Закрыть
Наверх Наверх

Хит Леджер: как создавался образ знаменитого Джокера

10.04.2015
Хит Леджер: как создавался образ знаменитого Джокера

4 апреля отпраздновал бы свой 35-й юбилей австарилийский актер Хит Леджер. В 2008 году 28-летний актер умер от случайной передозировки прописанных ему врачом таблеток. Самым ярким киногероем Леджера стал культовый злодей Джокер, противостоявший Бэтмену в картине "Темный рыцарь". Мы собрали факты о том, как Хит готовился к роли, которая принесла ему посмертный "Оскар".

От героя к злодею

Режиссер Кристофер Нолан предлагал Леджеру сняться в своей картине "Бэтмен. Начало" - в главной роли. Но австралиец отказался, аргументировав свой выбор тем, что супергерои его не интересуют. Нолан не отступился: он выслал актеру сценарий своего следующего фильма - "Темного рыцаря". Хит согласился сыграть злодея, однако поставил условие: его Джокер не должен быть похожим на Джокера, блестяще сыгранного Джеком Николсоном в "Бэтмене" 1989 года.

Так и случилось: эти два персонажа абсолютно разные. Если герой Николсона - шут, паяц, пусть и со знаком "минус", то Джокер Леджера - безумец, безбашенный психопат, который пугал самого актера. Кстати, Крис Нолан говорил, что он выбрал именно Хита по простой причине: "Потому что он бесстрашен".

Рождение образа

Для того, чтобы создать образ Джокера, Хит заперся в одиночестве в гостинице в Лондоне. Он попросил не навещать и не связываться с ним. Целый месяц актер изучал комиксы, по которым был написан сценарий фильма, вел дневник, куда записывал все наработки, вырисовывая "оттенки" своего героя. Он придумал смех, который вызывает панику. По признанию актера, роль далась ему "с особым трудом". В конце концов, родился яркий образ - маньяка-убийцы, которому не ведома жалость и страх. Для этого Джокера не существовало границ - он мог сделать абсолютно все.

В своем интервью Хит признавался: "Зло есть во всех нас. Настраиваться на него - как настраиваться на определенные мысли: например, думать, как я ем сырое мясо, что оно делает с моим ртом и моими глазами. Это простые небольшие образы, которые могут на самую малость свихнуть твой разум и дать почувствовать зло".

Вернуться к списку новостей Источник: kino.obozrevatel.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Disney переснимет мультфильм "Пиноккио"
Disney переснимет мультфильм "Пиноккио"
10.04.2015

Вслед за "Красавицей и чудовищем", "Винни-Пухом" и "Золушкой" студия Disney вернет к жизни еще один классический мультфильм: студия объявила о планах по пересъемке "Пиноккио"

Элегантная красотка Наоми Кэмпбелл
ФоторепортажЭлегантная красотка Наоми Кэмпбелл
10.04.2015

Наоми Кэмпбелл снялась в промо-кампании весенней коллекции популярного бренда Burberry

Британская академия кино и телевидения назвала своих номинантов
Британская академия кино и телевидения назвала своих номинантов
10.04.2015

Британская академии кино и телевизионных искусств объявила номинантов на премию BAFTA TV за достижения в области телевидения за 2014 год в среду

Иен Сомерхолдер и Никки Рид: поход по магазинам
ФоторепортажИен Сомерхолдер и Никки Рид: поход по магазинам
10.04.2015

Иен Сомерхолдер и Никки Рид наслаждаются обществом друг друга

Звезда сериала "Дневники вампира"  во второй раз стал отцом
Звезда сериала "Дневники вампира" во второй раз стал отцом
10.04.2015

Актриса Рэйчел Ли Кук родила мальчика