Закрыть
Наверх Наверх

Элиане Жиардини
Eliane Giardini

Элиане Жиардини
9,8 
38 голосов
Оценить:

Дата рождения: 20 октября 1953 (zodiac весы)

Место рождения: Сорокаба, Бразилия

Достижения: Сыграла более 40 ролей в кино и сериалах.

Актриса Элиане Жиардини родилась 20-го октября 1952-го года в Сорокабе, штат Сан-Паулу. Ее семья имеет португальские и итальянские корни, именно поэтому она обладает столь яркой внешностью. О ранних годах жизни Элиане известно не много, возможно, из-за того, что Жардини стала по-настоящему знаменитой только после сорока лет. Сама она вспоминает, что всегда была очень энергичной и независимой, поэтому начала работать сразу же после того, как получила аттестат зрелости - в семнадцать лет. Вскоре Элиане присоединилась к любительскому театру, актерство так увлекло ее, что в следующем году она уже была студенткой драматического факультета Университета Сан-Паулу. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Паулу Бетти, который тоже в последствие стал известным актером. Вместе они начали восхождение к актерской карьере, сначала играя в небольших театрах в Сорокабе, а затем переехав в Сан-Паулу.

Актриса Элиане Жиардини родилась 20-го октября 1952-го года в Сорокабе, штат Сан-Паулу. Ее семья имеет португальские и итальянские корни, именно поэтому она обладает столь яркой внешностью. О ранних годах жизни Элиане известно не много, возможно, из-за того, что Жардини стала по-настоящему знаменитой только после сорока лет. Сама она вспоминает, что всегда была очень энергичной и независимой, поэтому начала работать сразу же после того, как получила аттестат зрелости - в семнадцать лет. Вскоре Элиане присоединилась к любительскому театру, актерство так увлекло ее, что в следующем году она уже была студенткой драматического факультета Университета Сан-Паулу. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Паулу Бетти, который тоже в последствие стал известным актером. Вместе они начали восхождение к актерской карьере, сначала играя в небольших театрах в Сорокабе, а затем переехав в Сан-Паулу.

В 1971-м году Элиане Жиардини дебютирует в кино, снявшись в фильме "Заработная плата смерти". Критики хвалили игру молодой актрисы, а зрители восхищаются ее красотой, но вскоре Элиане понимает, что беременна и решает отказаться от карьеры в пользу материнства и семьи. Родив дочь Юлиану, Жардини четыре года просидела дома и уже хотела вернуться к работе, но снова забеременела, второй дочкой, Марианой, поэтому она не появлялась на публике еще в течение трех лет. Наконец, Элиане Жиардини решила возобновить свою актерскую карьеру, в то время как Паулу Бетти уже давно пользовался большой популярностью. Но саму Элиане забыли, для публики она стала просто "женщиной Паулу Бетти". Однако Жардини это не устраивало, она не боялась обивать пороги продюсеров в надежде получить хотя бы маленькую роль. В конце концов она вернулась на театральные подмостки, и даже получила приз за лучшую женскую роль, но этим дело и ограничилось.

Разочарование Элиане Жиардини росло, актриса начала подумывать о том, чтобы окончательно уйти из профессии, ведь семья для нее всегда была на первом месте. Но тут ее пригласили на одну из ведущих ролей в "Гнездо Змей", а затем и в сериал "Чемпион". В 1984-м году состоялось ее небольшое появление в шоу "Если правда", затем последовали "Украденная жизнь" и "Мои дети, моя жизнь". В 1985-м году была работа в теленовелле "Надежда в воздухе". В 1987-м году небезызвестный Жозе Вилкер пригласил Элиане Жиардини присоединиться к актерскому составу римейка знаменитого сериала "Елена". Это была второстепенная роль, но актриса смотрелась очень органично, тем не менее она так и не смогла привлечь внимание зрителей. Что еще хуже, в 1989-м году карьера Паулу достигла своего пика, снявшись в теленовелле "Тиета" он добился оглушительного успеха, став настоящей звездой бразильского искусства. Элиане, конечно же, радовалась за мужа, но ей не давали покоя собственные актерские амбиции, ведь в то время больше, чем когда-либо она было просто "женщиной Паулу Бетти". Все чаще Жардини чувствовала свою неполноценность, и это спровоцировало кризис в браке.

