Наверх Наверх

Саймон МакКоркиндэйл
Simon MacCorkindale

Саймон МакКоркиндэйл
9,0 
11 голосов
Оценить:

Дата рождения: 12 февраля 1952 (zodiac водолей)

Место рождения: Кембридж, Кембриджшир, Великобритания

Достижения: Был номинирован на премию "GEMINI" как Лучший актер сериала.

На счету актера участие в многочисленных телевизионных и кинопроектах. Он играл самые разные роли в самых разных картинах Великобритании и Америки. Среди фильмов с его участием особо отмечен эпизод хоррор-сериала "Hammer House of Horror" (серия "Гость из могилы"), сериал "Beasts", экшн "Меч и колдун", оскороносный триллер "Смерть на Ниле", фантастический сериал "Quatermass", драматический "Фэлкон Крест", приключенческая драма "Загадки песков" и, конечно же, фильм ужасов "Челюсти 3".

МакКоркиндэйл стал ведущим актером, по крайней мере, двух телевизионных сериалов: "Manimal" в 1983 г. и "Counterstrike" с 1990 по 1993 гг. Также он стал звездным участником мелодрамы "В полночный час" (роль Ричарда Китона) вместе с актрисой Пэтси Кенсит.

Саймон стал известен еще и благодаря своей работе на сцене и телевидении в качестве режиссера и продюсера, а также благодаря своим компаниям "Anglo Films International" и "Amy International Artists".

На счету актера участие в многочисленных телевизионных и кинопроектах. Он играл самые разные роли в самых разных картинах Великобритании и Америки. Среди фильмов с его участием особо отмечен эпизод хоррор-сериала "Hammer House of Horror" (серия "Гость из могилы"), сериал "Beasts", экшн "Меч и колдун", оскороносный триллер "Смерть на Ниле", фантастический сериал "Quatermass", драматический "Фэлкон Крест", приключенческая драма "Загадки песков" и, конечно же, фильм ужасов "Челюсти 3".

МакКоркиндэйл стал ведущим актером, по крайней мере, двух телевизионных сериалов: "Manimal" в 1983 г. и "Counterstrike" с 1990 по 1993 гг. Также он стал звездным участником мелодрамы "В полночный час" (роль Ричарда Китона) вместе с актрисой Пэтси Кенсит.

Саймон стал известен еще и благодаря своей работе на сцене и телевидении в качестве режиссера и продюсера, а также благодаря своим компаниям "Anglo Films International" и "Amy International Artists". В качестве режиссера, МакКоркиндэйл дебютировал в 1986 г. в эпизоде телевизионного сериала "Фэлкон Крест", названном "Шах и мат".

Он стал одним из исполнительных продюсеров телесериала "Теса, Королева мечей" в 2000 г. и канадского телесериала "Искатели приключений" в 2002 г. Мало того, МакКоркиндэйл сам написал музыку и выступил продюсером для фильма, военной драмы, "Дьяволий рай" (другое название "Тем летом белых роз"), где главную роль сыграла актриса Сьюзэн Джордж.

МакКоркиндэйл присоединился к актерской команде медицинского драматического сериала канала BBC "Катастрофа" и исполнил роль ведущего консультанта клиники Гарри Харпера.

В феврале 2007 г. актер временно прекратил сниматься в "Катастрофе", чтобы во время творческого отпуска отправиться в тур по Великобритании с возрожденной пьесой "Нежданный гость", основанной на классическом детективном триллере писательницы Агаты Кристи.

25 августа 2008 г. МакКоркиндэйл заменил Саймона Бурка (его персонаж морского капитана Георга фон Траппа) в мюзикле "Звуки музыки", проходившем в Лондонском Палладиуме.

Вначале МакКоркиндэйл планировал пойти по стопам отца и стать пилотом воздушных сил. Но его зрение стало резко ухудшаться, когда МакКоркиндейлу было всего 13 лет. Тогда он стал рассматривать возможность присоединения к дипломатическому корпусу, чтобы впоследствии стать послом, но вскоре был просто очарован театром и решил стать театральным постановщиком.

После того как Саймон ушел из средней школы, он был зачислен в "Студию 68", студию театрального искусства в Лондоне, Англия, как студент драмы. Его профессиональный сценический дебют состоялся в Белградском Театре в Ковентри, Англии, в постановке "Он завещал ее нации". И, по воле удачи, в конце своего первого года выступлений подписал контракт, получив по нему ведущую роль в пьесе Джорджа Бернарда Шоу "Смуглая дама сонетов".

После множество сыгранных ролей в региональных театрах Англии, он дебютировал на Уэст-Энде в высоко оцененной критиками постановке 1974 г. "Пигмалион", пьесе Бернарда Шоу, основанной на мифе о древнегреческом скульпторе, который сотворил статую Галатеи. Тогда в пьесе главные роли исполняли Алек МакКауэн и Диана Ригг.

Затем МакКоркиндэйл начал экстенсивную работу на телевидении. Он получил свое первое международное назначение с ролью центуриона Люциуса в сериале Франко Дзеффирелли "Иисус из Назарета". Курьез ситуации заключался в том, что он также сыграл Люциуса, сына императора Рима, Огастуса, в драме Йозефа фон Штернберга "Я, Клавдий".

