Закрыть
Наверх Наверх

Звезда немецкого кино снялся в украинском фильме почти задаром

09.10.2012
Звезда немецкого кино снялся в украинском фильме почти задаром

Бюджет украинского фильма "Истальгия", который примет участие в международном конкурсе кинофестиваля "Молодость", составил 743 тысячи евро. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали продюсеры фильма Мария Говоруха и Анна Паленчук.

"Для европейского кино подобного масштаба, снятого в трех странах, это копеечный бюджет", - сказала Анна Паленчук. По ее словам, это "реальные бюджетные европейские условия".

Насколько сопоставимым с европейским был гонорар звезды немецкого кино Карла Марковица, сыгравшего в "Истальгии" главную роль. Отвечая на вопрос, продюсер объяснила: "В Европе, когда речь идет о дебютной картине, актер никогда не получает большой гонорар. У Карла Марковица, который играет в австрийском королевском театре и снялся во многих культовых фильмах, был очень скромный гонорар".

Более того, известный актер продемонстрировал полное отсутствие "звездности": прибыв в Мюнхен на съемки, не дожидаясь специальной развозки, он взял напрокат велосипед и самостоятельно добрался до места съемок.

"Эти люди очень скромные, у них нет каких-то особых ожиданий на счет того, сколько они должны зарабатывать", - подчеркнула продюсер.

"Обозреватель" также поинтересовался, преследуют ли продюсеры фильма цель заработать на его прокате. "Трудно зарабатывать на таком жанре", - сказали продюсеры и признались, что не рассчитывают на его окупаемость. "Европейское кино априори настроено на то, чтобы не возвращать деньги. Это исключительно культурная проблематика, которая просвещает людей, но мы будем делать все, чтобы пытаться вернуть те скромные деньги, которые мы получили от государства", - сказала Анна Паленчук.

Напомним, фильм "Истальгия" - результат совместной работы украинских, немецких и сербских кинематографистов. Конкурсный показ фильма состоится 25 октября в столичном кинотеатре "Киев". По прогнозам авторов фильма, он выйдет в широкий прокат в 2013 году.

Вернуться к списку новостей Источник: kino.oboz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Платье из "Волшебника страны Оз" оценили в 500 тыс. долларов
Платье из "Волшебника страны Оз" оценили в 500 тыс. долларов
09.10.2012

Бело-голубое платье Джуди Гарленд из фильма "Волшебник страны Оз" выставят на аукционе

Звезда фильма "Гардемарины" победил пьянство
Звезда фильма "Гардемарины" победил пьянство
09.10.2012

Владимир Шевельков, более известный миллионам зрительниц как князь Никита Оленев из "Гардемаринов", смог победить пристрастие к спиртному

Звезда "Дневников вампира" и ее шикарные волосы
ФоторепортажЗвезда "Дневников вампира" и ее шикарные волосы
09.10.2012

Нина Добрев в новом номере журнала Glamour

Дэнни ДеВито разводится с женой
Дэнни ДеВито разводится с женой
09.10.2012

Знаменитый голливудский актер, режиссер и продюсер Дэнни ДеВито и его супруга Рэа Перлман расстались после 30 лет совместной жизни

Сиенна Миллер сыграет жену борца
Сиенна Миллер сыграет жену борца
09.10.2012

Сиенна Миллер пополнила актерский состав драмы Беннетта Миллера "Охотник на лис"