От развода пару спасло только то, что в 1990-м году "Globo" пригласило Элиане на роль Люсинды в мини-сериал "Желание", основанный на жизни писателя Евклида-да-Куньи. Благодаря этому семья Жардини-Бетти смогла перебраться в Рио-де-Жанейро. В 1991-м году ее пригласили на небольшую роль в сериал "Счастье". Критики очень положительно отзывались об игре актрисы в той теленовелле, и тем не менее фанаты не спешили становится в очередь за автографами Элиане Жиардини. Актриса начала задумываться о том, что у нее недостаточно таланта для получения желаемых ролей и популярности. Также появились мысли, что уже слишком поздно, ведь ей было почти сорок — переломный возраст для каждой женщины. В конце концов Жардини решила поставить себе ультиматум - если она не добьется славы к сорока годам, она откажется от борьбы за эту мечту, смирившись с судьбой домохозяйки. Тогда, в 1992-м году, незадолго до роковой даты, Луис Фернандо Карвальо пригласил Элиане Жиардини снятся в роли Доны Босс в теленовелле "Перерождение". Примечательно, что вначале актриса была не особо заинтересована в этом предложении, но для чистой совести, решила принять его... И случилось неожиданное! Вскоре Дона Босс стала символом бразильской женщины, а сама Элиане любимой актрисой зрителей среднего возраста. Помимо нее в сериале принимали участие такие звезды, как Антонио Фагундес, Херсон Капри, Адриана Эстевес и в конце концов "Перерождение" добилось высоченных рейтингов.

К великому удивлению актрисы, вскоре она увидела свое имя в списке самых красивых женщин в Бразилии и даже знаменитый мужской журнал "Playboy" прислал ей приглашение позировать обнаженной. Элиане полюбили за талант, красоту и чувственность, так отмечалось в средствах массовой информации и в многочисленных письмах поклонников, можно подумать раньше у Жардини всего этого не было. С тех пор присутствие актрисы на бразильских экранах стало постоянным. Мужчины Бразилии признавались, что Элиане — женщина их мечты. Сериалы стали следовать один за другим и все же в каждом из них Жардини была особенной. В 1996-м году на экраны вышел спорный роман Глории Пирес - "Сердце", который помог выявить комическую грань таланта Элиане. Хотя сама она признается, что всегда была очень веселой и полной юмора. Но именно за роль необычной цыганки Лолы она получила признание в качестве комедийной актрисы.

Через год она сыграла в "Неукротимый", ее персонаж Сантинья, по мнению сценаристов, был под силу только Элиане — талантливой, красивой и харизматичной. Роль писалась специально для нее, но работа в этом сериале была довольно трудной — в характере Сантиньи много драматичного и комичного в одно и то же время. Зато это была прекрасная возможность для Жардини подтвердить свой огромный многогранный талант раз и навсегда. Переплетение действительно веселых сцен с другими чрезвычайно драматичными, поразило не только зрителей, но и критиков. В том же 1997-м году Элиане вернулась в кинематограф, сыграв в картине "Любовь в воздухе", за эту работу она получила награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Гранадо.

С карьерой актрисы было все прекрасно — она снималась в нескольких сериалах в год, а на ее адрес приходили огромные мешки с письмами поклонников. Но неожиданно для всех, в 1997-м в бразильских газетах появилась печальная новость: Элиане Жиардини и Паулу Бетти, бок о бок снимавшиеся в "Неукротимом" и считавшиеся одной из идеальных пар в мире бразильского искусства, разводятся. Элиане наконец-то добилась вершины актерской карьеры, затмив своего мужа, но получилось достичь этого только ценой семьи. И тем не менее после двадцати пяти лет совместной жизни, Паулу и Элиане не могли стать чужими людьми. Это был мирный развод и они продолжали жить вместе, как хорошие друзья, но это не мешало налаживать им личную жизнь. Вскоре Элиане завела роман с Эрнани, своим коллегой по спектаклю "Дама с Серраду", который был на семнадцать лет младше нее, а Паулу начал встречаться с актрисой Марией Рибейро, на двадцать три года младше его.

В 1999-м году актриса Элиане Жиардини вернулась на экраны в статусе секс-символа, когда сыграла обворожительную учительницу танцев Джанет в увлекательном сериале "Прогулки на облака". Для этого она была вынуждена научиться танцевать, открыв в себе страсть к танцу. К слову, Жардини всегда очень серьезно подходит к своей работе. Если для съемок требуется какое-то новое умение, Элиане без колебаний начинает учиться. Так было и в теленовелле Глории Пирес, "Клон", вышедшей в 2001-м году. Для того, чтобы понять характер своей героини Назиры, а также окружение в котором она живет, Жардини буквально глотала книги по культуре и истории Марокко, она хотела знать все, вплоть до кулинарных традиций. И, видимо, все это было не зря, сериал "Клон" стал одной из самых успешных теленовелл за всю историю бразильского телевидения. Этот сериал любят по всему миру, а Назира является одной из самых ярких персонажей Элиане. Мусульманка, которая чувствовала себя "жертвенным агнцем", потому что посвятила жизнь братьям и не смогла выйти замуж, быстро завоевала симпатии аудитории и это несмотря на то, что зачастую поступки ее героини были, мягко говоря, некрасивыми.

