Закрыть
Наверх Наверх

Заключенные обвинили Шварценеггера в отравлении

16.07.2014
Заключенные обвинили Шварценеггера в отравлении

Известный голливудский актер, незабвенный "Терминатор" Арнольд Шварценеггер ответил на обвинения в отравлении заключенных в американской тюрьме. Он заявил, что поднимал вопрос об опасности здоровью тюремщиков, но сам не имеет отношения к эпидемии.

Арнольд Шварценеггер прокомментировал шумиху, возникшую вокруг его имени, о том, что якобы он виновен в отравлении заключенных американской государственной тюрьмы Pleasant Valley, когда был губернатором Калифорнии. В правовых документах звезда "Терминатора" заявил, что не несет персональной ответственности за вспышку эпидемии в тюрьме, возникшую из-за спор в почве. Заболевание оказалось весьма опасным: оно вызывало поражения органов тела и кожи, ампутации и даже повреждало головной мозг, сообщает TMZ.

Шварценеггер заявил, что был неравнодушен к беде заключенных. Он даже провел пресс-конференцию, посвященную этой серьезной проблеме. Однако конкретно в его обязанности спасать тюремщиков не входило – этим занимались другие ведомства. И если они не сумели обезвредить заразу, то им нужно отвечать за это перед законом.

Напомним, в начале июля в американской прессе возник скандал, начало которому положили заключенные тюрьмы Pleasant Valley, которые пригрозили Арнольду Шварценеггеру судебным преследованием из-за его якобы безразличия, когда в стенах мрачного заведения вспыхнула эпидемия из-за обилия вредоносных спор в почве.

22 нынешних и бывших заключенных подали иск, в котором заявили о том, что голливудская знаменитость буквально обрекла их на медленную и мучительную смерть. Они также сообщили о том, что якобы Арнольд Шварценеггер и другие высокопоставленные чиновники сознательно держали их в тюрьме, где свирепствовала зараза, отправившая на тот свет примерно 30 человек и изуродовавшая куда большее количество заключенных.

Заключенные тюрьмы к тому же собираются судиться и с нынешним губернатором Калифорнии Джерри Брауном, который, как считают тюремщики, продолжает политику Арнольда Шварценеггера. Они требуют денег, чтобы покрыть издержки за медицинскую помощь, а также моральную компенсацию за перенесенные боль и страдания.

Вернуться к списку новостей Источник: dni.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Самые удачные экранизации книг (Часть 2)
ФоторепортажСамые удачные экранизации книг (Часть 2)
16.07.2014

Всегда интересно перечитывать любимые книги, но не менее приятно пересматривать потрясающие экранизации произведений, от которых просто захватывает дух

Звезда "Звездного пути" сыграет бывшего парня Джеймса Франко
Звезда "Звездного пути" сыграет бывшего парня Джеймса Франко
16.07.2014

Закари Куинто и Эмма Робертс присоединились к Джеймсу Франко в биографической драме "Майкл"

Звезда "Несломленного" снялся для американского журнала
ФоторепортажЗвезда "Несломленного" снялся для американского журнала
16.07.2014

Звезда одной из самых ожидаемых премьер - "Несломленного" Анджелины Джоли - Гаррет Хедлунд снялся для американского журнала Flaunt

Машков встречается с молодой актрисой
Машков встречается с молодой актрисой
16.07.2014

Популярного российского актёра Владимира Машкова заметили в компании молоденькой актрисы

Создательница "Анатомии страсти" напишет сценарий для фильма Клуни
Создательница "Анатомии страсти" напишет сценарий для фильма Клуни
16.07.2014

Джордж Клуни нашел сценариста для своего нового продюсерского проекта с рабочим названием Coronado High