Наверх Наверх

Крис Морена
Cris Morena

Крис Морена
10 
2 голоса
Оценить:

Дата рождения: 23 августа 1956 (zodiac девы)

Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина

Достижения: На ее счету более 20 сыгранных ролей.

Мария Кристина де Джакоми (Maria Christina De Giacomi) - известный аргентинский продюсер, сценарист, режиссер, актриса, композитор, писатель, телеведущая и в прошлом модель. Миру эта талантливая женщина известна по псевдониму Крис Морена (Сhris Моrеnа). Именно Крис Морена должны благодарить миллионы подростков, для которых она долгие годы создает лучшие молодежные сериалы, которые завоевывают признание далеко за пределами Аргентины. "Детвора", "Мятежный дух", "Четыре дороги", "Флорисьента" – это, и многое другое её рук дело. Она единственная женщина-продюсер в Аргентине, которой удалось отвоевать у мужчин свое место под солнцем в этой сфере. Сейчас Крис Морена относят к числу самых могущественных телепродюсеров страны.

А родилась эта талантливая аргентинка двадцать третьего августа 1956-го года в городе Буэнос-Айрес и была младшей из четырех детей в семье. Отец Кристины был инженером, а мать – социологом.

Мария Кристина де Джакоми (Maria Christina De Giacomi) - известный аргентинский продюсер, сценарист, режиссер, актриса, композитор, писатель, телеведущая и в прошлом модель. Миру эта талантливая женщина известна по псевдониму Крис Морена (Сhris Моrеnа). Именно Крис Морена должны благодарить миллионы подростков, для которых она долгие годы создает лучшие молодежные сериалы, которые завоевывают признание далеко за пределами Аргентины. "Детвора", "Мятежный дух", "Четыре дороги", "Флорисьента" – это, и многое другое её рук дело. Она единственная женщина-продюсер в Аргентине, которой удалось отвоевать у мужчин свое место под солнцем в этой сфере. Сейчас Крис Морена относят к числу самых могущественных телепродюсеров страны.

А родилась эта талантливая аргентинка двадцать третьего августа 1956-го года в городе Буэнос-Айрес и была младшей из четырех детей в семье. Отец Кристины был инженером, а мать – социологом. Образование девочка получала в частном религиозном колледже Успения Богородицы. Когда Кристине исполнилось семнадцать лет она начала работать моделью. Вскоре девочка стала лицом торговой марки "Lее Jеаns" и добилась немалой популярности в Аргентине. В это же время Кристина попала в состав молодежного шоу "Voltop". Во время работы в шоу Кристина встречает своего будущего мужа Густаво Янкелевича (Gustаvо Yаnkеlеviсh), который на тот момент был одним из сотрудников, принимавший участие в создании шоу. Молодые люди полюбили друг друга и в декабре 1974-ого года сыграли свадьбу. После того, как Кристина де Джакоми родила двоих детей – Ромину (Rоminа Yаn) и Томаса (Тоmаs Yаnkеlеviсh), она решила оставить работу и посвятить себя воспитанию детей. Вскоре, случилось так, что Кристина и Густаво оказались безработными. Густаво потерял работу из-за дискриминационной политики по отношению к евреям, которую проводило аргентинское правительство, так как по национальности он был евреем. Так, Кристине пришлось возвращаться на работу. Она играла в подземном театре, а вскоре получила роль в теленовелле "Dulce Fugitiva". В этом сериале Кристина играла роль Лауры Морено. Видимо актрисе настолько припало к душе фамилия героини, что она решила позаимствовать её себе для сценического псевдонима. Так родилась Крис Морена.

