Наверх Наверх

Марселло Антони
Marcello Antony

Марселло Антони
10 
3 голоса
Оценить:

Дата рождения: 28 января 1965 (zodiac водолей)

Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Достижения: Сыграл более 30 ролей в кино.

Марсело Коуто-де-Фариас, всему миру известный под псевдонимом Марсело Антони — один из ярчайших бразильских актеров современности. Он смог пробиться на сцену из самых низов. Марсело появился на свет 28-го января 1965-го года в бедной семья потомков итальянских и французских эмигрантов. Его отец был госслужащим, а мать сидела дома, ведь сразу после Марсело в семье появилось еще двое детей. Поэтому с малых ногтей мальчик чувствовал ответственность не только за себя, но и за других. Парень постоянно подрабатывал, пытаясь хоть как-то помочь родителям. Он перебивался случайными заработками, но все-время лелеял мечту получить хорошее образование и стать уважаемым членов общества. Поскольку Марсело прекрасно разбирался в литературе, знал несколько языков, он решил стать журналистом. После окончания школы он поступил в Бразильский Университет UGF на факультет социальных связей. Вот только, несмотря на все ожидания, учеба совсем не увлекала его.

Марсело Коуто-де-Фариас, всему миру известный под псевдонимом Марсело Антони — один из ярчайших бразильских актеров современности. Он смог пробиться на сцену из самых низов. Марсело появился на свет 28-го января 1965-го года в бедной семья потомков итальянских и французских эмигрантов. Его отец был госслужащим, а мать сидела дома, ведь сразу после Марсело в семье появилось еще двое детей. Поэтому с малых ногтей мальчик чувствовал ответственность не только за себя, но и за других. Парень постоянно подрабатывал, пытаясь хоть как-то помочь родителям. Он перебивался случайными заработками, но все-время лелеял мечту получить хорошее образование и стать уважаемым членов общества. Поскольку Марсело прекрасно разбирался в литературе, знал несколько языков, он решил стать журналистом. После окончания школы он поступил в Бразильский Университет UGF на факультет социальных связей. Вот только, несмотря на все ожидания, учеба совсем не увлекала его. Вскоре Марсело начал прогуливать лекции, предпочитая сидению в душной аудитории, посиделки с друзьями в баре.

Очень скоро оказалось, что в семье снова не хватает денег и учебу старшего сына в университете, семья Коуто-де-Фариас просто не может себе позволить. Несмотря на то, что скучные лекции не увлекали Марсело, от получения престижного образования он отказываться не собирался. Он срочно начал искать работу. Благодаря великолепному знанию английского и испанского языков его быстро взяли в туристическую фирму, которая организовывала экскурсии иностранцам по самым известным достопримечательностям Рио-де-Жанейро. Работа была не пыльная, увлекательная и у молодого человека оставалось много свободного времени, которое он посвящал чтению книг, среди которых были в основном работы известных философов. Чтобы как-то занять себя, Марсело начал играть в любительском театре и, неожиданно для себя самого, так увлекся, что не раздумывая бросил университет. Теперь все свое время Марсело посвящал чтению пьес и репетициям. Он даже поступил на театральные курсы к знаменитому в Бразилии педагогу, Альдебару Фильо. Но вот только перед ним снова встала проблема денег. За курсы надо было платить, а у молодого человека совсем не было денег.

Чтобы подзаработать, Марсело устроился официантом при "Театральном кафе". Вот только работа находилась в Рио, а семья Коуто-де-Фариас жила в соседнем Нитерое. Чтобы добраться до кафе, парень изо дня в день садился на автобус, который курсировал между двумя городами. Правда, иногда ждать его на остановке приходилось не меньше часа. Домой Марсело попадал только к трем часам ночи, а утром ему приходилось подниматься себя с постели и идти на очередную репетицию. Тем не менее, таким образом старший сын в семье смог хоть немного помогать родителям и оплачивать театральные курсы. Парень так сильно уставал на работе, что все выходные проводил дома, отвергая все предложения друзей погулять на улице или закатить шумную вечеринку. По воспоминаниям самого актера, это был один из самых тяжелых периодов его жизни, от постоянного переутомления начала развиваться жуткая депрессия. Марсело мог часами сидеть на стуле, уставившись в одну и ту же точку. И вот однажды, когда он в очередной раз сверлил взглядом потолок, ему явилось видение, которое, якобы, пророчило ему всемирную славу, богатство, и, конечно же, любовь. Марсело тут же бросил ненавистную работу официантом.

