Наверх Наверх

Джоан Северанс
Joan Severance

Джоан Северанс
10 
11 голосов
Оценить:

Дата рождения: 23 декабря 1958 (zodiac козерог)

Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Деятельность: актриса

Достижения: На ее счету более 55 фильмов.

Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас.

Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас. И уже в начале следующего года Джоан Северанс улетела в Париж.

Начало пути

Джоан Северанс быстро стала довольно успешной моделью. Она снималась в рекламе таких марок, как "Шанель" и "Версаче", так же модель регулярно появлялась на обложках всех модных глянцевых журналов. В конце 1970-ых годов Джоан возвратилась в Америку, в Нью-Йорке, где успешно продолжила сниматься в рекламе. Северанс стала лицом известных брендов: "Виндсонг перфюм", "Брек шампу", "Клаирол", "Л’Ореаль", "Ревлон" и "Мэйбелин".

В 1989 году Джоан Северанс снялась для популярного американского издания журнала "Playboy". Ее фотосессия вышла в январском номере, где фотография Джоан была помещена на обложке.

Кинокарьера

В конце 1980-х годов Джоан Северанс начала принимать приглашения и на роли в кино. Дебютом начинающей актрисы стал фильм 1987 года "Смертельное оружие", где Джоан профессионально сыграла одну из эпизодических ролей. После выхода этого фильма молодая актриса играла, в основном, роковых красавиц разной степени раздетости, появлявшихся в тех или иных фильмах категории "B". Карьера Джоан Северанс постепенно, но уверено набирала обороты. Актриса успешно сыграла небольшие роли в сериалах: "Путешествующий автостопом", "Умник" и "Байки из склепа".

Широкому же зрителю Северанс стала более всего известна по роли роковой женщины Евы в триллере 1989 года "Ничего не вижу, ничего не слышу" режиссера Артура Хиллера. Съемочную площадку с Джоан Северанс тогда разделили известные актеры: Ричард Прайор, Джин Уайлдер, Кевин Спейси. Фильм повествовал о своеобразной дружбе черного и белого американцев - Уоллас "Уолли" Кару – слепой, а Дейв Лайонс - совершенно глухой. После знакомства они стали неразлучны, прекрасно дополняя друг друга. Став свидетелями убийства, друзьям пришлось скрываться и от преступников и от подозревающих эту пару полицейских. В этом же 1989 году на экраны вышла картина "Это пари стоит выиграть" и лента "Без правил" с небольшим участием Джоан Северанс.

1990-е годы

Роли талантливой актрисы становились все значимее по мере того, как создатели картин убеждались в актерских способностях Джоан Северанс приукрашивать и оживлять киножизнь ее героев. В начале 1990-х годов Джоан продолжала играть в американских низкобюджетных фильмах: "Рунический камень", "Птичка на проводе", "Пара тузов в запасе: Покерная тройка", "Преступные намерения".

В 1992 году Джоан Северанс в партнерстве с актерами: Джоном Калвином, Джеффом Конэуэй, Тани Робертс, Дома ДеЛуиса сыграла роль Морин в комедии режиссера Майкла ДеЛуиса "Почти беременна". По сюжету ленты семейная пара долго не могла завести детей, в чем виноват был муж. Врачи посоветовали ему вместо плавок носить семейные трусы, прикладывать лед чуть пониже пояса, а потом и вовсе провести операцию. Но глава семьи на это не согласился, предпочитая, чтобы жена воспользовалась услугами здорового мужчины, и ближе всех оказался сосед...

В этом же году Джоан Северанс вошла в число актеров, принявших участие в съемках американской картины "Дневники Красной туфельки", где она снялась в нескольких эпизодах с Дэвидом Духовны. Наивысшим кинодостижением Джоан Северанс стала роль в эротической драме "Озеро любви" Залмана Кинга, вышедшей в 1993 году, где актриса блистательно сыграла дуэтом с Билли Зейном.

Джоан потихоньку стала определяться со своим назначением в киноиндустрии, для начала она стала сниматься в телесериалах, где быстро достигла определенного успеха. В 1993 году актриса появилась в нескольких эпизодах "Закона Лос-Анджелеса" режиссеров: Элоди Кина, Тома Мура, Рика Уоллеса. Актеры: Гарри Хэмлин, Корбин Бернсен, Джилл Эйкенберри сыграли ведущие роли в этом популярном сериале. Этот сериал, где главными героями стали адвокаты, обсуждающие актуальные вопросы, связанные с соблюдением законов, преступностью, возмездием, положил начало целому направлению в телеиндустрии. Многие серии основывались на реальных событиях.