Еще один персонаж Жардини, завоевавший огромную популярность - разумная и энергичная женщина Каетана Бенто Гонсалвес, в мини-сериале "Дом семи женщин". Благодаря этой роли, множество новых поклонников присоединились к легиону фанатов Элиане. Для перевоплощения в роль известной бразильской художницы Тарсилы Амарал в мини-сериале "Одинокое сердце", вышедшем на экраны в 2003-м, Элиане надолго погрузилась в изучение ее жизни и творчества. Результат был настолько совершенен, что актриса перевоплотилась в этот образ ни один раз: в спектакле "Тарсила" и в сериале "JK". А два года спустя, теленовелла все той же Глории Пирес "Американа" помогла Жардини завоевать аудиторию разных возрастов, и заработать еще больше поклонников. Интересно, что Элиане смогла привлечь именно молодых людей. Бразильские подростки, глядя на экранную любовь персонажей Элиане Жиардини и Мурилу Росы, мечтали о таких же отношениях и искренне восхищались актрисой.

В 2006-м году широкой общественности стала известна еще одна грань таланта Жардини - ее красивый голос. Сыграв роль певицы Эсмеральды в сериале "Змеи и ящерицы", актриса исполняла все сольные партии сама, чем не могла не восхитить зрителей. А в 2007-м году Элиане подарила всем поклонникам бразильских сериалов еще один яркий персонаж — Перл Салливу О'Брайан в "Вечной магии". В конце 2009-го года, сразу после выхода теленовеллы "Дороги Индии", где Элиане сыграла желчную, но очаровательную свекровь главной героини, вышел сериал "Современные времена". В нем пятидесяти семилетняя Жардини предстала в образе сексуальной экс-танцовщицы Хелии Пеппер. Многие актрисы ее возраста выглядели бы в этой роли комично, а может и жалко, но только не Элиане, которая предстала зрителям во всей красе, доказав свой статус секс-символа Бразилии.

В 2011-м году состоялся дебют Элиане в качестве злодейки. Она сыграла журналистку Сандру Хейберт в "Лара с Z". Кстати говоря, эта работа актрисы вызвала настоящий скандал, ведь многие зрители увидели в ее образе сходство с реальной женщиной — бразильской журналисткой Фабиолой Реиперт, которая ведет блог о знаменитостях. Кроме того, Жардини не могла поладить с исполнительницей главной роли Сюзанной Вийерой, двум дивам было крайне сложно ужиться на одной съемочной площадке. Вскоре после этого, в 2012-м году вышла еще одна яркая работа Элиане Жиардини. Она снялась в нашумевшей теленовелле "Проспект Бразилии". Персонажем актрисы стала Муриси Араужо, мать главного героя, внезапно разбогатевшая горничная, которая на самом деле осталась все такой же недалекой простушкой. В этой теленовелле Жардини не побоялась участвовать в откровенных постельных сценах, доказав что страсть не имеет возраста. Сериал "Проспект Бразилии" добился оглушительного успеха у себя на родине, став одним из самых рейтинговых за прошедшее десятилетие. Интересно, что аудитория у его финальной серии была даже больше, чем у чемпионата кубка Либертадорес, а ведь бразильцы обожают футбол. Свой рабочий график изменила даже сама президент, Дилма Русеф, она не хотела пропустить развязку любимого сериала. Сегодня "Проспект Бразилии" идет на российском телевидении, поэтому и отечественные зрители могут по достоинству оценить игру прекрасной Элиане Жиардини.

Актриса Элиане Жиардини родилась 20-го октября 1952-го года в Сорокабе, штат Сан-Паулу. Ее семья имеет португальские и итальянские корни, именно поэтому она обладает столь яркой внешностью. О ранних годах жизни Элиане известно не много, возможно, из-за того, что Жардини стала по-настоящему знаменитой только после сорока лет. Сама она вспоминает, что всегда была очень энергичной и независимой, поэтому начала работать сразу же после того, как получила аттестат зрелости - в семнадцать лет. Вскоре Элиане присоединилась к любительскому театру, актерство так увлекло ее, что в следующем году она уже была студенткой драматического факультета Университета Сан-Паулу. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Паулу Бетти, который тоже в последствие стал известным актером. Вместе они начали восхождение к актерской карьере, сначала играя в небольших театрах в Сорокабе, а затем переехав в Сан-Паулу.
Читать полностью

Фотографии