Начинающий актер сразу же поверил в свой успех, и даже взял псевдоним. Как ему казалось, фамилия Коуто-де-Фариас звучала не совсем удачно, поэтому он поменял ее на более благозвучное Антони. А молодого человека уже был довольно большой опыт в театральных постановках. Его серьезный дебют состоялся в 1989-м году, но он прекрасно понимал, что для успеха мирового уровня необходимо пробиться на телевидение. Однако, не то что брать в сериалы, но даже и приглашать на пробы никому неизвестного Марсело Антони не спешили. Продюсеры сразу же видели, что у молодого актера нет абсолютно никакого опыта работы перед камерой. Тем не менее, Антони не собирался сдаваться и все так же напористо продолжал предлагать свою кандидатуру на все роли. И удача в итоге улыбнулась ему. Актера согласились попробовать в крошечный эпизод в мини-сериале. Текст всей роли состоял всего из пяти строк, а на подготовку дали аж четыре дня. Марсело так хотел ухватить удачу за хвост, что сразу же решил, что этот шанс он не упустит, показав режиссеру все на что он способен. Он репетировал отрывок на протяжении всех четырех дней и на пробах, буквально каждый его звук был пропитан ярчайшими эмоциями. В итоге режиссер решил, что актер явно переигрывает и указал ему на дверь.

Однако эта неудача не сломила Марсело Антони, тем более что "лиха беда начало" и актера начали приглашать на пробы. В начале девяностых его заметили продюсеры из "Глобо". Мини-сериалу "Случай в Антаресе" требовался актер для исполнения одной из ведущих мужских ролей. Но и на этот раз пробы закончились ничем. Как правило привлекательная внешность только помогает актерам, но это, похоже, был не тот случай. "Слишком прекрасен!"-таков был безжалостный вердикт режиссера. Но этот отказ помог сделать прорыв. "Глобо" уже положило глаз на молодого и красивого актера. Марсело Антони предложили бесплатно пройти обучение в "Мастерской актеров" всемирно известной телевизионной компании. Кстати говоря, его однокурсницами были такие известные теледивы, как Летисия Спиллер и Моника Карвальо. После окончания обучения Марсело Антони был зачислен в список молодых актеров "Глобо". Предложений сняться в сериалах, впрочем, все-равно не поступало, зато молодого человека стали постоянно приглашать в рекламу.

Казалось, Марсело Антони уже смирился со своей участью и согласен был сниматься только в рекламных роликах, тем более деньги за это платили очень приличные, поэтому он мог помогать своей семье. В 1996-м году он находился в Тунисе на съемках очередной тривиальной рекламы. А в это время продюсеры "Глобо" искали актера на роль Бруно Бердинацци в теленовелле "Роковое наследство". Увидев портфолио Марсело Антони, в котором говорилось и о его итальянских корнях, они поняли, что это прекрасная кандидатура на образ. "Глобо" тут же отправило факс в Тунис с предложением явится на пробы. Казалось бы, вот оно то, чего актер ждал уже столько лет. Однако, как ни странно, Марсело Антони вовсе не впечатлился предложением, подумав, что роль слишком мала. Тем не менее, он пришел на пробы и сразу же был утвержден. Как позже оказалось, игра в сериале была настоящим звездным часом актера.

Бруно Бердинацци - довольно романтичная роль. Марсело Антони играл красивого итальянца, который покорил сердца, как бразильских так и международных телезрительниц. Слава, которая внезапно обрушилась на Антони невероятно вскружила ему голову. Забыв о бедном детстве и юности, он спускал деньги на ветер, купил себе дорогое авто, переехал в огромные апартаменты и нанял четырех охранников, благо теперь у него в кармане лежал многолетний контракт на сотрудничество с "Глобо", который мог его обеспечить даже если бы он не сыграл больше ни одной роли. По пятам за Марсело ходили фанатки. Однажды, на выходе из супермаркета ошалевшие при виде звезды девицы буквально разорвали его на части, не спасла даже охрана. Позже Антони вспоминал, что именно этот инцидент заставил понять его то, что у славы есть и обратная сторона. С того времени Марсело навсегда избавился от звездной болезни.