В 1995 году в прокат вышло два проекта с участием Джоан Северанс: триллер "Прямая улика" режиссера Майкла Кеннеди и американский телефильм "Черный скорпион". В первом проекте главные роли исполняли актеры Грегори Харрисон и Кали Тимминс. Это была киноистория семейной пары - Трента Тернера и его красавицы жены. У них есть все - потрясающий дом, бизнес, который он делил со своим лучшим другом. Однажды Трент поехал в Ванкувер на отдых с любовницей и с потрясением обнаружил, что она - курьер, перевозящий наркотики. По воле случая Трент убил одного из агентов. Теперь безумие окружало его семью, они стали жертвами шантажа и преследований. В 1997 году Джоан Северанс выступила не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма "Черный скорпион. В эпицентре взрыва".

Ежегодно на экраны стали выходить фильмы с большим, или не очень участием Джоан Северанс. В 1998 году Джоан была заявлена как ведущая актриса для телесериала "Лодка любви". Затем талантливая актриса ярко, как впрочем и всегда, сыграла в американской ленте "История Памелы Хэрримэн" и британо-американской картине "Последнее соблазнение 2".

2000-е годы

Соглашаясь порой на менее рискованные и необычные роли, Джоан Северанс руководствовалась желанием пойти до конца, исследовать саму себя, не останавливаясь ни перед чем. В 2000 году Северанс привлекла к себе внимание ролью в канадской ленте "Причина смерти".

Чуть позже поклонники увидели любимую актрису вместе с Дэвидом Карузо, Эмили Проктер, Адамом Родригесом, Ханди Александром в телесериале "CSI. Место преступления". Режиссерами мистического фильма выступили Джо Чэппелл и Карен Гавиола. Действие фильма происходило под палящим солнцем, на берегу теплого моря. Преступления, происходившие на пляжах и под пальмами, раскрывались и здесь. В 2002 году Северанс приняла активное участие в съемках американской ленты "Шпионки".

К сожалению, последующие фильмы и телесериалы с участием очаровательной актрисы, были не слишком успешны и прошли мимо больших кассовых сборов. Это были кинофильмы: "Таинственная женщина", "Холм одного дерева", "Я поверю". В 2004 году режиссер Дэвид Карсон пригласил Джоан Северанс, Джеймса Лэфферти, Чада Майкла Мюррея, Пола Йоханссона на главные роли в молодежную драму "И вдруг все изменилось".

В 2006 году бесспорным достижением Джоан Северанс стала роль Мелиссы в триллере "Роковой инстинкт", где актриса сыграла вместе с Корбином Бернсеном и Родни Скоттом. По сюжету, жизнь простой домохозяйки Мелиссы двигалась по накатанной тропке, у нее был любящий муж, красивый дом. Но за всем этим таилась скука, депрессия и отчаяние, тщательно скрываемое от чужих глаз. Но однажды она поняла, что жизнь ее далека от совершенства. Мелисса завела любовный роман с юным соседом. Их роман развивался так бурно и стремительно, что объятые страстью молодые люди совсем забыли об осторожности...

Актерская карьера Джоан Северанс успешно продолжала развиваться. Очередным заметным появлением талантливой актрисы на экране стала роль второго плана в американской картине 2007 года "Ребенок Сатаны".

Кроме того

В 1977 году Джоан Северанс поступила в "Westbury High School" в Хьюстоне на факультет гомеопатии. Позже актриса получила докторскую степень по специальности "Врач-Гомеопат".

В конце 1990 годов Джоан Северанс открыла в Нью-Йорке ресторан, где некоторое время сама работала в нем шеф-поваром. Позднее в Нью-Йорке Джоан создала консалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Джоан Северанс является хозяйкой курсов актерского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на которых иногда уроки мастерства дает и ее подруга — Линда Евангелиста.

Джоан Северанс писала, занималась режиссурой и продюсированием пьес, как для начинающих актеров, так и для телесериалов.

Личная жизнь

В 1977 году Джоан Северанс вышла замуж за двадцатипятилетнего Эрика Милана, который работал фотомоделью агентства "Элит". В 1984 году они развелись. В настоящее время Джоан живет в гражданском браке с Ромом Гемаром.

Джоан Северанс родилась 23 декабря 1958 года в городе Хьюстон, американский штат Техас, в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM, работа которого была связана с длительными командировками, поэтому Джоан с самого раннего детства много путешествовала. Когда девочке исполнилось девять лет, семья жила в Ливии, где их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только представилась возможность, семья Северанс выехали из Ливии и поселились в родном городе Хьюстоне.

В 1973 году в пятнадцатилетнем возрасте Джоан Северанс попыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у родителей не хватило средств на обучение дочери. В том же году, чтобы заработать деньги на учебу, девушка начала подрабатывать манекенщицей и в 1974 году девушка приняла участие в конкурсе красоты "Мисс Хьюстон". Среди участников этого конкурса Джоан Северанс заметил представитель модельного агентства "Элит" Джон Касабланкас.
Читать полностью

Фотографии