Закрыть
Наверх Наверх

Звезда Убить Билла задержана в США за акцию у Белого дома

15.02.2013
Звезда Убить Билла задержана в США за акцию у Белого дома

Известная голливудская актриса Дэрил Ханна и племянник 35-го президента США Джона Кеннеди - Роберт Кеннеди-младший, которые вместе с другими активистами-экологами привязали себя к ограде Белого дома в знак протеста против строительства нефтепровода в Техасе,  задержаны полицией США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Активисты-экологи протестуют против строительства нефтепровода Keystone XL-7, миллиардного проекта корпорации TransCanada, по которому будет осуществляться транспортировка сырой нефти из Канады на НПЗ в Техасе.

Они считают, что проект нанесет ущерб окружающей среде и может привести к экологической катастрофе. На воскресенье намечена манифестация против строительства нефтепровода с участием 20 тысяч человек.

По данным СМИ, всего было задержано около 50 человек. Дэрил Ханну, известную, в частности, по фильму Убить Билла, арестовывают за участие в акциях протеста уже не в первый раз. Так, в 2011 суд заставил ее выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов за аналогичную акцию у Белого дома.

"Угроза климатического кризиса безотлагательна, и наш долг – действовать. Мы настаиваем, чтобы президент отказался от этого проекта полностью", – заявила актриса в интервью телеканалу Fox News, комментируя акции протеста около Белого Дома.

Руководство корпорации TransCanada, в свою очередь, заявило, что трубопровод станет безопаснее уже существующих. Пропускная способность трубопровода может составить до 830 тысяч баррелей в сутки, протяженность – более 2,7 тысячи километров. Ранее администрация США сообщила, что не примет решение о строительстве нефтепровода как минимум до июня.

Вернуться к списку новостей Источник: ivona.bigmir.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Почему дочери Брюса Уиллиса постоянно одеваются как бездомные
ФоторепортажПочему дочери Брюса Уиллиса постоянно одеваются как бездомные
15.02.2013

Румер и Таллула Уиллис не блещут элегантными нарядами в повседневной жизни

Савельева и Сафонов: Мы как Барби и Кен
Савельева и Сафонов: Мы как Барби и Кен
15.02.2013

Певица, участница девичьей группы Саша Савельева и актер Кирилл Сафонов женаты уже более двух лет

"Лига справедливости" будет отложен до 2020 года
"Лига справедливости" будет отложен до 2020 года
15.02.2013

Кинокомпания Warner Bros. разработала два сценария развития франшизы "Лига справедливости", каждый из которых зависит от успешности проката фильма "Человек из стали"

Всеми любимые актрисы прошлого
ФоторепортажВсеми любимые актрисы прошлого
15.02.2013

Не только голливудские красавицы блистают красотой в советское время тоже нашлось немало красавиц от которых все теряли голову

Звезда "Игры престолов" присоединится к Людям Икс
Звезда "Игры престолов" присоединится к Людям Икс
15.02.2013

Питер Динклэйдж снимется в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего"