Наверх Наверх

Анна Винтур
Anna Wintour

Анна Винтур
0 
0 голосов
Оценить:

Дата рождения: 03 ноября 1949 (zodiac скорпион)

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Деятельность: актриса

Достижения: 2008 Офицер Ордена Британской империи (OBE).

Винтур родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Ее отец, командор Ордена Британской империи Чарльз Винтур (1917—1999), был редактором лондонской газеты "The Evening Standard". Мать Элеонора ("Нони") Трего Бейкер, дочь профессора права Гарвардского университета и активная общественная деятельница. Винтур была названа в честь бабушки по материнской линии, Анны (Gilkyson) Бейкер, купеческой дочери из Пенсильвании. Они поженились в 1940 году и развелись в 1979 году.

После развода мачехой Анны стала Одри Слейтер, редактор и журналист, основательница молодежных журналов Honey (UK magazine) и Petticoat (UK magazine).

Также Анна состоит в родстве с писательницей 18-го века леди Элизабет Фостер, герцогиней Девонширской, которая приходится ей прапрабабушкой, и сэром Августом Вер Фостер, последним баронетом этого рода, который приходится ей двоюродным дедом.
Трое из четырех детей Винтур живы. Старший брат Анны, Джеральд, погиб в автокатастрофе в детском возрасте.

Винтур родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Ее отец, командор Ордена Британской империи Чарльз Винтур (1917—1999), был редактором лондонской газеты "The Evening Standard". Мать Элеонора ("Нони") Трего Бейкер, дочь профессора права Гарвардского университета и активная общественная деятельница. Винтур была названа в честь бабушки по материнской линии, Анны (Gilkyson) Бейкер, купеческой дочери из Пенсильвании. Они поженились в 1940 году и развелись в 1979 году.

После развода мачехой Анны стала Одри Слейтер, редактор и журналист, основательница молодежных журналов Honey (UK magazine) и Petticoat (UK magazine).

Также Анна состоит в родстве с писательницей 18-го века леди Элизабет Фостер, герцогиней Девонширской, которая приходится ей прапрабабушкой, и сэром Августом Вер Фостер, последним баронетом этого рода, который приходится ей двоюродным дедом.
Трое из четырех детей Винтур живы. Старший брат Анны, Джеральд, погиб в автокатастрофе в детском возрасте. Один из ее младших братьев, Патрик, тоже журналист, в настоящее время занимает пост политического редактора в "The Guardian". Джеймс и Нора Винтур работают в Лондоне в местных правительственных и международных неправительственных организациях.

Юность

Анна получила начальное образование в North London Collegiate School, где она часто восставала против дресс-кода, не желая носить школьную форму. В частности, носила слишком короткие юбки, подрезая подол формы. В возрасте 14 лет она сделала стрижку "боб", которая по сей день является ее фирменной чертой. Ее интерес к моде рос благодаря просмотрам шоу Кэти Макгоуэн на Ready Steady Go!, и изучению журналов Seventeen, которые ей присылала бабушка из Америки. "Если вы жили в Лондоне в 60-х, вы должны были бы ходить с мешком на голове, что бы не замечать необыкновенные перемены, происходящие в моде", вспоминает она. Отец регулярно интересовался ее мнением, когда планировал новые рубрики в своей газете для увеличения аудитории на молодежном рынке.

В 15 лет она устраивается продавцом в знаменитый магазин BIBA, где одной из главных заповедей для персонала была инструкция: никогда не предлагать помощь покупателям. В 16 лет, после отчисления из школы, Анна решает не продолжать обучение в колледже и заняться модной журналистикой. По настоянию родителей, она прошла подготовительный курс в "Harrods". Вскоре она оставила обучение со словами: "Вы либо знаете моду, либо нет."
В возрасте 15 лет она начала искать мужчин с хорошими связями. Некоторое время она встречалась с Пирсом Полом Ридом, когда тому было 24. Впоследствии, имела серьёзные отношения с колумнистом и светским обозревателем Найджелом Демпстером. Когда она оставила учебу, другой бойфренд, Ричард Невилл, сразу принял ее на работу в собственный журнал Оз, в то время очень популярный.

