Закрыть
Наверх Наверх

Любимые герои из "Невероятных приключений итальянцев в России"

15.09.2015
Любимые герои из "Невероятных приключений итальянцев в России"

У советских зрителей кинофильм "Невероятные приключения итальянцев в России" имел невероятный успех благодаря интересному сюжету, зрелищным трюкам и искрометному юмору, а самое главное — обаятельным и темпераментным персонажам. О героях фильма режиссер Эльдар Рязанов отозвался так: "Люди где-то недалекие, может быть, глуповатые, но добрые в основе своей, готовые всегда прийти на помощь друг другу".

1. Андрей Миронов (Андрей Васильев)  На роль Андрея Васильева претендовали многие актеры. Среди них был Иннокентий Смоктуновский. Но Эльдар Рязанов лично отстаивал кандидатуру Андрея Миронова, мотивируя это тем, что Смоктуновский в форме выглядит чересчур серьезно. Гениальный актер скончался 16 августа 1987 года.

1. Андрей Миронов (Андрей Васильев) На роль Андрея Васильева претендовали многие актеры. Среди них был Иннокентий Смоктуновский. Но Эльдар Рязанов лично отстаивал кандидатуру Андрея Миронова, мотивируя это тем, что Смоктуновский в форме выглядит чересчур серьезно. Гениальный актер скончался 16 августа 1987 года.

2. Нинетто Даволи (Джузеппе, санитар в больнице)  Актер сыграл глуповатого темпераментного кладоискателя-итальянца Джузеппе. В начале 1980-х Нинетто Даволи ещё продолжал сниматься в кино. Среди его работ — роли в фильмах итальянских режиссёров Элио Петри "Il cappotto di Astrakan" и Витторио Гассмана "Граф Таккья" (1982), венгерского режиссёра Миклоша Янчо "Сердце тирана, или Боккаччо в Венгрии" и других. С 1975 года Даволи в основном стал сниматься на телевидении.

2. Нинетто Даволи (Джузеппе, санитар в больнице) Актер сыграл глуповатого темпераментного кладоискателя-итальянца Джузеппе. В начале 1980-х Нинетто Даволи ещё продолжал сниматься в кино. Среди его работ — роли в фильмах итальянских режиссёров Элио Петри "Il cappotto di Astrakan" и Витторио Гассмана "Граф Таккья" (1982), венгерского режиссёра Миклоша Янчо "Сердце тирана, или Боккаччо в Венгрии" и других. С 1975 года Даволи в основном стал сниматься на телевидении.

3. Антония Сантилли (Ольга, внучка русской балерины)  "Невероятные приключения итальянцев в России" — последняя роль в карьере Антонии. Она приняла приглашение сниматься в "Итальянцах", отказавшись от работы в американской криминальной драме "Серпико" с Аль Пачино в главной роли. После выхода фильма Антонию заметил состоятельный человек и сделал ей предложение. Выйдя замуж, она перестала сниматься в фильмах и давать интервью. Поселившись с семьей в Риме, Антония зажила спокойной и закрытой жизнью.

3. Антония Сантилли (Ольга, внучка русской балерины) "Невероятные приключения итальянцев в России" — последняя роль в карьере Антонии. Она приняла приглашение сниматься в "Итальянцах", отказавшись от работы в американской криминальной драме "Серпико" с Аль Пачино в главной роли. После выхода фильма Антонию заметил состоятельный человек и сделал ей предложение. Выйдя замуж, она перестала сниматься в фильмах и давать интервью. Поселившись с семьей в Риме, Антония зажила спокойной и закрытой жизнью.

4. Тано Чимароза (Розарио Агро, мафиозо)  В СССР стал известен после именно этой роли. Создавал образы экспрессивного сицилийца во многих комедиях, драмах и криминальных лентах итальянских кинематографистов. Последние годы играл в фильмах известного итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе — "Новый кинотеатр Парадизо", "Простая формальность", "Звездодел" и другие. Начиная с 1990-х годов снимался в сериалах. Наиболее известная роль — дядя Кармело в сериале "Дон Маттео". Скончался 24 мая 2008 года.