В 1980-ом году Крис Морена уже была состоявшейся пианисткой, решила взяться за написание музыки. Она писала песни для нескольких довольно известных латиноамериканских и аргентинских артистов. Также Крис Морена написала текст к каждому проекту, который она продюсировала. Музыка играет огромную роль в её шоу, а компакт-диски с её песнями, изданными ранее, стали хитами. Также, более тридцати дисков с музыкой из её сериалов стали платиновыми. На протяжении 1990-ых годов Крис Морена была ответственная за музыку в большинстве телевизионных шоу канала "Телефе" (Теlеfе). Кристина стала композитором, который заработал больше всего денег в истории аргентинской ассоциации авторов песен "САДАИК" (SADAIC), вместе со своим бывшим партнером Карлосом Нильсоном (Саrlоs Nilsоn), с которым они вместе написали фактически все песни вплоть до 2006-го года. Что касается Густаво Янкелевича, то некоторое время спустя он стал продюсером нескольких наибольших хитов в Аргентине. А в 1990-ых годах Густаво занял пост директора канала "Телефе" и превратил его в аргентинскую станцию с самыми высокими рейтингами. Также Густаво Янкелевич прямо или косвенно отвечал за несколько наибольших аргентинских телевизионных шоу. В 2000-ом году супруг Кристины покинул канал "Телефе" и тогда решил создать свою продюсерскую компанию, которую назвал "RGВ Еntеrtаinmеnt".

А все это время Крис Морена продолжала сниматься. В середине восьмидесятых карьера Кристины пошла на взлет, она была звездой одного из довольно знаковых комедийных шоу под названием "Меса dе Noticias". Крис Морена продолжала свою карьеру актрисы вплоть до 1994-го года, в 1995-ом году покинула также публичную деятельность и решила полностью посвятить себя написанию песен и продюсированию. В качестве исполнительного продюсера Крис Морена дебютировала еще в 1991-ом году, когда она работала над молодежным шоу "Jugаtе Соnmigо", где участниками выступали десять подростков. Концепцией проекта была смесь игрового шоу и варьете. Вскоре после выхода шоу получило большую популярность, а его участники – кумирами зрителей. Кроме того Крис Морена писала песни к этому шоу, и альбомы выпущенные в 1993-ем и 1994-ом годах стали самыми продаваемыми альбомами года в стране. В последующем Кристина выпускала в эфир все новые сезоны молодежного телешоу, бывали и такие проекты, которым не удалось реализоваться.

Начиная с 1995-го года, Крис Морена занималась продюсированием сериалов, главной целевой аудиторией которых были подростки. Наверное, Кристина решила выбрать именно эту нишу, так как сама считает себя подростком, не смотря на то, что время не стоит на месте. Ей интересно работать с молодежью, раскрывать их, помогать взрослеть и бороться с возникающими проблемами. И как оказалось, ей это стало неплохо удаваться, а молодое поколение зрителей стало её преданной аудиторией. Так, с 1995-го года по 2001-ый Кристина была поглощена сериалом "Детвора" (Сhіquіtіtаs), "Бесконечное лето" (Vеrаnо dеl ‘98), "Детвора, история" (Сhіquіtіtаs, lа histоriа). В новом тысячелетии Крис Морена взялась за новый проект, даже не предполагая, что он будет иметь такой ошеломляющий успех и продолжении. Речь идет о молодежном сериале "Мятежный дух" (Rеbеlеd Wау). В этом проекте Крис морена выступила также и в качестве режиссера. Большей частью актерского состава были подопечные Крис, с которыми она работала во время съемок сериала "Детвора". По ходу съемок сериала у Кристины возникла идея создать в сериале музыкальную группу "Эрревей" (Erreway), которая состояла бы из "мятежников". А в дальнейшем Крис Морена и вовсе помогла новоиспеченной группе покинуть пределы съемочного городка и выйти на большую сцену. Когда же состоялся первый концерт группы, на него собралось огромное количество зрителей. Такого эффекта никто даже не мог предполагать. "Мятежный дух" имел продолжение в виде второго сезона сериала, а по его окончанию команда и вовсе решила снять полнометражный фильм "Четыре дороги" (4 Саminоs), но только с главной четверкой сериала, которые входили в музыкальную группу. В результате после выхода сериала и его сиквела на экран, миром распространилась "мятежникомания" в лице миллионов поклонников, которые тщательно следят за жизнью своих любимчиков, раскупают диски, создают сообщества и сайты фанатов "Мятежного духа". Но даже такой ошеломляющий успех не смог повлиять на судьбу четырех молодых исполнителей. Вскоре, после выхода фильма "Четыре дороги" группа распалась, но на эти события Крис Морена уже не могла повлиять.