Карьера

В 1970 году 21-летняя Анна, так и не поступив в колледж, устраивается в издание Harpers&Queen. Журнал Harpers&Queen образовался посредством слияния британской версии "Harper’s Bazaar" и английского журнала "Queen". Она была принята на должность ассистента в отдел моды, и с этого началась ее карьера в модной журналистике. Она неоднократно говорила своим коллегам, что хочет стать редактором Vogue и изменить этот журнал. За время работы в журнале, она открыла миру модель Аннабель Ходин. При помощи своих связей она нашла и ввела в мир моды Хельмута Ньютона и многих других талантливых фотографов, внедрявших безумные инновации и задающих тенденции. Однажды для журнальной съемки они воссоздали работы Мане и Ренуара, нарядив моделей в гоу-гоу сапоги.
В 1973 году Анну назначают заместителем главного редактора. В 1975 году в журнал приходит новый главный редактор Мин Хогг, с которой у Анны возникает борьба за кресло главного редактора. После длительных разногласий, она оставляет работу в Harpers&Queen и переезжает в Нью-Йорк вместе со своим парнем Джоном Бредшоу, независимым журналистом.

Работа в Нью-Йорке

В 1975 году Анна Винтур приходит на вакансию младшего редактора моды американского "Harper’s Bazaar". Винтур проявила себя нестандартно, и из-за творческих разногласий с редактором Тони Маццола, была уволена через девять месяцев. Утверждается, что сразу после этого у нее был кратковременный бурный роман с Бобом Марли. Несколько месяцев спустя с помощью Бредшоу она получает должность главного редактора журнала Viva: журнала, ориентированного на взрослых женщин. Его издавала Кети Китон, жена издателя журнала Penthouse Боба Гуччионе. Это была первая работа, на которой она наняла личного ассистента, тогда же началась ее слава как требовательного и трудного руководителя.

В конце 1978 года, Гуччионе закрыл убыточные журналы, в том числе Viva. Винтур решила некоторое время отдохнуть от работы. Она рассталась с Брэдшоу и начала отношения с французским продюсером Мишелем Эстебаном, и в течение двух лет летала между Парижем и Нью-Йорком. Oppenheimer, 152 В 1980 году она вернулась к работе, сменив Эльзу Кленч на должности редактора моды в новом журнале Savvy. Она стремилась создать журнал для самостоятельных женщин, активно делающих карьеру и имеющих собственные деньги. Позже Винтур реализует эту идею, немного ее доработав, в Vogue.

Год спустя Винтур переходит в редакцию журнала New York на позицию редактора моды. Там она очень успешно работает под руководством главного редактора Эдварда Коснера. Самые смелые идеи Анны воплощались без каких-либо нареканий. Для Анны Коснер смягчал строгие правила издания, и позволял ей работать в любых рубриках журнала. Она добилась известности, поместив на обложку журнала актрису Рейчел Ворд, благодаря чему тираж разошелся очень быстро. Три десятилетия спустя Грейс Коддингтон сказала: "Анна увидела потенциал знаменитостей раньше всех остальных". Один из коллег организовал Винтур интервью с главным редактором Vogue Грейс Мирабеллой, которое закончилось, когда Анна заявила Грейс, что хочет ее работу.

