Закрыть
Наверх Наверх

Вуди Аллен остается верен себе

05.12.2013
Вуди Аллен остается верен себе

Американский кинорежиссёр Вуди Аллен, обычно избегающий публичных церемоний, остается верен себе. Уже известно, что кинематографист не приедет на вручение американской кинопремии "Золотой глобус", которая состоится 12 января. Вместо него награду Сесиля Б. Де Милля заберет актриса Дайан Китон.

Вуди Аллен не появился практически ни на одной церемонии вручения премии "Оскар", несмотря на то, что был номинирован на эту награду 23 раза и удостоился четырех статуэток. На "Золотой глобус" его номинировали 13 раз, дважды он одержал победу, но ни разу не приехал за призом. Единственная подобная церемония, в которой Вуди Аллен принял участие, - вручение "Оскара" после терактов 2001 года, когда победил его фильм о Нью-Йорке.

Дайан Китон, которая заберет вместо Аллена приз Сесиля Б. Де Милля, сыграла во многих фильмах этого режиссера ("Сыграй еще раз, Сэм", "Спящий", "Любовь и смерть", "Энни Холл", "Интерьеры", "Манхэттен", "Загадочное убийство в Манхэттене").

Премия Сесиля Б. Де Милля вручается за выдающийся вклад в мировой кинематограф. В разные годы её обладателями становились Джоди Фостер, Морган Фриман, Роберт де НироМартин Скорсезе и Стивен Спилберг.

Вернуться к списку новостей Источник: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Universal отдадут часть дохода от продаж "Форсажа 6" фонду Пола Уокера
Universal отдадут часть дохода от продаж "Форсажа 6" фонду Пола Уокера
05.12.2013

Руководство киностудии Universal Pictures приняло решение перечислить часть прибыли от продаж лицензионных копий фильма "Форсаж 6" благотворительному фонду Reach Out WorldWide погибшего Пола Уокера

Маскировка Джулианны Мур
ФоторепортажМаскировка Джулианны Мур
05.12.2013

Стоило ей убрать свои фирменные рыжие волосы под шапку, надеть солнцезащитные очки, как она изменилась до неузнаваемости

Жерар Депардье сыграет в сериале "Зайцев +1"
Жерар Депардье сыграет в сериале "Зайцев +1"
05.12.2013

Сначала Жерар Депардье получил российский паспорт, потом квартиру, а теперь и роль в популярной многосерийной комедии "Зайцев +1"

Горячий парень Том Харди
ФоторепортажГорячий парень Том Харди
05.12.2013

Британский актер Том Харди – классический образец "плохого парня", который так нравится девушкам

Новые кадры фильма "Афера по-американски"
ФоторепортажНовые кадры фильма "Афера по-американски"
05.12.2013

История блестящего афериста Ирвинга Розенфельд и его подельника – нежной британкой Сидней Проссер, которые вынуждены работать с агентом ФБР и помогать ему в ловле опаснейших мафиози и политиков Нью-Джерси