Закрыть
Наверх Наверх

Фильмы, которые избавят от зимней депрессии

18.12.2014
Фильмы, которые избавят от зимней депрессии

Кино может быть не только приятным времяпрепровождением, но и иметь терапевтический эффект. В зимнее время, например, в кино можно легко найти спасение от депрессии. Для этого, разумеется, нужно только знать, что смотреть. Именно поэтому мы выбрали для вас самые проверенные фильмы, поднимающие даже самое скверное настроение.

Грязные танцы

Если верить авторитетным экспертам и многочисленным форумам, то "Грязные танцы" - тот фильм, который раз или больше пересматривала каждая вторая женщина. Возможно, все дело в танцах и Патрике Суэйзи, а может, просто в самой истории любви, которая, подобно стихии, овладевает героев. Поговаривают, "Грязными танцами" вдохновлялась даже Э. Л. Джеймс в своем романе "Пятьдесят оттенков серого". Ведь герой Патрика Суэйзи становится для юной Бэби наставником не только в танцах, но и в любви. И это чувственное открытие нового мира удовольствий становится еще одной важной составляющей успеха фильма.

Завтрак у Тиффани

Экранизация Трумэна Капоте, одна из лучших ролей Одри Хепберн и просто фильм, который можно пересматривать бесконечное количество раз. Его главная героиня Холли Голайтл – городская авантюристка, словно сошедшая с обложек глянцевых журналов. Ее жизнь – череда вечеринок, мужчин и странных приключений. За всем этим, правда, скрывается традиционное одиночество в большом городе и самое обычное желание быть счастливой. Но как это часто бывает, счастье мимолетно и иногда его легко не заметить. Но секрет Холли в том, чтобы не забивать себе голову такими мыслями, а просто получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Девичник в Вегасе

Иногда во время депрессии хочется посмотреть что-то глупое и смешное. В таком случае, лучшим вариантом может стать "Девичник в Вегасе". Как подсказывает название, придуманное прокатчиками – это женский ответ фильму "Мальчишник в Вегасе". Однако, в отличие от последнего, у этой комедии все же куда больше шарма и даже глубины. Здесь, конечно, хватает самого разнообразного юмора (от туалетного до тонкой иронии) и по-настоящему безумных моментов. Но вместе с тем это еще и довольно жизненная история о девушке за 30, чья черная полоса не на шутку затянулась, и именно девичник возвращает ей вкус к жизни.

Незабываемый роман

Классический американский фильм, считающийся одной из лучших голливудских комедий в истории. Ее режиссер, Лео МакКери, как-то вывел формулу своего идеального фильма, где зритель должен поочередно смеяться и плакать, но в конце выходить из кинозала абсолютно счастливым. "Незабываемый роман" - идеальный пример такого кино. Он и она знакомятся на корабле, между ними вспыхивают чувства. В США его ждет богатая невеста, а ее – не менее респектабельный кавалер. Однако они решают бросить всю свою налаженную жизнь и встретиться ровно через полгода в самой высокой точке Нью-Йорка - для того чтобы после этого никогда не расставаться.

Реальная любовь

Целый калейдоскоп романтических историй, произошедших накануне Рождества. Именно в это время необходимо окончательно отбросить всю циничность и просто поверить во что-то светлое. Ведь все наши невзгоды и личные переживания – всё это, прежде всего, в нашей голове. А любовь, которую мы все так ищем, может спокойно поджидать нас за соседним углом и все, что нам необходимо – это просто не побояться сделать шаг ей навстречу. Ну а дальше – все уже в наших руках: будь вы премьер-министр, юная ассистентка или прыщавый юнец, разочаровавшийся найти счастье в своей стране.

Шербургские зонтики

Как и МакКери, французский режиссер Жак Деми всегда мечтал снимать фильмы, делающие зрителей счастливыми. Еще он любил старые американские комедии и был фанатом мюзиклов. "Шербургские зонтики" - самый известный фильм Деми и первая большая роль в кино совсем молодой Катрин Денев. Кроме того, это еще одна городская сказка, снятая в очень ярких цветах, приправленная романтическими историями и красочными музыкальными номерами. Причем, все это подано с такой добротой и любовью к жизни, что на протяжении всего фильма блаженная улыбка буквально не сходит с вашего лица.

Шестнадцать свечей

В 80-х годах Джон Хьюз снял целую серию фильмов о школьниках – и это были одни из лучших картин о юности и взрослении. Причем "Шестнадцать свечей" - пожалуй, самый нежный и трогательный из них. В нем рассказывается о юной девушке, которая только открывает свою сексуальность и взрослый мир. Саманте Бейкер исполняется шестнадцать, и ей кажется, что никто ее не любит. К тому же родственники заставляют девушку идти на школьную вечеринку с незнакомым корейцем, а парень ее мечты не обращает на нее никакого внимания. Казалось бы, традиционная молодежная комедия. Но у Хьюза даже такая история обретает столько нежности и искренности, что каждый зритель буквально получает шанс еще раз вспомнить все самые счастливые моменты своей юности.

Вернуться к списку новостей Источник: woman.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Алессандра Амбросио на прогулке со своими  детьми
ФоторепортажАлессандра Амбросио на прогулке со своими детьми
18.12.2014

Бразильская супермодель показала своих очаровательных детей

Возлюбленная Роберта Паттинсона на страницах Vogue
ФоторепортажВозлюбленная Роберта Паттинсона на страницах Vogue
18.12.2014

Британская певица и девушка Роберта Паттинсона FKA Twigs стала одной из героинь январского Vogue

Кристина Хендрик сыграет менеджера рок-группы
Кристина Хендрик сыграет менеджера рок-группы
18.12.2014

Кристина Хендрикс, прославившаяся ролью крутобедрой Джоан Холлоуэй в костюмной теледраме "Безумцы", получила роль в пилоте нового сериала

С Пэрис Хилтон случился модный конфуз
ФоторепортажС Пэрис Хилтон случился модный конфуз
18.12.2014

На вечеринку в один из ночных клубов Лондона звезда прибыла с грязным пятном на пятой точке

Кристина Асмус и Гарик Харламов планирует прибавление в семействе
Кристина Асмус и Гарик Харламов планирует прибавление в семействе
18.12.2014

Кристина Асмус и Гарик Харламов планируют в ближайшее время стать родителями еще раз