Казалось бы, роли после "Рокового наследства" должны были политься на актера как из рога изобилия и это было действительно так. Только вот и прежде очень придирчивый и избирательный Марсело теперь еще более досконально изучал все предложенные сценарии, выискивая даже самые незначительные недостатки. Его следующая работа в сериале случилась только два года спустя. Тогда он снялся в известной теленовелле "Вавилонская башня". Его героем стал наркоман Гильермо Толедо. В следующем году он принял участие в сериале "Земля любви", где он сыграл своего первого экранного злодея, Марко Антонио, богатенького и избалованного сына банкира. Тогда же актера стали приглашать и в большой кинематограф. Только в 1998-м году у него вышло два фильма - "Сахарный дом" и "День охоты". После этого сериалы с участием актера стали выходить на бразильские телеэкраны один за другим. "Ангел, спустившийся с небес", "Сердце студента" и мегапопулярные "Женщины в любви". Вот неполный список работ актера на телевидении в начале двухтысячных. Кроме того, в 2001-м году с его участием вышло сразу два полнометражных фильма "Ксанго с Бейкер-стрит" и "Сети", а в 2003-м был "Вива обуви!".

В 2004-м году с Масело Антони был снят еще один фильм - "Секс, любовь и предательство". А вскоре на телевидении стартовал и сериал "Хозяйка судьбы" с неподражаемой Сюзанной Виерой в главной роли. Теленовелла транслировалась и у нас, в России. За эту работу актер получил приз от критиков Сан-Паулу. Примечательно, что Марсело Антони очень редко участвовал в скандалах и о нем практически не писала желтая пресса. Но вот в апреле 2004-го все первые полосы были посвящены именно ему. Марсело Антони был арестован в Порту-Алегри при попытке купить марихуанну. Тем не менее, этот инцидент, похоже, удалось замять. В 2005-м году актер приступил к нетипичной для себя роли амбициозного злодея в сериале "Белиссима". И это ему прекрасно удалось. А в 2007-м году он снялся в сериале "Тропический рай", в роли Кассио. Его партнершей стала красавица Фернанда Мачадо, которая, к слову, была младше Антони на пятнадцать лет. Тем не менее, паре удалось сыграть такую химию, что желтая пресса вновь устремила внимание к персоне Марсело. Но любовь между ними была только на экране, в реальной же жизни актер был счастливо женат на Монике Торрес, с которой воспитывал двоих приемных детей: сына Франсиско и дочь Стефанию.

В 2008-м году с участием Марсело Антони вышел римейк теленовеллы "Камень киранда", на съемочной площадке его партнершей спустя девять лет после "Земли любви" снова была Ана Паула Аросио. Его героем стал врач, страдающий от эмоциональных расстройств и болезни, которая только ухудшается в связи с изменами жены. После этой работы актер взял двухлетний перерыв и вернулся только в 2010-м году в сериале "Страсть" в образе одного из главных героев Жерсона Говейи. К тому времени Марсело Анони смог добиться международной славы, его лицо было знакомо зрителям со всего мира. Не об этом ли он мечтал? Только вот личная жизнь актера не складывалась. Его брак с Моникой Торрес, длившийся восемь лет, закончился громким разводом и Антони впал в глубокую депрессию. Впрочем, на этот раз черная полоса продолжалась не долго. В 2011-м году он женился на Каролине Холлинжер Виллар, с которой познакомился в спорт-клубе в октябре 2010 года. 27 сентября 2011г. у Марсело и Каролины родился сын Лоренцо.

Наладив свою личную жизнь, актер приступил к работе с новыми силами. В 2012- м году с участием Марсело Антони вышла теленовелла "Изысканная гравюра", кроме того он снялся в мини-сериале "Бразильцы", где его партнерами стали самые знаменитые актеры Бразилии.

Марсело Коуто-де-Фариас, всему миру известный под псевдонимом Марсело Антони — один из ярчайших бразильских актеров современности. Он смог пробиться на сцену из самых низов. Марсело появился на свет 28-го января 1965-го года в бедной семья потомков итальянских и французских эмигрантов. Его отец был госслужащим, а мать сидела дома, ведь сразу после Марсело в семье появилось еще двое детей. Поэтому с малых ногтей мальчик чувствовал ответственность не только за себя, но и за других. Парень постоянно подрабатывал, пытаясь хоть как-то помочь родителям. Он перебивался случайными заработками, но все-время лелеял мечту получить хорошее образование и стать уважаемым членов общества. Поскольку Марсело прекрасно разбирался в литературе, знал несколько языков, он решил стать журналистом. После окончания школы он поступил в Бразильский Университет UGF на факультет социальных связей. Вот только, несмотря на все ожидания, учеба совсем не увлекала его.
Читать полностью

Фотографии