Закрыть
Наверх Наверх

Завершаются съемки "Каменной башки"

28.12.2007

Историю о боксере по кличке "Каменная башка" написал автор фильма "Кремень" — Алексей Мизгирев, получивший на последнем фестивале "Кинотавр" сразу два приза за свой дебютный фильм "Кремень" в том числе — за лучший сценарий. После того, как Николай Валуев дал согласие на съемки в картине, главной проблемой был найти в его графике время для съемок. Сначала фильм собирались снимать весной, но после поражения боксера в титульном бою за звание чемпиона мира, он взял тайм-аут, чтобы подумать, как действовать дальше. В итоге съемки перенеслись на осень.

Его герой — боксер Егор Головин по прозвищу Каменная Башка. В автокатастрофе он теряет память. Врачи запрещают ему выходить на ринг, однако директор спортсмена всеми правдами и неправдами уговаривает Егора выйти на бой. Поскольку уговорить не получается, директор знакомит Валуева с танцовщицей Таней (Оксана Фандера). Задача Тани — влюбить в себя "Башку" и заставить его выйти на ринг.

Режиссер Филипп Янковский считает, что "это фильм о драме большого человека. Он ничего не помнит. Он все потерял — любовь, смысл в жизни. Но он находит в себе силы вернуться. Опять стать большим человеком в прямом и переносном смысле слова. Это драма не спортсмена. Это драма человека. Но сцены боя в картине все же есть".

Николай Валуев ответил на несколько вопросов.

— Как себя ощущаете в роли главного героя Егора Головина?

— Бывает непросто. Егор по сюжету получил серьезную травму. Он медленно говорит, медленно двигается. А меня переполняет энергия, хочется быстрее двигаться, быстрее говорить, и приходиться жестко себя контролировать. Мой герой практически ничего не помнит, для него каждый день приходится начинать с чистого листа. В этом трагизм и сложность этой роли. Ведь где-то внутри Егор остался каким и был: сильным, волевым, открытом, любящим... У него в жизни четыре константы — спорт, тренер, его директор Наиль и жена Катя. Это все, что он помнит о своей прошлой жизни. Он постоянно ищет жену. Он ее потерял. И его друг, его директор Наиль это использует. Он хочет, чтобы Егор снова вышел на ринг и дрался с тем боксером, которого когда-то победил.

Но фильм не об этом. Фильм о том, что очень часто происходит в жизни. О том, что каждый на своем уровне, пытается использовать другого для достижения своей цели. Самое страшное, когда это делают самые близкие люди... А Егор умеет прощать. Всех. Это, наверное, самое ценное его качество...

— Вы любите кино?

— Да, люблю. Смотрю много фильмов.

— Вы Фандеру в кино до этого видели? Как вам с ней работается на площадке?

— Оксана очень мне помогает. Она профессионал. И с Филиппом Янковским мне очень нравится работать. Он всегда выслушивает тех, кто с ним работает. Не отмахивается.

— Как совмещаете кинографик и тренировки? Откуда вообще нашли время на съемки?Вообще была идея снимать фильм летом. Но у меня было поражение, и я был не готов, к тому, чтобы сниматься в кино. Мне нужно было разобраться с самим с собой. Нужно было понять, что я должен поменять и что я должен сделать в своей спортивной жизни... И хочу сказать, многое, что изменилось, и изменилось в лучшую сторону... И на кино время я нашел. Сейчас тренируюсь один раз в день. Единственное, был небольшой перерыв, когда было подряд несколько ночных смен. Вот это было непросто.

— Для вас это фильм о чем?

— Это фильм не о спорте. Это о жизни. Я уже говорил.

film.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"Halo" для дель Торо
"Halo" для дель Торо
28.12.2007

Эпопея с экранизацией культовой игры "Halo"

Уилл Смит забрал обратно свои слова о Гитлере
Уилл Смит забрал обратно свои слова о Гитлере
28.12.2007

Актер попросил прощения

Братья Коэны хотят больше крови
Братья Коэны хотят больше крови
28.12.2007

Новая история будет не для слабонервных

Памела Андерсон и алкоголь (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Памела Андерсон и алкоголь (ФОТОРЕПОРТАЖ)
28.12.2007

Как Памелочка отрывалась

Для триллера Круза нашли режиссера
Для триллера Круза нашли режиссера
27.12.2007

Возможно, Берг поставит в поисках жирную точку