Закрыть
Наверх Наверх

Звезды Голливуда снимутся в фильме о Бандере

12.12.2012
Звезды Голливуда снимутся в фильме о Бандере

Кирстен Данст и Сэм Райли готовятся к съемкам в любовной драме.

В эксклюзивном интервью "КП" режиссер и сценарист картины "Любовь убийцы" Заза Буадзе рассказал о предстоящих съемках фильма, агенте КГБ Богдане Сташинском и женщине всей его жизни - немке Инге, образы которых на экране воплотят голливудские звезды.

- Лента будет снята на английском и рассчитана на широкую международную аудиторию, так что в съемках будет задействован поистине звездный состав, - делится с "Комсомолкой" Заза. - Сэм Райли ("Контроль, "13", "Франклин") прочитал сценарий еще летом, и он не имеет ничего против, чтобы сыграть Сташинского. Мы собирались побеседовать лично, но Сэма поглотили съемки в диснеевской ленте "Мелифисент" (актер играет одну из главных ролей - Девэла вместе с Анджелиной Джоли - Мелифисент. - Авт.). Так что ближе пообщаемся с ним в феврале 2013-го на Берлинале. Кирстен Данст ("Мария-Антуанетта", "Человек-паук", "Уимблдон") тоже понравился сценарий. Выбор на этой актрисе мы остановили не случайно: она по происхождению - немка, не так давно получила в качестве второго немецкое гражданство. Ну не Мэрил Стрип же нам приглашать! (Смеется.)

Буадзе рассказал, что съемки фильма стартуют не раньше 3-4-й декады 2013 года под началом Bavaria Film International:

- Если по правде - я не то что боюсь, у меня… поджилки дрожат, ведь над сценарием трудился больше двух лет! Бюджет вполне "европейский" - около 5 млн долларов. Будем много работать в Украине и Германии, дополнительные съемки - в Варшаве и Будапеште.

В основе сюжета - драматическая история любви. Покажем людям не просто "убийцу Бандеры", как многие полагают, а обезоруженного чувствами человека. Будьте уверены, за пределами Украины и России всем абсолютно все равно, кем был Бандера, тем более он "мелькает" в сценарии ровно две минуты. Безусловно, вы увидите сцены убийств Степана Бандеры и Льва Ребета Сташинским, мимо этого пройти было невозможно. Но главной героиней фильма лично я назвал бы Инге: не шибко красивая малообразованная женщина, влюбившаяся в агента КГБ. После разоблачения она все силы положила на то, чтобы подтолкнуть Сташинского-грешника к раскаянию - если бы не ее напор, никто не узнал бы, что Ребета и Бандеру убили. Сташинский использовал для этой цели секретное оружие (двуствольный пистолет в виде авторучки, заряженный ампулами с синильной кислотой. Вдыхая пары яда, жертва умирает от паралича сердца. - Авт.). Важный нюанс: мы никак не оцениваем поступки Сташинского, не оправдываем его. Интересна духовная сила Инге, которая преобразила предателя и убийцу.

Что касается развязки - у нас в фильме все заканчивается утром 13 августа 1961 года, когда Сташинского и Инге американцы забирают из полицейского участка, и в этот же день начинается строительство Берлинской стены. Хотя я, конечно, знаю, что дальше был суд, Сташинский отсидел 4 года, Инге его ждала, и после его освобождения след обоих как будто бы растворился в истории. Никто наверняка не знает, что было с ними дальше. А слухи о том, что в 90-х Сташинского видели в Чикаго, никто подтвердить не смог, как и то, что он сделал себе пластическую операцию.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пародию на Хоббита запретили на неопределенный срок
Пародию на Хоббита запретили на неопределенный срок
12.12.2012

В США федеральный судья временно запретил выход пародии на фильм "Хоббит: Нежданное путешествие"

Деми Мур рассталась с бойфрендом
ФоторепортажДеми Мур рассталась с бойфрендом
12.12.2012

50-летняя красотка опять осталась в гордом одиночестве

Чарли Шин способен на настоящий благородный поступок
Чарли Шин способен на настоящий благородный поступок
12.12.2012

Чарли Шин, оказывается, способен на настоящий благородный поступок. Актер на днях помог больной раком девочке, пожертвовав крупную сумму на ее лечение

Элисон Хэннигэн с семьей на прогулке
ФоторепортажЭлисон Хэннигэн с семьей на прогулке
12.12.2012

Папарацци удалось подглядеть за всем семейством Элисон Хэннигэн в полном составе

Иэн МакКеллен рассказал о своей борьбе с раком
Иэн МакКеллен рассказал о своей борьбе с раком
12.12.2012

Иэн МакКеллен впервые признался в интервью изданию Daily Mirror, что в течение последних лет борется с онкологическим заболеванием