Закрыть
Наверх Наверх

"Я, Франкенштейн" – в IMAX на 26% больше кино

27.01.2014
"Я, Франкенштейн" – в IMAX на 26% больше кино

На прошлой неделе на большие экраны вышел один из самых ожидаемых фильмов – "Я, Франкенштейн". Самое интересное, что этот фильм специально адаптирован к формату IMAX. Обратите внимание, в кинотеатрах IMAX вы сможете увидеть на 26% больше изначально отснятого материала благодаря технологии IMAX.

"Большинство фильмов имеют прямоугольное обрамление, и Вы видите изображение именно как прямоугольник. В IMAX изображение существенно увеличивается сверху и снизу. Когда Вы снимаете фильм, картинка получается скорее в форме квадрата и близка к соотношению сторон в IMAX 1,9:1. В это же время в обычных кинотеатрах Вы смотрите фильм, словно, через маленький прямоугольник –  некое подобие видоискателя. Часть изображения урезается. Только зрители IMAX смогут увидеть полноценную картинку – больше изображения сверху и снизу экрана", – отметил режиссер блокбастера Стюарт Битти.

Он также рассказал, что в связи с твердым намерением перевести фильм в формат IMAX, ему пришлось более кропотливо поработать над созданием картины, поскольку камера захватывает гораздо больше материала.

"Фактически существует еще  одна треть фильма, и эту треть фильма Вы сможете посмотреть только в IMAX. Поэтому мне пришлось быть более аккуратным и тщательным на сьемках. Надо было быть уверенным, что лишнее не попадает в кадр, к примеру, микрофоны, дополнительные камеры, шнуры, осветительная аппаратура или другой мусор, который кружится вокруг съемочной площадки. Я знал, что я должен отжечь и превратить проект в прекрасный IMAX-шедевр", – рассказывает режиссер.

Создатели фильма настаивают на том, что копия IMAX существенно отличается от той, что демонстрируется в обычных кинотеатрах.

"Действительно это совершенно другой фильм. Вы можете посмотреть его один раз в обычных кинотеатрах и один раз в IMAX . Я всегда надеялся сделать это. Лучший способ погрузиться в фильм – это посмотреть его в IMAX. Возникает чувство, будто тебя вправду перенесли на Пандору в "Аватаре" или забрали в космос в "Гравитации". Здесь же Вас заберут в мир Франкенштейна. Этот мир не существует на самом деле, но позвольте мне перенести Вас в него самым надежным способом – при помощи технологии IMAX", – подчеркнул Стюарт Битти.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

"50 оттенков серого": первый официальный постер
Фоторепортаж"50 оттенков серого": первый официальный постер
27.01.2014

Кинокомпания Universal Pictures представила первый официальный постер фильма "50 оттенков серого", премьера которого намечена на 14 февраля 2015 года

Режиссер "Белоснежки и охотника" снимет "Призрака в доспехах"
Режиссер "Белоснежки и охотника" снимет "Призрака в доспехах"
27.01.2014

Создатель "Белоснежки и охотника" Руперт Сандерс подписал контракт со студией DreamWorks об экранизации популярной японской манги "Призрак в доспехах"

Леонардо ДиКаприо нужно "очиститься"
Леонардо ДиКаприо нужно "очиститься"
27.01.2014

Леонардо ДиКаприо заявил, что несмотря на то, что он номинирован на Оскар за работу в "Волке с Уолл-стрит", ему нужно "очиститься" от своего героя из фильма Мартина Скорсезе

На съемочной площадке фильма "Пятьдесят оттенков серого"
ФоторепортажНа съемочной площадке фильма "Пятьдесят оттенков серого"
27.01.2014

В Ванкувере полным ходом идут съемки фильма "Пятьдесят оттенков серого"

Хью Джекман сыграет пирата Черная Борода в фильме "Пэн"
Хью Джекман сыграет пирата Черная Борода в фильме "Пэн"
27.01.2014

Хью Джекман все-таки дал свое согласие на участие в фильме студии Warner Brothers под названием "Пэн"