Наверх Наверх

Таис Араужо
Taís Araújo

Таис Араужо
10 
2 голоса
Оценить:

Дата рождения: 25 ноября 1978 (zodiac стрелец)

Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Достижения: Сыграла более 35 ролей в кино и сериалах.

Таис Араужо родилась 25-го ноября 1978-го года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Интересно, что малышка появилась на свет намного раньше срока — на седьмом месяце беременности. К счастью, врачи смогли спасти ее. Наверное, уже тогда проявился бойцовский характер будущей актрисы, который она смело проявляет всю свою жизнь. Семью Араужо можно смело причислить к бразильскому среднему классу — отец работал экономистом, а мать преподавала в школе. Что уж и говорить, и сегодня Бразилия окончательно не избавилась от расистских предрассудков, а в конце семидесятых они были выражены еще ярче. Но, несмотря на темный цвет кожи, Таис никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной. Младший ребенок в семье, любимая всеми, она никогда не сомневалась в "надежном тыле". Кроме того, родители смогли обеспечить дочери хорошее образование. С восьми лет Таис проходила обучение в частной школе.

Таис Араужо родилась 25-го ноября 1978-го года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Интересно, что малышка появилась на свет намного раньше срока — на седьмом месяце беременности. К счастью, врачи смогли спасти ее. Наверное, уже тогда проявился бойцовский характер будущей актрисы, который она смело проявляет всю свою жизнь. Семью Араужо можно смело причислить к бразильскому среднему классу — отец работал экономистом, а мать преподавала в школе. Что уж и говорить, и сегодня Бразилия окончательно не избавилась от расистских предрассудков, а в конце семидесятых они были выражены еще ярче. Но, несмотря на темный цвет кожи, Таис никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной. Младший ребенок в семье, любимая всеми, она никогда не сомневалась в "надежном тыле". Кроме того, родители смогли обеспечить дочери хорошее образование. С восьми лет Таис проходила обучение в частной школе. В общем, серьезная девочка готовилась к респектабельной жизни, собираясь стать врачом или юристом, но все изменилось когда ей исполнилось одиннадцать лет и она неожиданно для всех и, наверное, даже для себя самой заинтересовалась театром.

Таис впервые появилась на подмостках любительского театра, который они организовали вместе с товарищами в одном из районов Барра-де-Тижука, где жила тогда семья Араужо. Вскоре она начала принимать участие и в постановках школьного театра. Когда девочке исполнилось тринадцать лет ее заметил один из агентов и пригласил молодое дарование в труппу под названием "Grupo Procênio", несколько месяцев спустя она стала частью еще одного детского театрального коллектива - "Bananas". К пятнадцати годам Таис Араужо уже блистала в главных ролях в классических и современных постановках. Но не забывала девушка и об учебе — бдительные родители тщательно следили за тем, чтобы театр не имел негативных последствий для ее образования. И хотя Таис приходилось вертеться как "белке в колесе", впоследствии она неоднократно с благодарностью вспоминала о ценности образования, привитой родителями.

В пятнадцать лет Таис Араужо уже была опытной театральной актрисой. Но ей хотелось большего — покорить телевидение, начав сниматься в таких популярных во всем мире, бразильских сериалах. Девушка начала ходить на кастинги, где ее талант и экзотическая внешность не оставались незамеченными долго. В 1995-м году, ныне несуществующий телеканал "Rede Manchete" устроил пробы юных актрис на главную роль в новой новелле "Грандиозный развод". В задание кастинга входило прочитать на камеру один из наиболее драматических отрывков сценария. И Таис Араужо справилась со своей задачей великолепно, обойдя несколько сотен других претенденток. Темнокожая девушка запала в душу режиссеру и продюсерам, ее тут же утвердили на главную роль. Начались долгие и тяжелые репетиции. Но Таис было не суждено сыграть этого персонажа — за месяц до начала съемок ей позвонил режиссер и объявил, что руководство телеканала решило, что эту роль не может играть негритянка, ее героиню в результате сыграла другая ныне известная бразильская актриса - Джованна Антонелли.