Condé Nast

В 1983 году Винтур встретилась с Александром Либерманом, редакционным директором издательства Condé Nast Publications, который был впечатлен эффективностью ее работы в New York. Он предложил ей должность креативного директора американского "Vogue". Анна Винтур приняла предложение с условием удвоения своей зарплаты и полной свободы действий. Она активно начинает изменения в журнале, который считает скучным и излишне консервативным. Часто она не согласует свои распоряжения с главным редактором Грейс Мирабеллой, что привело к трениям между сотрудниками. Руководство Condé Nast не захотело отказаться от услуг Грейс Мирабеллы, которая к тому времени руководила "Vogue" 17 лет. Винтур была назначена главным редактором британского Vogue и вернулась в Лондон.
Тогда же она начала встречаться с детским психиатром Дэвидом Шэффером, старым другом из Лондона. В 1984 году они поженились. Винтур взяла год отпуска, в течение которого родила сына Чарльза.

Год спустя она получила свою первую редакцию, возглавив британский Vogue после Беатрикс Миллер. Получив власть, она заменила многих сотрудников, требовала полнейших отчетов и вникала во все тонкости производства журнала, полностью контролируя весь процесс лично. Именно тогда она заработала прозвище "ядерная зима". Те редакторы, которые остались в издании, называли период ее руководства "Зима гнева." Благодаря усилиям Винтур британский журнал почти полностью потерял собственную оригинальность, и стал более полно соответствовать американской версии. Своей целевой аудиторией Винтур считала тех же деловых женщин, к которым пыталась обращаться в Savvy. "Это новый тип женщин", сказала она в интервью Evening Standard. "Моя читательница заинтересована в работе и деньгах. У нее нет времени бесконечно ходить по магазинам. Она хочет знать, что, где и почему."

С 1990 года Винтур активно жертвует средства в благотворительные организации по борьбе со СПИДом.

Миссионер индустрии моды

В сентябре 2004 года Анна Винтур представила 832-страничный номер Vogue, который стал наикрупнейшим номером в истории. Так же, с ее помощью были, наконец, запущены три новейших издания: Teen Vogue, Vogue Living и Men's Vogue.

В 2005 году французские активисты РеТа (People for the Ethical Treatment of Animals) запускают Анне в лицо тортик с кремом на выходе с показа Chloe в центре Парижа.

В 2006 году на экраны вышел кинофильм Бес носит Prada, где Анна становится известна как макет главной героини.

За свои заслуги в престижной журналистики в 2008 году Анна Винтур получила Орден Английской империи из рук самой Царицы Елизаветы II, который был и у ее отца, Чарльза Винтура.

Личная жизнь

15-летний брак Анны Винтур распался под волнами слухов о её романе с женатым техасским миллионером. Винтур переживала по поводу развода и реакции детей на него. Развод не помешал плавному течению жизни Анны Винтур. Подъём в 5.45, утренний кофе и партия в теннис, приём визажистов, стилистов и парикмахеров. Она не употребляет алкоголь, не задерживается на вечеринках дольше чем на 20 минут и ложится спать в десять часов вечера. Терпеть не может дамские сумочки, почти всегда носит тёмные очки от Chanel и каждую минуту своей жизни выглядит так, как будто собирается выступать перед многомиллионной аудиторией.

Винтур родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Ее отец, командор Ордена Британской империи Чарльз Винтур (1917—1999), был редактором лондонской газеты "The Evening Standard". Мать Элеонора ("Нони") Трего Бейкер, дочь профессора права Гарвардского университета и активная общественная деятельница. Винтур была названа в честь бабушки по материнской линии, Анны (Gilkyson) Бейкер, купеческой дочери из Пенсильвании. Они поженились в 1940 году и развелись в 1979 году.

После развода мачехой Анны стала Одри Слейтер, редактор и журналист, основательница молодежных журналов Honey (UK magazine) и Petticoat (UK magazine).

Также Анна состоит в родстве с писательницей 18-го века леди Элизабет Фостер, герцогиней Девонширской, которая приходится ей прапрабабушкой, и сэром Августом Вер Фостер, последним баронетом этого рода, который приходится ей двоюродным дедом.
Трое из четырех детей Винтур живы. Старший брат Анны, Джеральд, погиб в автокатастрофе в детском возрасте.
Читать полностью

Фильмография

Фотографии