Среди его ролей на британском телевидении была роль сэра Томаса Уолсингема и Ромео в мелодраме "Ромео и Джульетта" по одноименной трагедии Уильяма Шекспира; черствого ветерана в "Малыше"; поэта Зигфрида Сассуна в "Out of Battle"; наивного специалиста из Оксфорда в мелодраме "Три недели" по сценарию Элинор Глин. Также актер появился в сериале о жизни в женской тюрьме, "Within These Walls".

Экранный убийца и спаситель

Как считают, главный прорыв в кинематографической карьере пришел к МакКоркиндейлу с его ролью Саймона Дойла, алчного молодого убийцы, в фильме Джона Гиллермина "Смерть на Ниле". Также, создавая контраст с ролью "плохого парня", актер снялся в фильме Тони Мэйлэма, классической шпионской истории, "Загадки песков", в роли героя-матроса Артура Дэвиса.

Газете "Лондонских Вечерних Новостей" так понравились его работы в этих двух фильмах, что он выиграл звание "Самого многообещающего актера". Благодаря победе МакКоркиндэйл прилетел в Лос-Анджелес, где стал появляться на сцене и в кино. В качестве приглашенной звезды он снялся в сериале "Дьюки из Хаззарда" и пилотной комедии "Scalpels" на студии "Paramount" для канала NBC. Также Саймон появился в постановке "The Gayden Chronicles" в Лос-Анделесе и, по возвращению в Лондон, сыграл главную роль в шекспировской пьесе "Макбет" вместе с Гэйл Ханникат.

МакКоркиндэйл вместе с Чарльзом Бронсоном появился в экшне "Кабобланко", где сыграл агента MI5. Также он исполнил роль Джо Кэппа, юного астронома, который, присоединившись к профессору Кватермассу (сэр Джон Миллс), сражается против внеземных сил, похищающих с Земли детей. Эта роль досталась ему в фантастическом сериале "Quatermass" и версии полнометражного фильма, "Quatermass Conclusion".

Затем настала очередь "Гостя из могилы" из культового хита "Hammer House of Horror", британского телесериала, вслед за которым МакКоркиндэйл попал на роль Дэвида Клемента в минисериал "Manions of America", где также снялись Дэвид Соул, Кейт Маллгрю, Линда Перл, Николас Хэммонд и Пирс Броснан.

Насыщенные событиями годы

Саймон вернулся в Лос-Анджелес в феврале 1981 г. Он совершил весьма успешный американский дебют на режиссерском поприще, став постановщиком сценического "Венецианского купца" в Театре Глоуб, вслед за этим в качестве перформера участвуя в шоу на одну персону "The Importance of Being Oscar" (также в Театре Глоуб). В этом же 1981 г. актер снялся в экшн-фэнтези "Меч и колдун" и видеоверсии "Макбет".

МакКоркиндэйл вернулся в Англию, где представил публике свое "единоличное" шоу на Кембриджском Фестивале и закончил год корпоративным слиянием в "Allied International Productions", где стал партнером Рона Маршала Глейзера, его менеджера, а также Линды Перл и Скотта Адлера, его поверенными в суде.

Если уж 1981 г. был активным годом жизни МакКоркиндейла, то подобрать нужное прилагательное в адрес 1982 г. еще сложнее. Год начался с того, что фирма "Allied" устроила показ постановки "Кукольный дом" в Театре Матрикс в Лос-Анджелесе. Саймон выступил в роли режиссера, а главными актерами стали Линда Перл и Николас Прайор. После участия в других постановках, включая ответственность за продакшн "Сыщика", актер появился в эпизодах сериала "Hart to Hart" и "Династия". До того как стать звездой фильма "Челюсти 3" вместе с Дэннисом Куэйдом, Бесс Армстронг и Луисом Госсеттом-младшим, МакКоркиндэйл сделал Дугласа Фербенкса-младшего и Ноэля Харрисона главными лицами "Сыщика" в Театре Granny's Dinner в Далласе и закончил работу над пост-продакшном фильма "Falcon's Gold".

В Лондоне была основана его компания "Pendant Entertainment Productions", где он работал вместе со своим братом Дунканом и актером Гаретом Томасом. Было создано множество проектов, включая работу над его новеллой "Ронни".

В 1983 г. Саймон снялся в собственном сериале для канала NBC, названном "Manimal", где исполнил роль профессора Джонатана Чейза. Телевизионная полнометражная лента с одноименным названием и семь эпизодов сериала были распроданы по всему миру и, благодаря внедрению кабельного телевидения, "Manimal" стал просто культовым хитом и повысил популярность МакКоркиндейла до мирового уровня. После этого актер сыграл Грега Рердона в двух сезонах сериала "Фэлкон Крест" и стал режиссером нескольких эпизодов.

