Закрыть
Наверх Наверх

Майкл Бэй: "Трансформеры 4" – это будет первый фильм, снятый новыми камерами IMAX 3D

17.10.2013
Майкл Бэй: "Трансформеры 4" – это будет первый фильм, снятый новыми камерами IMAX 3D

Сегодня продолжаются сьемки четвертой части легендарного фильма "Трансформеры" – "Трансформеры: Эпоха истребления". Премьера фильма запланирована на 27 июня 2014 года. Самое потрясающее то, что у наших зрителей будет уникальная возможность пережить "Эпоху истребления" в IMAX 3D.

"Это будет первый фильм, снятый новыми цифровыми камерами IMAX 3D. Одна такая камера стоит больше, чем весь бюджет моего фильма "Кровью и потом: Анаболики". Удивительная камера! Будет очень красочно!" – сообщил режиссер четвертых "Трансформеров" Майкл Бэй в интервью Интернет-ресурсу "КиноПоиск".

Создатель всех трех предыдущих частей "Трансформеров" также признался, что изначально он не планировал снимать продолжение, но все-таки решился на это после того, как увидел очереди на аттракционы-симуляторы полетов с 3D-изображениями битвы Автоботов с Десептиконами. Увидев, что и взрослые, и дети по три часа стоят в очереди, он понял, что люди  по-настоящему любят трансформеры, и он должен снять новый фильм.

Майкл Бэй отметил, что Стивен Спилберг тоже участвует в этом проекте, потому что любит трансформеры: "Он, как ребенок, обожает игрушки, играться в них, а "Трансформеров" с детства любит. И не скрывает никогда, что все эти фильмы делает не только для денег, но и в первую очередь для своего удовольствия. Потому что ему, как и мне, нравится хоть на время позволить себе побыть мальчишкой".

Кроме того, что фильм частично снимается камерами IMAX, он еще и будет специально адаптирован для показа в кинотеатрах IMAX. Речь идет об улучшении качества изображения и звука. Технология IMAX  DMR (Digital Media Remastering) позволяет сделать изображение кристально чистым. В сочетании с продуманной геометрией зала IMAX и мощной аудиосистемой это создаст уникальный эффект– эффект максимального погружения в кино.

Месяцы кропотливой работы IMAX на сценической площадке и в монтажных студиях вместе с продюсерами и техническими командами фильма позволят правильно распланировать кадры, осуществить ремикс звука, идеально рассчитать насыщенность, контрастность, яркость и сотни других деталей фактически в каждом кадре.

Особенно важно отметить тот факт, что фильм "Трансформеры: Эпоха истребления" изначально задумывался в формате IMAX. Это означает, что режиссер еще до сьемок точно определил какие части картины должны быть сняты камерой IMAX, какие методики наиболее адекватны для экрана, звука и зала IMAX и как должна разворачиваться драма, чтобы использовать преимущества более широкого формата, богатого цвета и огромного масштаба и воздействия.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Платиновая блондинка Моника Беллуччи
ФоторепортажПлатиновая блондинка Моника Беллуччи
17.10.2013

Моника Беллуччи после расставания с Венсаном Касселем с головой ушла в работу. Причем, с головой - это в прямом смысле слова. В новом фильме красавица предстала перед поклонниками платиновой блондинкой

Ингеборга Дапкунайте исполнила каприз мужа
Ингеборга Дапкунайте исполнила каприз мужа
17.10.2013

Ингеборга Дапкунайте, российская актриса, любимица многих культовых режиссеров, остается всегда востребованной в кино и театре

Поклонники Сталлоне платили по $445 за фото с актером
ФоторепортажПоклонники Сталлоне платили по $445 за фото с актером
17.10.2013

У многих из нас есть фотографии, на которых мы изображены с какими-то знаменитостями, которые совершенно безвозмездно, то есть даром уделили нам, своим поклонникам, время

Объявлено название нового фильма Вуди Аллена
Объявлено название нового фильма Вуди Аллена
17.10.2013

Вуди Аллен объявил, что его новый фильм будет называться "Magic in the Moonlight"

Кейт Мара станет заложницей
Кейт Мара станет заложницей
17.10.2013

Кейт Мара и Дэвид Ойелоуо получили главные роли в криминальном триллере Джерри Джеймсона "Пленная / Captive"