Вместо этого Таис Араужо был предложен другой, но уже второстепенный персонаж. Конечно же, девушка могла обидеться на такую несправедливость и не принять предложение, но в пятнадцать лет она уже была настоящим профессионалом и блестяще сыграла отведенную ей роль. А уже через год судьба отблагодарила ее за это мудрое решение. В "Грандиозном разводе" ее работу заметил известный бразильский режиссер Вальтер Аванчини и пригласил в новую теленовеллу "Шика да Сильва". На этот раз юной актрисе досталась главная роль. Так, Таис Араужо стала первой чернокожей женщиной, сыгравшей ключевого персонажа в бразильском сериале. Мыльная опера была снята по реальным событиям. Шика да Сильва — освобожденная в середине девятнадцатого века в Бразилии рабыня, которая смогла занять видное положение в высшем обществе.

Сериал был очень тепло принят публикой, причем не только в родной Бразилии, но и в других частях мира, где проходила его трансляция. Теленовелла имела огромный успех и на кабельном канале для латиноамериканцев в США. Таис Араужу тут же стала национальным секс-символом. Интерес к девушке подогрели и эротические сцены, которых в "Шика да Сильва" было не мало. Правда, режиссеру пришлось ждать восемнадцатилетия актрисы, чтобы показать их в эфире. Например, известная сцена с купанием обнаженной Шики была показана 25-го ноября 1996-го года — в день, когда Таис официально достигла совершеннолетия. Однако, такая откровенность сериала не всем пришлась по вкусу. Как в Бразилии, так и в США у нее были свои критики. Актриса постоянно подвергалась нападкам прессы, молодую девушку называли бесстыдной и развратной. Но Таис Араужо перенесла все это стоически, не проронив ни слова. Только после окончания съемок вышло заявление о том, что сама Таис снималась лишь в трех любовных сценах, в остальных пятидесяти ее заменяла дублерша.

Так в восемнадцать лет Араужо обрела всемирную известность. Но слава не повлияла на ее принципы и характер. В отличие от многих известных молодых актеров, Таис не тусовалась с ночи до утра в клубах, не принимала наркотики, не была замешана ни в одном скандале. Возможно, это опять же заслуга родителей — мать неусыпно следила за дочерью, находясь рядом с ней даже во время съемок "Шика да Сильва". Не забросила Таис Араужо и учебу. После успешного окончания средней школы она поступила на факультет журналистики в университет Эстацио де Са — второе крупнейшее частное высшее учебное заведение в Бразилии. Правда, известность имела свои недостатки. Актриса вспоминает, что времени на общение со сверстниками практически не оставалось, поэтому она потеряла множество привилегий юности. Кроме того, ее пути разошлись с дорогой нескольких друзей. Зато она получила колоссальный опыт и подружилась с именитыми бразильскими актерами.

Хотя "Шика да Сильва" завоевала множество поклонников, гонорар актрисы только позволил купить одежду и некоторые другие вещи, необходимые тинейджеру. Для того чтобы оплачивать учебу в престижном университете ей пришлось участвовать еще и в театральных постановках. Правда и телевизионные продюсеры не теряли интереса к актрисе. В 1997-м году она приняла участие в нашумевшем сериале "Жестокий ангел", где ее партнершей стала неподражаемая Глория Пирес — королева бразильских теленовелл. В следующем 1998-м году ее пригласили сняться в новой постановке "Globo" - "Я желаю". В это же время Таис Араужо попробовала себя и на большом экране, сыграв одну из главных ролей в фильме "Путь мечты". После этого работа посыпалась как из рога изобилия. Актриса продолжала сниматься в сериалах — только в 1999-м году вышло четыре мыльных оперы с ее участием, играла на театральных подмостках, работала в большом кинематографе. В 2000-м году последовала теленовелла "Уга Уга" в которой принимали участие именитые бразильские актеры. А в следующем году на телеэкранах стартовал сериал "Порт чудес".

В 2001-м году вся страна с интересом следила за развитием трехлетних отношений Таис Аражуро с бразильским певцом Александре Пиресом. Все думали, что дело движется к свадьбе, но к удивлению многих, пара рассталась в апреле. Ходили слухи, что ветреный музыкант изменил актрисе. Но сама Таис на вопросы о неожиданном разрыве сдержанно отвечала, что их отношениям помешали расстояния. Аражуро всю жизнь жила в Рио, а ее избранник в Сан-Паулу, кроме того паре приходилось постоянно расставаться из-за путешествий, связанных с их карьерой. Чтобы отвлечься от болезненного разрыва, актриса с головой окунулась в работу. Только в 2002-м году вышло три сериала с ее участием, а в 2003-м году она снялась в фильме "Гарринча — одинокая звезда" и выступила в театральной постановке "Очень личное".

