райана"?

Дэвид Эйр, режиссер «Королей улиц» (2008 г.), сценарист первого «Форсажа» (2011 г.) и продюсер «Тренировочного дня» (2001 г.) из выброшенных сюжетных линий своего же сценария к «Ю-571» (2001 г., где успел поторговать лицом даже…

+0 / -0
Рецензия была полезной?
Читать полностью
AVA
Амина 02.11.2014 23:44

«Ярость». В последнее время ввиду полного отсутствия достойных фильмов о Второй Мировой, эта кинокартина казалась оазисом посреди бескрайней пустыни бездарных поделок. Сюжетная затравка обещала серьезную драму, подбор актеров вызывал только положительные эмоции, а всё это подкрепляли впечатляющие трейлеры. И даже…

«Ярость». В последнее время ввиду полного отсутствия достойных фильмов о Второй Мировой, эта кинокартина казалась оазисом посреди бескрайней пустыни бездарных поделок. Сюжетная затравка обещала серьезную драму, подбор актеров вызывал только положительные эмоции, а всё это подкрепляли впечатляющие трейлеры. И даже далеко не самый выдающийся режиссер у руля, за душой которого всего лишь несколько посредственных криминальных драм, не вызывал опасений. Что за этим всем крылось? Да, в общем-то, абсолютно ничего.

Всё, что в фильме удалось, так это визуальный ряд. Иногда кажется, что только этому режиссёр с оператором и уделяли время. Всё выглядит практически безупречно, стоит сделать одни шаг - и ты там, в поле среди танков и рядом с ежесекундно мрущими солдатами. Со смертью здесь тоже не церемонятся, всё цинично и мерзко, и, что радует, от зрителя не отмахиваются вовремя смененным кадром. Вот она война, как есть. А как же обстоит дело со всем остальным?

И вот тут уже царит полный мрак. Главные герои предстают перед нами стандартным набором типажей в количестве пяти штук: бравый командир, стремящийся на небо религиозный товарищ, гопник обыкновенный, лицо кавка… в смысле, мексиканской национальности, и зелёный юнец. Думаете, к концу что-то изменится? А вот и нет. За все два с лишним часа никто не удосужится снять с них выданные маски, рассказать ИХ истории. Так и останутся они в моей памяти почти безликим мясом, как и любой персонаж в массовке. Хорошо лишь, что только ПОЧТИ, потому что актёры действительно старались слепить главный снаряд «Ярости» из пустого места, но из ничего, как известно, может появиться только Вселенная. Видно, что каждый из пятёрки пытался оживить своего персонажа, если уж не с помощью сценариста, то хоть своими силами.

А ведь фильм про пятерых человек в танке, сквозь пот и слёзы, грязь, порок и смерть пробивающихся к победе, мог бы получиться сильным, глубоко личным, давящим атмосферой безысходности и почти неизбежной смерти. Даже пустоватый сюжет и отсутствие масштаба к этому располагали. А танк, в честь которого и назван фильм, должен был обрести характер, предстать перед зрителем практически живым! Но нет, как был грудой металлолома, так и пребудет ею до самых титров. Зато здесь есть юмор, и, надо признаться, неплохой, хотя, бывало, казалось, что его слишком много, потому что я больше смеялась, чем пыталась кому-то там сопереживать.

Отдельного упоминания стоят фашистские солдаты, которые весь фильм, за исключением первого боя, если не ошибаюсь, атаковали только исподтишка и в заведомо проигрышной ситуации, соответственно огребая неиллюзорных люлей. В финальной битве они разве что не с мольбами о шальной пуле бросались под автомат, пулемет или на гранату, при этом словно забывая, что нужно стрелять в ответ. Целый батальон СС против единственного танка, который даже двигаться не мог, показал свою полную боевую импотенцию, к концу лишь закидав «Ярость» шапками. И это вот эти люди завоевали пол-Европы?! В один момент даже посещала мысль выйти к чертовой матери из зала.

Единственное, что порадовало, так это саундтрек. Впервые за весь год вышла картина, музыка в которой заслуживает отдельного внимания. Она «работала на зрителя»: экшен на её фоне становился более динамичным, а драм моменты – ещё более драматичными (разумеется, лишь настолько, насколько им позволяли вышеперечисленные недостатки кинокартины).

