Закрыть
Наверх Наверх

Владимир Зельдин сломал шейку бедра

07.08.2015
Владимир Зельдин сломал шейку бедра

Народный артист СССР Владимир Зельдин, отметивший зимой 100-летний юбилей, в среду, 5 августа, сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева.

По данным издания, актер оступился и упал. Врачи незамедлительно провели диагностику и выявили перелом. После этого медики приняли решение перевезти Зельдина в Центральную клиническую больницу, для чего была вызвана бригада "скорой помощи". Состояние Зельдина оценивалось как тяжелое.

6 августа, супруга актера Иветта Зельдина сообщила, что ее муж чувствует себя удовлетворительно.

"Владимир Михайлович Зельдин вчера нечаянно сел мимо стула и в результате сломана шейка бедра. Сейчас он находится в Центральной клинической больнице, чувствует себя нормально, настроение тоже бодрое. Дальнейшее течение болезни покажет время", - сказала она.

Владимир Зельдин считается старейшим из действующих актеров: он до сих пор играет в театре и снимается в кино. В 2013 году он принял участие в эстафете олимпийского огня, проходящей в Москве.

В одном из интервью актер признался, что почти не обращался к врачам. Причиной отличного здоровья Зельдин считает то, что он с детства занимается спортом. Ежедневно он старается ходить пешком. По его словам, это тонизирует и бодрит. Раньше актер плавал, катался на лыжах, коньках, играл в футбол и большой теннис. Но после обширного инфаркта, который случился у него в 80 лет, медики запретили физические нагрузки. После болезни Зельдин сумел восстановиться за 4 месяца.

"Моя подруга-медик удивлялась, как в таком возрасте он с легкостью переносит все физические нагрузки. Дело в том, что Володя очень любит свою профессию. Ради нее он готов на все. А наблюдавшие его врачи после моих рассказов в его медицинской карточке записали: "Он работает, хотя ему это запрещено", - поделилась супруга актера.

Зельдин не скрывает, что его секретом долголетия является здоровый образ жизни. "Главное - не приумножить ресурсы здоровья, а сохранить то, что дано тебе природой. Не пил, не курил - ни разу даже не прикоснулся к сигаретам. Никогда подобно другим артистам не участвовал в оргиях, ночных кутежах и загулах, длящихся по нескольку дней", - говорил он в одном из интервью.

Вернуться к списку новостей Источник: starhit.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хью Джекман на пляже Сиднея с семьей
ФоторепортажХью Джекман на пляже Сиднея с семьей
07.08.2015

Хью Джекман нашел в своем рабочем графике время для семейного отдыха

Дженнифер Энистон вышла замуж
Дженнифер Энистон вышла замуж
07.08.2015

На свадьбе присутствовали около 70 гостей

Марат Башаров отдыхает с бывшей женой и новой пассией
ФоторепортажМарат Башаров отдыхает с бывшей женой и новой пассией
07.08.2015

Фотокорреспонденты издания "Супер" подловили скандально известного актёра театра и кино Марата Башарова на отдыхе в Турции

Студия New Line снимет римейк "Кошмара на улице Вязов"
Студия New Line снимет римейк "Кошмара на улице Вязов"
07.08.2015

Киностудия New Line на оставила надежды возродить некогда популярную франшизу "Кошмар на улице Вязов"

Майли Сайрус на прогулке по Калабасасу
ФоторепортажМайли Сайрус на прогулке по Калабасасу
07.08.2015

Майли Сайрус была замечена на прогулке в фешенебельном районе Лос-Анджелеса Калабасас