В 2004-м году Таис Аражуро пригласили на главную роль в сериал "Цвет греха", где ее партнером стал любимчик всех поклонниц бразильских сериалов - Рейналду Джанеккини. В след за этой теленовеллой последовали эпизодические роли в "Америке" и "Специальном выпуске "Globo"". Также актриса сыграла ключевых персонажей в таких популярных сериалах, как "Змеи и ящерицы", "Дела и шансы" и "Супербонита". В 2008-м году на экраны вышла очередная мыльная опера телекомпании "Globo" - "Фаворитка", где Таис Араужо играет сексуальную и дерзкую Алисию. Хотя это и не главный персонаж, он стал одним из самых любимых среди зрителей. Интересно, что роль была написана специально для актрисы, но у самой Таис с экранной Алисией очень мало общего. Араужу чужда этажность, неприкрытая сексуальность и самовлюбленность ее героини, однако с ролью она справилась превосходно.

После "Фавортики" Таис уехала на несколько месяцев в Париж для того, чтобы принять участие во французской театральной постановке, а за одним и подучить язык. Но этим планам не суждено было сбыться. В 2010-м году актриса неожиданно вернулась из Франции для того чтобы принять участие в новой теленовелле. Аражуро порадовала своих поклонников сыграв легендарную Элену сценариста Мануэля Карлоса в сериале "Жизнь жизнь". Эта мыльная опера получила множество призов и наград. В том же году актриса снова снялась в роли Шики да Сильвы в полнометражном фильме об этой знаменитой чернокожей женщине.

2011-й год ознаменовался радостным событием в личной жизни Таис Аражуро. Она вышла замуж за одного из самых титулованных бразильских актеров своего поколения — Лазаро Рамоса, с которым они познакомились во время съемок "Змеи и ящерицы". 9-го июня 2011-го года у пары родилась дочь, которую назвали в честь знаменитой матери — Таис Бьянка Гама де Араужо. Весь год актриса посвятила семье. Правда, она появилась в эпизодической роли в сериале "Страсть" и сыграла в театральной постановке "Любовь, потеря и мои платья". Последней работой Таис Аражуро на телевидении является мыльная опера "Полный очарования", которая в данный момент транслируется на телеканале "Rede Globo".

Сегодня Таис Аражуро — одна из самых популярных бразильских актрис. Она востребована, как на телевидении, так и в кинематографе, и в театре. Но слава ничуть не испортила красавицу. Она все так же остается скромной девушкой и избегает излишней публичности. Недавно бразильское издание "Playboy" предложило огромную сумму за откровенную фотосессию с участием актрисы, но она отказалась. Свое решение Таис Аражуро объяснила тем, что не собирается демонстрировать свое тело на страницах даже такого известного журнала, она хочет запомниться своим поклонникам талантом, а не неприкрытой сексуальностью. Что же, Таис Аражуро по всей видимости это неплохо удается, ведь в первую очередь она известна своим актерским дарованием.

Таис Араужо родилась 25-го ноября 1978-го года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Интересно, что малышка появилась на свет намного раньше срока — на седьмом месяце беременности. К счастью, врачи смогли спасти ее. Наверное, уже тогда проявился бойцовский характер будущей актрисы, который она смело проявляет всю свою жизнь. Семью Араужо можно смело причислить к бразильскому среднему классу — отец работал экономистом, а мать преподавала в школе. Что уж и говорить, и сегодня Бразилия окончательно не избавилась от расистских предрассудков, а в конце семидесятых они были выражены еще ярче. Но, несмотря на темный цвет кожи, Таис никогда не чувствовала себя в чем-то обделенной. Младший ребенок в семье, любимая всеми, она никогда не сомневалась в "надежном тыле". Кроме того, родители смогли обеспечить дочери хорошее образование. С восьми лет Таис проходила обучение в частной школе.
Читать полностью

Фотографии