Закрыть
Наверх Наверх

Жауме Серра вернулся к ремейку "Акиры"

06.08.2013
Жауме Серра вернулся к ремейку "Акиры"

После полуторагодичной паузы подал признаки жизни ремейк японской анимационной ленты "Акира" от студии Warner: в режиссерское кресло проекта вернулся Жауме Серра, успевший за это время снять боевик "Нон-стоп".

Жауме Серра разрабатывал новую версию еще в начале 2012 года. Однако из-за появившихся проблем работа над картиной была временно приостановлена для переработки сценария, а затем и вовсе заморожена на неопределенный срок. Студия требовала от режиссера снизить бюджет фильма, составляющий на то время $90 млн. Решив не идти на конфликт, Серра попросту покинул проект, занявшись лентой "Нон-стоп" с Мишель Докери, Джулианной Мур и Лиамом Нисоном.

Тогда, заказав переработку сценария Стивена Кловза, представители кинокомпании занялись поиском сговорчивых постановщиков. Более дешевый вариант согласился снимать режиссерский тандем Генри Джуста и Эриеля Шульмана. Но, вовремя оценив перспективы будущей ленты, "Уорнеры" дождались, пока Серра освободится, после чего уговорили его вернуться к "Акире".

Действие американской киноверсии популярного фантастического мультфильма будет развиваться в Новом Манхэттене. Один из героев истории — байкер Канэда — спасает из лап военных своего товарища Тэцуо. Над Тэцуо проводились медицинские эксперименты, цель которых — создание уникального парапсихологического оружия, наподобие того, каким был в оригинальной ленте сверхчеловек Акира.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джессика Бил устремилась в певицы
Джессика Бил устремилась в певицы
06.08.2013

Известная актриса Джессика Бил хочет сменить профиль. Девушка намерена попробовать свои силы в музыке, и, возможно, переквалифицироваться в певицы

Фильм "Миссия невыполнима 5" снимет Кристофер МакКуорри
Фильм "Миссия невыполнима 5" снимет Кристофер МакКуорри
06.08.2013

Студии Paramount и Skydance Production подтвердили назначение Кристофера МакКуорри постановщиком пятой части фильма "Миссия невыполнима 5"

Линдси Лохан принесла клятву трезвости
Линдси Лохан принесла клятву трезвости
06.08.2013

Актриса слишком серьезно относится к своему лечению

Очаровательная блондинка Гвинет Пелтроу
ФоторепортажОчаровательная блондинка Гвинет Пелтроу
06.08.2013

Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) в фотосессии для кампании Lindex Modern Preppy (весна 2012)

Звезда "Интернов" назвала "туфтой" все последние сообщения о ней
Звезда "Интернов" назвала "туфтой" все последние сообщения о ней
06.08.2013

После окончания юмористического фестиваля "Камеди клаба" в Юрмале все только и говорят, что о беременности Кристины Асмус и о том, когда она успела выскочить замуж за Гарика Харламова