Возросшие аппетиты

МакКоркиндэйл и его жена, актриса Сьюзэн Джордж, вернулись в Британию в 1986 г., чтобы удовлетворить нарастающие амбиции Саймона. Он решил основать еще одну продюсерскую компанию – так в 1987 г. появилась "AMY International". С тех пор актер выпустил и распространил самые разнообразные проекты, занимаясь продюсерской, режиссерской деятельностью, а также выступая автором и соавтором сценариев к ним.

С 1990 г. Саймон стал консультантом исполнительного продюсера и играл ведущую роль в сериале "Counterstrike", за которую был номинирован на премию "GEMINI" как Лучший Актер Сериала. "Counterstrike" стал хитом Соединенных Штатов; речь в нем шла о миллиардере-промышленнике Александре Эддингтоне (актер Кристофер Пламмер) и его страсти к правосудию, вершившемуся при помощи команды бунтарей из трех человек. Богатый сторонник справедливости создал эту команду после того, как его жену похитила международная террористическая организация. Саймон произвел впечатление своей ролью Питера Синклера, инспектора Скотланд-Ярда, самого молодого сотрудника за всю историю центрального управления полиции и сыскного отделения в Лондоне, который стал легендарной фигурой в деле переговоров об освобождении заложников. Сериал транслировался три года и имел высокие рейтинги среди своей аудитории.

После "Counterstrike" Саймон стал сценаристом и режиссером детективного фильма "Дом, который купила Мэри", где главную роль исполнила его жена Сьюзэн Джордж. В этой таинственной драме речь идет о блестящей художнице и ее муже (актер Бенн Кросс). С ними происходит череда странных происшествий в их изолированном ото всех доме в Бретани и они начинают подозревать, что виною всему какой-то посторонний человек.

Вслед за этим проектом МакКоркиндэйл получил роль в телефильме "The Way to Dusty Death" вместе с Линдой Гамильтон, основанном на романе Элистер Маклин; также он появился в фильме "В полночный час" вместе с Пэтси Кенсит, "Семья полицейских" с Чарльзом Бронсоном, "While My Pretty One Sleeps" и "Sands of Eden".

Фанаты научной фантастики знают актера Саймона МакКоркиндейла по его работам в телевизионных сериалах этого жанра или с акцентом на него – "Ее звали Никита", "Mentors" (роль Оскара Уайльда), "Земля: Последний конфликт", "Dark Realm" (где он сыграл вместе с Лисетт Энтони). Он исполнил роль Рида Хортона в хоррор-сериале "Полтергейст", где рассказывалось о секретном и древнем обществе "Наследие", ведущим битву против злых сил, желающих осквернить все человечество.

Саймон вернулся на британское телевидение в медицинскую драму с отличными показателями рейтингов, сериал "Катастрофа". Он сказал: "Я всегда был поклонником "Катастрофы", и просто отлично, что я присоединился к этому сериалу с замечательной компанией людей. Проведя большую часть прошлых 15 лет в работе за границей, я действительно рад вернуться на съемки домой; мы только что двинулись на юго-запад и будем снимать "Катастрофу" в Бристоле".

МакКоркиндэйл стал продюсером фильма "Сила любви" и одним из исполнительных продюсеров и автором сценария фильма "Rolex Murder", также он выступил как сопродюсер проекта "Дик Френсис представляет" и одним из исполнительных продюсеров сериала "Queen Of Swords".

Персональные факты

Что касается личной жизни, Саймон наслаждается самыми разными способами времяпрепровождения, включая фотографию, теннис, плавание и классическую музыку. Он гордится гарантиями непоколебимости его веры в то, что он – опытный мастер, декоратор и садовник, видимо, подтверждая это на деле. Он собирает статуэтки слоников, любит оперу и восхищается своими друзьями.

Саймон – сын Питера и Джилл МакКоркиндейлов. У него есть младший брат Дункан.

МакКоркиндэйл живет на конной ферме около Эксмура со своей женой, британской актрисой Сьюзэн Джордж, на которой женат с 1984 года. До нее он был мужем актрисы Фионы Фуллертон с 10 июля 1976 года; их брак распался в 1982 года.

На счету актера участие в многочисленных телевизионных и кинопроектах. Он играл самые разные роли в самых разных картинах Великобритании и Америки. Среди фильмов с его участием особо отмечен эпизод хоррор-сериала "Hammer House of Horror" (серия "Гость из могилы"), сериал "Beasts", экшн "Меч и колдун", оскороносный триллер "Смерть на Ниле", фантастический сериал "Quatermass", драматический "Фэлкон Крест", приключенческая драма "Загадки песков" и, конечно же, фильм ужасов "Челюсти 3".

МакКоркиндэйл стал ведущим актером, по крайней мере, двух телевизионных сериалов: "Manimal" в 1983 г. и "Counterstrike" с 1990 по 1993 гг. Также он стал звездным участником мелодрамы "В полночный час" (роль Ричарда Китона) вместе с актрисой Пэтси Кенсит.

Саймон стал известен еще и благодаря своей работе на сцене и телевидении в качестве режиссера и продюсера, а также благодаря своим компаниям "Anglo Films International" и "Amy International Artists".
Читать полностью

Фотографии