Закрыть
Наверх Наверх

Звезду фильма "Гладиатор" обвиняют в смерти брата

13.10.2013
Звезду фильма "Гладиатор" обвиняют в смерти брата

Хоакин Феникс, один из главных голливудских затворников, недавно появился на благотворительном балу в Нью-Йорке. Несмотря на то, что актер улыбался на камеры, выглядел он не особо жизнерадостным. В общем, не трудно догадаться о том, что могло опечалить актера – недавно вышла биография его брата Ривера Феникса, в смерти которого авторы косвенно обвинили Хоакина.

Братья Феникс родились в эксцентричной бродячей хиппанской семейке, и родители с детства таскали их по всяческим кастингам. Именно там был замечен талант Ривера. Он считался одним из самых перспективных голливудских актеров 90-х, в 18 лет был номинирован на "Оскар", в 1991 году – получил премию за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале. Режиссер одного из лучших фильмов с участием Ривера, драмы "Мой личный штат Айдахо" Гас Ван Сент, считал парня чем то вроде своей "музы".

Но 31 октября 1993 году блистательная карьера 23-летнего гения оборвалась – он умер от передозировки наркотиками на ступенях клуба Viper Room, который  принадлежал его близкому другу Джонни Деппу.

В книге, выпущенной к 20 годовщине смерти актера, написано о том, что друзья и, в первую очередь – младший брат Ривера, могли его спасти. Авторы биографии уверены – "скорую" нужно было вызвать, когда парня только начало рвать, в то время как Хоакин попросту вынес его на улицу и пытался доказать всем, что ситуация под контролем. Врачам позвонили лишь тогда, когда у Ривера начались судороги и, в конечном итоге, он умер на руках у брата.

В общем, предположения биографов сейчас выглядят довольно сомнительными. Начнем с того, что значительная часть посетителей клуба и друзей Ривера была не намного его адекватней. Рассуждать о том, что гости угарной хелоуинской вечеринки и запаниковавший 19-летний Хоакин могли бы быть более рассудительными – не более, чем сотрясения воздуха ради очередной сенсации. Тем более, что Хоакин и без того слишком болезненно воспринял кончину брата. Он даже ушел на некоторое врем в отшельники и объявился вновь лишь в 1995 году, в фильме "Умереть за…", который снял патрон его брата Гас Ван Сент.

Между тем, смерть Ривера Феникса была не просто трагической случайностью, а закономерностью, которая заставила многих голливудских прожигателей жизни задуматься о том, что смерть приблизилась к ним вплотную. Не забывайте – 90 были эпохой, далекой от увлечения здоровым образом жизни, в моде был "героиновый" шик.

Вернуться к списку новостей Источник: starslife.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Николаса Кейджа признали лучшим актером в мире
Николаса Кейджа признали лучшим актером в мире
13.10.2013

Николас Кейдж получил китайскую кинопремию Huading Award в номинации "Лучший актер в мире"

Майкл Бэй профинансирует съемки собственного фильма ужасов
Майкл Бэй профинансирует съемки собственного фильма ужасов
13.10.2013

Майкл Бэй намерен и дальше продолжить свои эксперименты с малобюджетным кино, в частности с фильмами ужасов

Майкл Дуглас солгал о своем диагнозе
Майкл Дуглас солгал о своем диагнозе
13.10.2013

Несколько лет назад весь мир следил за сообщениями о состоянии здоровья Майкла Дугласа, борющегося с раком гортани. На днях актер признался, что соврал про свой диагноз

Любимая книга Джонни Деппа получит экранизацию
Любимая книга Джонни Деппа получит экранизацию
13.10.2013

Проект "Шантарам", разрабатываемый по любимой книге Джонни Деппа, спустя несколько лет простоя обрел режиссера

Кристина Асмус появилась в шикарном платье
ФоторепортажКристина Асмус появилась в шикарном платье
13.10.2013

Кристина Асмус выложила в соцсети свое новое фото, на котором она запечатлена в шикарном красном платье длиной в пол, которое необыкновенно ей идет, подчеркивая трогательность ее нынешнего положения