Итог: после просмотра не осталось ни ощущения зря потраченного времени, ни тонн негатива, только лишь чувство обиды за бездарно упущенную возможность снять культовое кино. Благо IMAX, как обычно, не разочаровал. Иначе всё выглядело бы ещё плачевней.

«Ярость». В последнее время ввиду полного отсутствия достойных фильмов о Второй Мировой, эта кинокартина казалась оазисом посреди бескрайней пустыни бездарных поделок. Сюжетная затравка обещала серьезную драму, подбор актеров вызывал только положительные эмоции, а всё это подкрепляли впечатляющие трейлеры. И даже…

+6 / -10
Рецензия была полезной?
Читать полностью
AVA
Наталья Юхневич 01.11.2014 21:57

Ещё одно для меня незабываемое кинооткрытие этой осени - фильм "Ярость", повествующий о смелых и отважных американских танкистах, участвующих в боях с немецкими фашистами во время Второй мировой войны.

Апрель 1945 года, близится победа, сражения ведутся уже на вражеской территории.…

Ещё одно для меня незабываемое кинооткрытие этой осени - фильм "Ярость", повествующий о смелых и отважных американских танкистах, участвующих в боях с немецкими фашистами во время Второй мировой войны.

Апрель 1945 года, близится победа, сражения ведутся уже на вражеской территории.
Внимание привлекает танк c надписью Fury и его экипаж, который пополняется новобранцем Норманом (Логан Лерман) только прибывшим на фронт и ещё не понимающим с чем столкнулся и что есть война. Война, когда видишь ее воочию, когда каждый день, каждый час и каждая минута может оказаться последней. В таких условиях не нужно долго ждать, чтобы человек кардинально изменился. Так, за считанные сутки Норман из робкого юноши превращается в зрелого мужчину. За это же время он находит верных и надежных друзей, мудрого, доблестного наставника, встречает свою любовь и так же скоротечно ее теряет.

В финале фильма герой Лермана уже отважный воин с четкой целью уничтожить противника, дабы положить конец ужасу, который происходит у него на глазах. Он вместе с остальными решается на последний бой, уже изначально обреченным на поражение, но во имя победы.

Фильмом на военную тему уже никого не удивишь, но "Ярости" это удалось. Он не только интересный, захватывающий, местами цепляющий за душу, но и познавательный. Так на примере одного мальчика, которому поневоле пришлось проститься с прежней жизнью и научиться убивать, показана история сотен, тысяч, миллионов.

"Ярость" - классический военный боевик-драма, не обделенный уместным юмором и чудесными актерами!
Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья - выделить кого-то можно лишь по длительности пребывания в кадре, но не более.
Потрясающий актерский состав, отличный сюжет и удивительный конец фильма.
2,5 часа пролетают незаметно, на титры смотришь с огорчением, что время так быстро прошло.

На премьеру ходила в "Одесса-кино". Всем, кто последует моему примеру, есть совет - приходите немного раньше начала показа. В фойе по акции кинотеатра раздают бесплатную сладкую вату :)

Ещё одно для меня незабываемое кинооткрытие этой осени - фильм "Ярость", повествующий о смелых и отважных американских танкистах, участвующих в боях с немецкими фашистами во время Второй мировой войны.

Апрель 1945 года, близится победа, сражения ведутся уже на вражеской территории.…

+23 / -3
Рецензия была полезной?
Читать полностью

Трейлеры к фильму

всего - 2

Другие трейлеры фильма Ярость

Кадры к фильму

всего - 32
Ярость фильм Ярость фильм с Брэд Питт Брэд Питт в фильме Ярость Шайа ЛаБаф в фильме Ярость Логан Лерман в фильме Ярость лучшый кадр фильма Ярость смотреть кадр к фильму Ярость все кадры фильма Ярость новый кадр к фильму Ярость интересные моменты фильма Ярость кадры из Ярость кадры из фильма Ярость Ярость кадры Ярость картинки фото из Ярость фото из фильма Ярость фото к фильму Ярость Ярость фото первые кадры из фильма Ярость фотографии Ярость Ярость кадры из фильма фото из фильма Ярость бесплатно картинки из Ярость картинки к фильму Ярость фото Брэд Питт из Ярость Брэд Питт в Ярость Ярость с Брэд Питт фильмы с участием Брэд Питт роли Брэд Питт роли в кино Брэд Питт Брэд Питт кадры из фильмов

Отзывы о фильме Ярость

всего - 0
255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют