Наверх Наверх

Евгений Ефремов

Евгений Ефремов
10,0 
127 голосов
Оценить:

Дата рождения: 07 июля 1977 (zodiac рак)

Место рождения: Киев, Украина

Достижения: Приз за лучшую мужскую роль — фильм "Эскимо" (Украина), режиссер Мария Пономарева 27 октября 2012 года — Алма-Ата.

Солнце уже светило, со всей щедростью не смотря на раннее утро, и словно песня петуха ровно в 07.00 , 7 июля 1977 года раздался детский крик. Родился новый человек.

Как ни парадоксально, но ощущение этого солнечного света и тепла сопровождало его все детство. Думаю, что многие дети советского периода помнят какую-то беззаботность, теплоту и уверенность, тем более что жизнь нашего героя, была выдержана в самых классических традициях советского времени. Самая, обыкновенная коммунальная квартира на Печерске в Киеве, со своими смешными историями, общей кухней, очередью в душевую впрочем, вниманием никто не был обижен. Над именем долго никто не задумывался, хотя вариантов от "коммунальной семьи" поступало масса. Но папа малыша решил назвать его Женей, при этом подшучивая над мамой, мол "Я всегда с тобой!".

И не мудрено, расставались они каждое утро как будто на миг, а встречались - словно не виделись сто лет.

Солнце уже светило, со всей щедростью не смотря на раннее утро, и словно песня петуха ровно в 07.00 , 7 июля 1977 года раздался детский крик. Родился новый человек.

Как ни парадоксально, но ощущение этого солнечного света и тепла сопровождало его все детство. Думаю, что многие дети советского периода помнят какую-то беззаботность, теплоту и уверенность, тем более что жизнь нашего героя, была выдержана в самых классических традициях советского времени. Самая, обыкновенная коммунальная квартира на Печерске в Киеве, со своими смешными историями, общей кухней, очередью в душевую впрочем, вниманием никто не был обижен. Над именем долго никто не задумывался, хотя вариантов от "коммунальной семьи" поступало масса. Но папа малыша решил назвать его Женей, при этом подшучивая над мамой, мол "Я всегда с тобой!".

И не мудрено, расставались они каждое утро как будто на миг, а встречались - словно не виделись сто лет. Ведь жизнь семьи, где папа- водитель, а мама работает в милиции, приходится ценить каждое мгновение проведенное вместе. При большой занятости родителей весь груз воспитания Жени лег на плечи старшей сестры Ирины. "Резиночки" значит "резиночки", куклы значит куклы. Брат был, очень послушным и проблем не возникало, но всегда манили огромные тополя, которые в воображениях дворовых мальчишек каждый день превращались в футбольные ворота и матчи не заканчивались до позднего времени. Как было жалко, когда могучие деревья спилили для постройки очередной станции метро. Тогда появилось новое увлечение для ребят и неожиданные подарки для родителей. Мальчишки мастерили коробки-ловушки для кошек и щенков, живущих на стройке, а потом исцарапанные с ног до головы, десятками прятали их в своих коммунальных приютах. И сколько было детских слез, когда их любимцев, родители выпускали на улицу.

Отрочество…

Годы шли… Все советские дети должны посещать конечно же школу. Женя не был исключением. Школа была для всех учеников, неким мистическим зданием. В период войны немцы использовали ее как конюшню, и для всех было загадкой, как размещали животных в четырехэтажном здании. Ходило масса легенд среди учащихся.

Одним из ярких воспоминаний был польский галстук, который абсолютно не мялся и его не надо было каждый день гладить. Хотя у председателя совета дружины возникали вопросы относительно алого цвета, который отличался от всех остальных галстуков, но переубедить Женю сменить его на обычный, не удалось даже директору школы. С первых дней он пользовался авторитетом и вниманием у ребят особенно у девочек (может сказывалось влияние сестры). Но так или иначе, вниманием был окружен до последнего дня школьной жизни. Все науки давались легко, и как было принято говорить "Способный, но ленивый". Первая измена Фортуны, когда Жене отказали по возрасту в профессиональных занятиях по футболу, повергла в шок. И тогда он пустился в поиски выхода неконтролируемой и непонятной энергии которая хотела реализации. Это пробы себя в "Яхт клубе", легкой атлетике, но задержаться больше недели не было желания. Три года радовала Музыкальная школа, класс игры на трубе. Самое яркое воспоминание это концерт на кондитерской фабрике. Толи игра на трубе не вдохновляла дирижера, либо были какие то другие причины, но юное дарование посадили за огромный барабан с тарелкой. Стучал конечно со всей силы где нужно и где не очень, глаза светились от радости, ведь в карманах всех музыкантов ждали десятки конфет.

Перелом…

Политическая обстановка отражалась не только на судьбах стран СНГ, она затронула каждого человека. История переписывалась буквально каждый день. Переоценка ценностей произошла и в сознании Евгения. Школу сменила улица, а одноклассников друзья по интересам. Жизнь на "грани" затягивала с каждым днем все больше и дальше.

Бесконтрольные 90-ые привели к тому, что Женя бросил школу, авторитет родителей был отодвинут на второй план. Юношеский максимализм принимал в штыки все, что противоречило так называемому "закону улицы". "Везунчик" как называли его товарищи, выбирался из любых передряг, будь то "разборки" между районами или хулиганство. Да, его везению завидовали все окружавшие.

Но одним солнечным утром, таким же ярким и теплым как в день рождения, Женя открыв глаза понял, что такая жизнь ведет его в серую пропасть. Дабы обдумать и взвесить, как жить ему дальше, Женя воспользовался предложением старого школьного приятеля, и уехал в Крым.

Ребята взобрались подальше от реальности, в горы. Разбив палатки, они заметили, что не одни на безлюдном плато. Трений не возникло, даже наоборот… Соседями оказались москвичи, абитуриенты ВГИКа. Они показались Жене не земными людьми, совершенно с другими интересами, не похожими на людей окружавшие его в повседневной жизни. Три недели пролетели как один день, но сомнений уже никаких не было. Вот то, что так долго, подсознательно еще ребенком искал "везунчик".

Вернувшись домой, экстерном закончив вечернюю школу. Женя собрал документы и махнул в Москву. Чужой город не оттолкнул его, а всячески помогал своим ритмом. Увидев здание ВГИКа, сердце его сжалось, и казалось, вот-вот задохнется. Тысячи мыслей пронеслись в его голове. Но только одна крутилась колесом: - "А вдруг проф. не пригоден?" Смалодушничав, он так и не вошел в дверь…..

Вернувшись в Киев и еле успевая, сдал документы в КНУКиИ. Только он стал постигать азы профессии, как вуз перевели на контрактную основу, и по объективным причинам пришлось уйти с третьего курса. Чтобы удержаться на плаву работал, где придется, но оставался вольным слушателем на лекциях. От депрессий спасался книгами. Они позволяли уйти в другую реальность.

Второе дыхание…

Знакомство с Натальей было довольно официальным на одной из вечеринок, где им довелось быть соведущими. Мероприятие было ответственное, поэтому репетиции были единственным местом, где они виделись. Потом все разбегались по своим делам. Она в театр, он на очередную работу. Это был, канун Нового года и работы хватало у всех. С Наташиным приходом на репетицию сразу все оживало, начинались шутки, смех, что само по себе привлекало внимание. Но, так или иначе, никаких попыток пообщаться поближе Женя не проявлял. Наталья была замужем, и ее хорошее настроение говорило само за себя, что у нее все отлично и счастливее человека просто нет на земле. Лишь за день до нового года, она пришла на репетицию сама не своя, в слезах с подавленным настроением. Вот тогда Женя (от общей подруги) и узнал, что уже долгое время у Натальи очень напряженные отношения с мужем. И он решил, что называется рвануть в бой. И сразу же на пути появились препятствия.

Новый год ребята работали в разных заведениях, поэтому общение было ограничено множеством телефонных звонков, которые то и дело прерывались программой в ресторанах. После работы, когда новогодняя ночь закончилась, как и деньги на телефоне, наш герой прямиком рванул к Наталье в ресторан, но охрана, мотивировав, что все окончилось, конечно же, его не впустила. Тогда уточнив, когда закрытие и когда актеры будут свободны, Женя присел в соседнем заведении и стал ждать.

В это врем ребята, закончив работу, вышли через заднюю дверь, и он естественно их пропустил. Когда Женя спохватился, было уже поздно. Попросив телефон у первых встретившихся на пути людей, отправил SMS, что приглашает ее в ресторан первого января. Поехал отсыпаться домой после тяжелой ночи.

После того как он проснулся за окном было темно и сразу понять что на улице вечер или утро было сложно, но взглянув на часы телефона его обдало холодным потом, было много неотвеченых звонков и утро второго января. Женя бросился набирать Наташин номер, а счет-то не пополнил. Сбегав в ближайший ларек, купив карточку, он повторил попытку. Но трубку никто не поднимал. "Это все",- подумал он. … И тут раздался звонок, женский голос поздравлял с Новым годом, но вырвался один вопрос "Ты где?". На что он услышал ответ, - "в Запорожье". В казино? (Есть в Киеве такое заведение). Сам же подумал, что она там делает? Но оказалось, это звонили друзья из Запорожья, видимо ему так хотелось, что бы позвонила Наташа, что все женские голоса Женя принимал за ее голос. И он продолжал набирать дальше. И вот наконец-то Наташа ответила… Женя конечно дико извинялся и предложил встретится вновь, но ее ответ просто ошарашил. "Извини, но я в Харькове решила поздравить родителей". Как? Не теряя ни минуты, он обзвонил всех, кто мог знать адрес ее родителей и ринулся на вокзал. Через сутки Евгений стоял у двери квартиры ее родителей. Набравшись смелости, нажал на звонок. И снова наш герой опоздал, по словам мамы, они разминулись буквально в час. И снова поездка в Киев. Настроен он был решительно. Сегодня или никогда! Вызвав такси, Женя поехал прямо к Наталье в общежитие, где она снимала комнату. Переговорив с бабушкой- вахтершей, узнал, что Наталья дома. Всеми правдами и неправдами он прорвался к заветной двери, с уверенностью, что это последняя дверь, постучал. О господи! Ни на первый, ни на второй, ни на третий стук дверь никто не открывал. В отчаянии, опершись о дверь, Женя буквально ввалился в комнату, свет горел, тихо работал телевизор. Значит вышла. Присев, на стул и осмотрев комнату, он увидел полураспакованые коробки с вещами (видно часто переезжают жильцы). Не раздумывая, он принялся собирать Наташины вещи.

Когда вошла Наталья с чайником в руках, кроме "привет", ничего друг другу не сказали. Она присела на стул, но уже через какое-то мгновение они собирали вещи вдвоем.

Семерки…

Через некоторое время в семье Ефремовых родился сын. Наталья оставила театр, а Евгений, понимая, что семье нужны средства к существованию, пошел работать крупье в казино. Морального удовлетворения работа не приносила, он каждую минуту мысленно кодировал будущее - "Нужна роль в каком–нибудь проекте!"

И вот седьмого июля, в день рождения Жени, семья Ефремовых в полном составе, прослышав о запуске очередного проекта, решила навестить киностудию. Проб, как оказалось, в этот день никто не проводил. Троица, уже собиралась уходить, как Наталья предложила зайти в дверь, которая была в самом конце коридора, но оттуда доносилось оживленное общение. Наташа зашла первая и сразу узнала ассистента по актерам из фильма, где год назад Женя работал в эпизоде. Глаза ассистента оживились, не успев спросить – "где Женя?", как он с рюкзачком в котором находился малыш, зашел в кабинет. После недолгого общения его пригласили на пробы.

Волнение перед пробами витало в каждом углу их квартиры. Но, вернувшись с киностудии, казалось, что Женя идет, не касаясь земли. Он был утвержден, но совершенно на другую роль. Так появилась первая большая работа в сериале "Возвращение Мухтара-2" - роль стажера Вадима Малышева. По сути, этот проект был толчком для последующий ролей в сериалах: "Волчица" (Боклан), "Чужие тайны" (Афанасий), "Глупая звезда" (киллер), "Хорошие парни" (Боб), "Сердцу не прикажешь" (Паша)… Его словно посадили на маленькую дрезину, на которой он пытается догнать поезд под названием "Кино". Теперь он точно знает, что ни при каких обстоятельствах нельзя останавливаться на полустанках, а постоянно двигаться вперед…

Солнце уже светило, со всей щедростью не смотря на раннее утро, и словно песня петуха ровно в 07.00 , 7 июля 1977 года раздался детский крик. Родился новый человек.

Как ни парадоксально, но ощущение этого солнечного света и тепла сопровождало его все детство. Думаю, что многие дети советского периода помнят какую-то беззаботность, теплоту и уверенность, тем более что жизнь нашего героя, была выдержана в самых классических традициях советского времени. Самая, обыкновенная коммунальная квартира на Печерске в Киеве, со своими смешными историями, общей кухней, очередью в душевую впрочем, вниманием никто не был обижен. Над именем долго никто не задумывался, хотя вариантов от "коммунальной семьи" поступало масса. Но папа малыша решил назвать его Женей, при этом подшучивая над мамой, мол "Я всегда с тобой!".

И не мудрено, расставались они каждое утро как будто на миг, а встречались - словно не виделись сто лет.
Читать полностью

Фотографии