Закрыть
Наверх Наверх

Себастьян Шиппер
Sebastian Schipper

Себастьян Шиппер
4,3 
3 голоса
Оценить:

Дата рождения: 08 мая 1968 (zodiac телец)

Место рождения: Ганновер, Германия

Деятельность: актер, режиссер, сценарист

Немецкий актер, режиссер и сценарист.

После окончания университета изучал актерское мастерство в Школе Отто-Фалькенберга в Мюнхене, где познакомился с режиссером Томом Тыквером, который стал его крестным отцом в кинематографе. Как актер Себастьян Шиппер дебютировал еще во время учебы маленькой ролью в комедии "Маленькие акулы" (1992), а сразу после окончания школы он получает второстепенную роль в оскароносной драме "Английский пациент" (1996).

И тут появляется Том Тыквер, который сначала приглашает актера в свои ленты "В зимней спячке" (1997) и "Беги, Лола, беги" (1998), а затем выступает продюсером картины "Настоящие гиганты" (1999), с которой Шиппер дебютировал как режиссер и сценарист. Несмотря на удачный режиссерский дебют, Себастьян не оставляет актерское поприще, вновь работая с Тыквером над фильмом "Принцесса и воин" и участвуя в международной драме "Англия!" (2000).

Немецкий актер, режиссер и сценарист.

После окончания университета изучал актерское мастерство в Школе Отто-Фалькенберга в Мюнхене, где познакомился с режиссером Томом Тыквером, который стал его крестным отцом в кинематографе. Как актер Себастьян Шиппер дебютировал еще во время учебы маленькой ролью в комедии "Маленькие акулы" (1992), а сразу после окончания школы он получает второстепенную роль в оскароносной драме "Английский пациент" (1996).

И тут появляется Том Тыквер, который сначала приглашает актера в свои ленты "В зимней спячке" (1997) и "Беги, Лола, беги" (1998), а затем выступает продюсером картины "Настоящие гиганты" (1999), с которой Шиппер дебютировал как режиссер и сценарист. Несмотря на удачный режиссерский дебют, Себастьян не оставляет актерское поприще, вновь работая с Тыквером над фильмом "Принцесса и воин" и участвуя в международной драме "Англия!" (2000).

Фильмография:
роли в кино
2012 - Людвиг Баварский (главная роль)
2010 - Любовь втроем (главная роль)
2005 - Лазурная граница
2004 - Ночные песни
2000 - Принцесса и воин
2000 - Англия!
1998 - Беги, Лола, беги
1997 - В зимней спячке
1996 - Английский пациент
1992 - Маленькие акулы

Режиссер
2015 - Виктория
2008 - Однажды в августе
2006 - Мой друг
1999 - Настоящие гиганты

Сценарист
2015 - Виктория
2008 - Однажды в августе
2006 - Мой друг
1999 - Настоящие гиганты

Продюсер
2015 - Виктория

Немецкий актер, режиссер и сценарист.

После окончания университета изучал актерское мастерство в Школе Отто-Фалькенберга в Мюнхене, где познакомился с режиссером Томом Тыквером, который стал его крестным отцом в кинематографе. Как актер Себастьян Шиппер дебютировал еще во время учебы маленькой ролью в комедии "Маленькие акулы" (1992), а сразу после окончания школы он получает второстепенную роль в оскароносной драме "Английский пациент" (1996).

И тут появляется Том Тыквер, который сначала приглашает актера в свои ленты "В зимней спячке" (1997) и "Беги, Лола, беги" (1998), а затем выступает продюсером картины "Настоящие гиганты" (1999), с которой Шиппер дебютировал как режиссер и сценарист. Несмотря на удачный режиссерский дебют, Себастьян не оставляет актерское поприще, вновь работая с Тыквером над фильмом "Принцесса и воин" и участвуя в международной драме "Англия!" (2000).
Читать полностью

Фотографии