Закрыть
Наверх Наверх

Роуз Лесли
Rose Leslie

Роуз Лесли
9,7 
3 голоса
Оценить:

Дата рождения: 09 февраля 1987 (zodiac водолей)

Место рождения: Абердин (Шотландия)

Деятельность: актриса

Достижения: Мировую известность ей принесла роль "одичалой" Игритт в масштабном телепроекте канала НВО "Игра престолов". Признана самой красивой девушкой мира по версии журнала People

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).
В 2010 году играла в пьесе "Бедлам" (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре "Глобус".
Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале "Аббатство Даунтон", в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010).

В 2011 году была утверждена на роль "одичалой" Игритт (Ygritte) в масштабном телепроекте канала НВО "Игра престолов".
В 2012 году снялась в фильме "Сейчас самое время", главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин.
В 2014 году получила роль ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера "Последний охотник на ведьм". Партнёрами Роуз по съёмочной площадке будут Вин Дизель и Майкл Кейн.

Специализируется на сценических поединках.

Фильмография:
2008 - "Злоключения за границей" (Banged Up Abroad), роль Ким;
2009 - "Новый город" (New Town), роль Риан
2010 - "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey), роль Гвен Доусон
2011 - "Преступления прошлого" (Case Histories), роль Лора Вайр
2012 - "Вера" (Vera), роль Лена Холгейт
2012 - "Сейчас самое время" (Now Is Good), Фиона
2012—2015 - "Игра престолов" (Game of Thrones), роль Игритт
2014 - "Медовый месяц" (Honeymoon), роль Биа
2014 - "Замок Бландингс" (Blandings), роль Ниагара Дональдсон
2014 - "Утопия" (Utopia), роль юная Милнер
2014 - "Большой пожар" (The Great Fire), роль Сара
2015 - "Лютер" (Luther), роль Эмма Джонс
2015 - "Последний охотник на ведьм" (The Last Witch Hunter), роль Хлоя
2016 - "Записки из рая" (Sticky Notes), роль Афина

Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеанор Арбетнот Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбетнота и Кандиды Мэри Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшему миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе "Милфилд".
В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме "Злоключения за границей".
Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации "Юные дарования", за роль в телевизионном фильме "Новый город" (2009).
Читать полностью

Новости сРоуз Лесли

Кит Харингтон и Роуз Лесли обзавелись совместным жильем
Кит Харингтон и Роуз Лесли обзавелись совместным жильем
21.07.2017

Звезды сериала "Игра престолов", британские актеры Кит Харингтон и Роуз Лесли вместе уже пять лет. К свадьбе дело еще не дошло, но вот общей недвижимостью влюбленные уже обзавелись

Звезды "Игры престолов" подыскивают совместное жилье
Звезды "Игры престолов" подыскивают совместное жилье
28.05.2017

Экранный роман с 2012 года перетек в настоящие отношения. Спустя год они расстались, но в 2014 вновь сошлись, и с тех пор Кит и Лесли неразлучны

Кит Харингтон и Роуз Лесли отправились в романтическое путешествие
ФоторепортажКит Харингтон и Роуз Лесли отправились в романтическое путешествие
08.05.2017

Кит Харингтон и Роуз Лесли встречаются в течение пяти лет с тех пор, как влюбились друг в друга на съемочной площадке сериала "Игра престолов"

Кит Харингтон и Роуз Лесли на свидании в Нью-Йорке
ФоторепортажКит Харингтон и Роуз Лесли на свидании в Нью-Йорке
14.09.2016

Звезды попали в объектив папарацци, когда гуляли держась за руки