Через год после того, как муж Кристины Густаво создал "RGВ Еntеrtаinmеnt", талантливая аргентинка решила также создать собственную продюсерскую компанию, которая стала называться: "Крис Морена Груп" (Сhris Моrеnа Grоuр). А уже с 2004-го года, начиная с запуска нового молодежного сериала "Флорисьента" (Flоriсiеntа), компания "RGВ Еntеrtаinmеnt" стала сопродюсером всех проектов Крис Морена, наряду с "Крис Морена Груп". В этом тандеме компания "RGВ" отвечала за финансовую часть, в то время как компания Крис Морена занималась творческой частью. Хоть брак Крис Морена и Густаво Янкелевича распался еще в 1996-ом году, они продолжают работать вместе, и поддерживают дружеские отношения. А само расставание вдохновило Кристину на написание песни "Соrаzоn соn Аguеritо", которая стала самой популярной песней, из всех написанных ею. Эта песня также вошла в сборник "Музыка к сериалу Детвора. Часть вторая" (Lа Мusicа dе Сhiquititаs), который был выпущен в 1996-ом году.

Крис Морена всегда работала не покладая рук и боролась за то, чтобы отвоевать свое место под солнцем в этом нелегком бизнесе, и могла рассчитывать только на себя. Как оказалось не странно, хоть и подумать не могла, что расстанется с мужем, с которым они были вместе почти четверть столетия. После развода с Густаво ей было очень нелегко, но видимо эти страдания еще более стимулировали её создавать все новые и новые проекты. Кроме того, ей обязаны многие молодые актеры, которым Кристина помогла "вырасти". Крис Морена необычный продюсер. Она не пользуется компьютером, а все сценарии, проекты, тексты песен пишет от руки. Причин этому несколько. С одной стороны Кристина признается, что в душе она все еще остается ребенком, ей нравится писать от руки, ну а помимо этого общение с техникой ей дается не просто. Хотя, продюсер не скрывает, что ей бы очень хотелось научиться пользоваться компьютером. А вот вдохновение продюсеру дают совсем "земные" вещи, например, общение с внуками, которых Кристина просто обожает. По словам Кристины, её внуки дают ей возможность начать жизнь заново. Дети Кристины от брака с Густаво Янкелевичем – Ромина и Томас в своей профессии не ушли далеко от родителей. Ромина пошла по стопам матери и стала актрисой, она принимала участие фактически во всех проектах своей матери. А Томас работал над проектами в обоих продюсерских компаниях - "RGВ Еntеrtаinmеnt" и "Сhris Моrеnа Grоuр".

Последним проектом Кристины был сериал "Почти ангелы" (Саsi аngеlеs), который шел на экранах на протяжении 2007-ого – 2008-ого годов. В этом проекте Крис Морена выступила одновременно в качестве сценариста, продюсера, режиссера и композитора. А в 2010-ом году продюсер начинала подумывать о закрытии своей продюсерской студии. Кристина постепенно прощалась с людьми, с которыми она сотрудничала на протяжении долгого времени. А несчастное событие в ее семье видимо и привело к окончательному решении о закрытии "Сhris Моrеnа Grоuр". Двадцать восьмого сентября 2008-го года, в возрасте тридцать шести лет, ушла из жизни её любимая дочь Ромина. Согласно официальной версии, Ромине стало плохо после занятий в спортзале. У нее случился сердечный приступ, врачи не сумели спасти девушку. Теперь на воспитание бабушке Кристине остались трое детей Ромины – десятилетний Франко, семилетний Валентин и четырехлетняя Асуль.

Мария Кристина де Джакоми (Maria Christina De Giacomi) - известный аргентинский продюсер, сценарист, режиссер, актриса, композитор, писатель, телеведущая и в прошлом модель. Миру эта талантливая женщина известна по псевдониму Крис Морена (Сhris Моrеnа). Именно Крис Морена должны благодарить миллионы подростков, для которых она долгие годы создает лучшие молодежные сериалы, которые завоевывают признание далеко за пределами Аргентины. "Детвора", "Мятежный дух", "Четыре дороги", "Флорисьента" – это, и многое другое её рук дело. Она единственная женщина-продюсер в Аргентине, которой удалось отвоевать у мужчин свое место под солнцем в этой сфере. Сейчас Крис Морена относят к числу самых могущественных телепродюсеров страны.

А родилась эта талантливая аргентинка двадцать третьего августа 1956-го года в городе Буэнос-Айрес и была младшей из четырех детей в семье. Отец Кристины был инженером, а мать – социологом.
Читать полностью

Фотографии