4. Тано Чимароза (Розарио Агро, мафиозо) В СССР стал известен после именно этой роли. Создавал образы экспрессивного сицилийца во многих комедиях, драмах и криминальных лентах итальянских кинематографистов. Последние годы играл в фильмах известного итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе — "Новый кинотеатр Парадизо", "Простая формальность", "Звездодел" и другие. Начиная с 1990-х годов снимался в сериалах. Наиболее известная роль — дядя Кармело в сериале "Дон Маттео". Скончался 24 мая 2008 года.

5. Алигьеро Носкезе (Антонио Ломаццо, санитар в больнице)  "О льве: — Он совершенно не понимает по-итальянски! — Конечно не понимает, он же русский!"  Алигьеро Носкезе в Италии прославился как блестящий пародист. К сожалению, 3 декабря 1979 года Алигьеро Носкезе покончил жизнь самоубийством.

5. Алигьеро Носкезе (Антонио Ломаццо, санитар в больнице) "О льве: — Он совершенно не понимает по-итальянски! — Конечно не понимает, он же русский!" Алигьеро Носкезе в Италии прославился как блестящий пародист. К сожалению, 3 декабря 1979 года Алигьеро Носкезе покончил жизнь самоубийством.

6. Евгений Евстигнеев (хромой итальянец на костылях)  Евгений Евстигнеев сыграл в фильме роль "хромого итальянца". Все, наверное, помнят финальные кадры, когда он на своей инвалидной коляске удирал от разъяренного льва, цеплялся за борт грузовика. Скончался Евгений Евстигнеев 4 марта 1992 года.

6. Евгений Евстигнеев (хромой итальянец на костылях) Евгений Евстигнеев сыграл в фильме роль "хромого итальянца". Все, наверное, помнят финальные кадры, когда он на своей инвалидной коляске удирал от разъяренного льва, цеплялся за борт грузовика. Скончался Евгений Евстигнеев 4 марта 1992 года.

7. Ольга Аросева (мать Андрея Васильева)  Ольга Аросева сыграла добрейшую маму капитана Васильева. Это была одна из последних ее ролей в кинематографе. Аросева скончалась 13 октября 2013 года в возрасте 87 лет.  К сожалению, многие великие актеры и один из режиссеров этого культового фильма безвременно покинули нас. Однако они навсегда останутся в наших сердцах и сердцах последующих поколений. "Невероятные приключения итальянцев в России" — фильм, который хочется пересматривать снова и снова.

7. Ольга Аросева (мать Андрея Васильева) Ольга Аросева сыграла добрейшую маму капитана Васильева. Это была одна из последних ее ролей в кинематографе. Аросева скончалась 13 октября 2013 года в возрасте 87 лет. К сожалению, многие великие актеры и один из режиссеров этого культового фильма безвременно покинули нас. Однако они навсегда останутся в наших сердцах и сердцах последующих поколений. "Невероятные приключения итальянцев в России" — фильм, который хочется пересматривать снова и снова.

Вернуться к списку новостей Источник: fishki.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Алексея Чадова назвали плохим отцом
Алексея Чадова назвали плохим отцом
15.09.2015

Алексей Чадов, актер, у которого подрастает полуторагодовалый сынок Федя, на днях показал фото, которое не понравилось поклонникам

Роберта Де Ниро и Мишель Пфайффер не узнать
ФоторепортажРоберта Де Ниро и Мишель Пфайффер не узнать
15.09.2015

Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер выглядят едва узнаваемыми, играя в сериале НВО "Мастер лжи" Берни и Рут Мейдоффов

Рейтинг самых кассовых мультфильмов
Рейтинг самых кассовых мультфильмов
15.09.2015

"Миньоны" обогнали картину "История игрушек 3: Большой побег" 2010 года, собравшую 1,06 миллиарда

Эль Фаннинг носит вещи старшей сестры
ФоторепортажЭль Фаннинг носит вещи старшей сестры
15.09.2015

17-летняя Эль Фаннинг уверенно идет по стопам своей старшей сестры Дакоты

Супруг Светланы Ходченковой угрожает ее тете
Супруг Светланы Ходченковой угрожает ее тете
15.09.2015

По словам родной тети актрисы, ее убеждают отказаться от прав на двухкомнатную квартиру